14-й чемпионат, 2-Й ТУР, 24 июля, "Сталь" - "ЦСКА" 0:0
 

ФК "Сталь" 0:0

24 июля, 2004, 18:00. Алчевск, стадион "Сталь", 6.000 зрителей

"Сталь": Старцев, Гаврюшов, Половков, Миря, Полушин, Цвик (Артёмов '70), Горбушин (Манько '84), Данаев, Цимакуридзе (Подгайный '88), Сернецкий (Саванчук '81), Зейналов. Главный тренер - Анатолий Волобуев.

"ЦСКА": Блажаев, Чернюк, Ерохин, Паламарчук, Яланский (Дяк '85), Маковски, Пихур, Давыдов, Шупик, Михалик, Ревут. Главный тренер - Василий Евсеев.

Предупреждения: Миря '52 - Маковски '14, Яланский '83.

Судьи: Кран (Харьков), Плужник (Харьков), Перепелица (Александрия).

Делегат ФФУ: Железный (Сумы).

В стартовом составе алчевцев сразу бросилось в глаза отсутствие Касьянова и Вертелецкого. На послематчевой пресс-конференции Анатолий Волобуев отметил, что у этих игроков травмы. Также из-за микротравмы в матче не играл основной голкипер "Стали" - Андрей Комарицкий.

Теперь о самой игре. С первых минут матча алчевцы бросились атаковать ворота опытнейшего Блажаева. Первые 30 минут прошли в беспрерывных атаках "Стали". На 13-й минуте опасно из-за пределов штрафной пробивал Цимакуридзе, но был чуточку не точен. На 24-й минуте Андрей Цвик красиво обыграл защитника и отдал пас Данаеву, но тот не смог достать мяч. На 25-й минуте пробивал Зейналов, но Блажаев легко завладел мячом. На 27-й минуте хороший удар вышел у Данаева, однако мяч пролетел чуть выше перекладины. На 31-й минуте снова издали пробивал Георгий Цимакуридзе, и снова в сантиметрах от штанги. За первые полчаса игры команда "ЦСКА" сумела провести лишь одну осмысленную контратаку. На 23-й минуте опасно пробил Михалик, Старцев не удержал мяч, но Цимакуридзе вовремя разрядил обстановку, выбив мяч за пределы поля. В конце первого тайма гости освоились, чаще стали угрожать воротам алчевской команды. На 33-й минуте опасный навес выполнил Яланский, Старцев выбил мяч, но прямо на подключившегося к атаке полузащитника "ЦСКА". Тот пробил, но мяч прошёл мимо ворот. На 37-й минуте Цвик ошибся вблизи вратарской, мячом завладел Шупик, но Андрей исправил свою же оплошность, вызвав бурю оваций на стадионе. На 39-й минуте опаснейший момент у ворот "Стали", но Вадим Старцев смог перевести мяч на угловой, отбив его кончиками пальцев.

Второй тайм прошёл полностью под диктовку "Стали". На 47-й минуте хорошо пробивал Данаев. На 48-й минуте Сернецкий на левом фланге красиво обыграл защитника, навесил на Цвика, но капитан "сталеваров" не сумел дотянуться до мяча. На 52-й минуте Сернецкий красиво пробил с разворота, но угодил в защитника. На 54-й минуте Горбушин и Сернецкий разыграли угловой, Сергей навесил и Данаев пробил, но чуть не точно. На 57-й минуте слёту метров с восьми пробивал Дмитрий Горбушин, но мяч пролетел чуть выше перекладины. На 60-й минуте такой же эпизод, что и ранее. Опять после удара Горбушина мяч полетел неточно. На 67-й минуте состоялась единственная во втором тайме, но опаснейшая контратака "ЦСКА". Виталий Чернюк прошёл по правому флангу, выполнил передачу на Михайлика, после удара которого команду выручил Старцев, правильно выбрав позицию в воротах и парировал сильнейший удар метров с 12-ти. На 84-й минуте штрафной пробивал Зейналов, но мяч прошёл в сантиметрах от ворот. На 89-й минуте в штрафной был сбит Зейналов, но судейский свисток молчал. В добавленное арбитром время опасно пробивал вышедший на замену Саванчук, но Блажаев сумел перевести мяч на угловой. В целом, "Сталь" на протяжении всего матча имела неоспоримое преимущество, но мяч в ворота "ЦСКА" так забить и не сумела.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ КОМАНД

Вопросы Василию Евсееву:

- Ожидали ли вы, что сумеете увезти очки из Алчевска?

В.Е.: Как и любая команда, выходя на поле мы рассчитывали на какой-то результат. Приятно, что сегодня удалось увезти очко.

- Вы по прежнему являетесь фарм-клубом "Арсенала"?

В.Е.: Нет, уже закончились наши отношения. В том году приходили игроки, которые мастерством может быть и выше, но мы их искусственно выпускали, не видя их даже в деле. В некоторых играх они помогали, в некоторых были не совсем готовы. Тем самым, своих игроков, которые хорошо работали на тренировках, мы передерживали в запасе. Сейчас у них появилась возможность больше играть в составе, и я рад, что они выдержали, не сломались из-за того, что приходилось много сидеть в запасе. Сейчас они выходят и доказывают, что они могут играть в первой лиге.

- Какие задачи стоят перед командой?

В.Е.: Как таковой задачи нет. Мы только отделились от "Арсенала", поэтому стоит задача посмотреть на сколько мы боеспособны самостоятельно. Нужно создать команду, которая будет достойно составлять конкуренцию своим соперникам.

- Почему в обоих матчах (прим. - против "Карпат" и "Стали") вы использовали минимум замен?

В.Е.: Даём возможность наиграться, и тем кому доверяем даём возможность доиграть до конца. Сейчас были две напряжённейшие игры, и в них тяжело входить со скамейки запасных. Поэтому я боялся, что игроки вышедшие на замену могут не войти в игру. Соперники у нас были сильнейшие и мы не ожидали, что возьмём столько очков. И "Карпаты", и особенно "Сталь" мне очень понравились.

Вопросы Анатолию Волобуеву:

- Почему новичок команды Гаврюшов сразу играет на такой ответственной позици? (прим. - последнего защитника)

А.В.: Это игрок винницкой "Нивы". Раньше играл в Александрии, выступал в высшей лиге. Мы его давно присмотрели. Это игрок, которого не стоит держать на лавке. Вы сами видели, что это очень квалифицированный защитник. Он сегодня сыграл просто великолепно. Также сыграл и в Ахтырке. Мы приглашали человека, чтобы он играл заднего защитника. Другие новички - Зейналов и Данаев также сыграли отлично. От игры к игре растёт Горбушин. Цимакуридзе на ответственной позиции сыграл здорово. По сути, лепится новая команда. Главное, что стиль есть, игра есть - очки будут. У "ЦСКА" насыщенная оборона и её очень тяжело взломать. Во втором тайме мы вообще здорово сыграли, пропустили лишь одну контратаку. Но это футбол, и один-два момента у команды всегда будет. Думаю, что мы полностью атаковали, но не шёл мяч в ворота. Они грамотно оборонялись. К ребятам сегодня претензий нет. Игрой я доволен. Хотя, конечно, хотелось сегодня выиграть. В прошлом чемпионате мы также у них выиграли с трудом. Реализация у нас хромает. Могли и Ахтырку обыграть, потому что мы их полностью переиграли. Календарь у нас тяжёлый очень. Сейчас два выезда. Будем стараться брать очки во Львове и в Киеве.

- В конце прошлого чемпионата шла речь о том, чтобы вернуть Бояринцева в команду. Где он сейчас?

А.В.: Не вернули. Мариуполь захотел увидеть у себя. Он сидит у них в запасе, не играет. И нам не отдали, и сами не дают играть. Хотя здесь многое зависит от самого Бояринцева. Если бы он сказал: "Я хочу в "Сталь", то играл бы у нас. Не сказал, а значит его устраивает сидеть на лавке или играть за вторую или третью команду. Я думаю, что на нём надо поставить крест и про него забыть. Надо работать с людьми, которые у нас есть. Дай Бог, пусть играет в Мариуполе.

- Судейство в первых играх было удовлетворительным?

А.В.: В первой игре сильно помогали Ахтырке судьи. Хотя для нас это не новость. Сегодня в последнем моменте против Зейналова, я думаю, можно было давать одиннадцетиметровый. Ребята в раздевалку зашли и говорят, что пенальти был. Сейчас мы смотрим момент. Судья, наверное, побоялся дать пенальти. Где-то такие пенальти дают, где-то не дают.

- Как обстоит дело с Сернецким? В прошлом году вы говорили, что он нарушает режим.

А.В.: В лучшую сторону движение есть. Но ещё не на 100%, а процентов на 70. Начал прибавлять. Видно, что нападающий сильный. Но, надо работать серъёзно над собой. Мы его приобрели за большие деньги, и он должен работать над собой ежедневно. Вообще, нападающим сегодня было тяжело играть. С такими командами всегда тяжело играть. Девять человек сзади - очень насыщенная оборона.

 
©2004 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна