14-й чемпионат, 7-Й ТУР, 18 сентября, "Сталь" - "Полесье" (Житомир) 4:1
 

ФК "Сталь"4:1 ФК "Полесье"

18 сентября, 2004, 16:00. Алчевск, стадион "Сталь", 8000 зрителей

«Сталь»: 1.Комарицкий, 2.Гаврюшов (к), 3.Половков, 4.Саванчук, 5.Полушин (7.Манько, 72), 8.Данаев (18.Вертелецкий, 58), 9.Цимакуридзе, 11. Зейналов (13.Ждаха, 69), 14.Хомутов Д. (6.Цвик, 63), 15.Касьянов (10.Сернецкий, 60), 16.Горбушин. Главный тренер – Анатолий Волобуев.

«Полесье» (Житомир): 1.Рожков, 2.Широбоков (9.Хомутов С., 20), 3.Букатов (8.Гаманенко, 46), 4.Маркелов, 5.Соболевский (к), 6.Драницкий, 7.Чхетиани, 10.Паршин, 11.Роев (16.Горобец, 53), 17.Бабенко П. Главный тренер – Зая Авдыш (на матче не присутствовал).

Голы: '9 Саванчук (1:0), '29 Зейналов (2:0), '61 Сернецкий (3:0), '68 Саванчук (4:0), '78 Горобец (4:1).

Предупреждения: Хомутов, 63 - Широбоков, 3. Маркелов, 27. Паршин, 50.

Судьи: Даниленко (Бердянск), Буренко (Киев), Шуренков (Сумы).

Делегат ФФУ: Старовойт (Киев).

Ко дню города "Сталь" преподнесла своим болельщикам хороший подарок, разгромив житомирское "Полесье" со счётом 4:1. Алчевцы всю игру безоговорочно владели преимуществом и создали огромное количество моментов у ворот гостей, однако смогли реализовать лишь четыре из них. "Сталь" создала у ворот гостей столько моментов, сколько могло хватить на несколько матчей.

Счёт был открыт на исходе первой десятиминутке. Хомутов отдал хороший пас на левый фланг Саванчуку, и Александр сильным ударом слёту пробил мимо Рожкова - 1:0. На 11-й минуте Зейналова сбили около штрафной и Данаев пробивал штрафной удар - мяч прошёл возле штанги. На 15-й минуте случился очередной провал в обороне у гостей: Саванчук получил пас за спинами защитников "Полесья", обыграл вратаря, катнул мяч в пустые ворота, но не слишком сильно и защитник "Полесья" исправил ситуацию. На 18-й минуте Зейналов оригинально пяткой прокидывал мяч, но никого из партнёров Руслана рядом не оказалось. Через несколько секунд Зейналов снова имел момент - после подачи Горбушиным углового, Руслан пробивал головой, но его удар был неточен. На 21-й минуте Паршин, Роев и Сергей Хомутов разыграли неплохую комбинацию, но не сумели придумать ей завершение - Хомутов выполнил неточный навес и момент был упущен. На 28-й минуте Денис Хомутов сильно пробивал, находясь в пределах штрафной - мяч застрял в ногах у защитников.

На 29-й минуте Горбушин обыграл защитника на левом фланге и навесил на дальнюю штангу, где Зейналов принял мяч на грудь, находясь в метре от ворот, и спокойно забил гол - 2:0. На 30-й минуте Касьянов дал пас Саванчуку, защитник "Полесья" ошибся, не прервав передачу, а Андрей не ожидая такого "подарка" пробил неподготовлено и неточно. На 32-й минуте хорошую комбинацию разыграли Данаев, Касьянов и Саванчук, но после удара последнего мяч попал во вратаря и ушёл на угловой. На 36-й минуте Зейналов снова имел возможность для взятия ворот, но после хорошей передаче Саванчука, немного не дотянулся до мяча ногой. На 38-й минуте Касьянов получил пас от Горбушина, вошёл в штрафную и сильно пробил - рикошетом от защитника мяч ушёл на угловой.

В самом начале второго тайма Данаев отдал хороший пас Саванчуку, но вратарь "Полесье" вовремя вышел и отвёл угрозу. На 48-й минуте "Полесье" нанесло первый удар в сторону ворот Комарицкого. Паршин, окончательно убедившись, что помощи от партнёров дождаться нельзя, решился на дальний удар - мяч прошёл в двух метрах от левой штанги ворот Комарицкого. На 50-й минуте Зейналов вошёл в штрафную с правого фланга, но замешкался с ударом и упустил момент. Через несколько секунд контратака "Полесья" таила в себе угрозу для наших ворот. Но после навеса с правого фланга Павел Паршин сыграл рукой в штрафной "Стали" и потерял возможность для удара... судья остановил игру и показал форварду жёлтую карточку - играть руками в футболе запрещено. Следующие 15 минут прошли в беспрерывных атаках "Стали": порядка восьми хороших моментов за это время упустила наша команда. В основном, эпизоды создавали Саванчук, Горбушин и Данаев.

На 61-й минуте Саванчук промчался по правому флангу, и выполнил отличный навес на Сернецкого. Первое касание форварда "Стали" изменило счёт на табло - 3:0. На 63-й минуте Комарицкий отбил мяч из правого верхнего угла после дальнего сильного удара игрока житомирской команды. На 68-й минуте Вертелецкий хорошим пасом вывел на свободное пространство Саванчука и Александр, войдя в штрафную, не сближаясь с голкипером, мощно пробил под перекладину - 4:0.

На 78-й минуте после розыгрыша штрафного, Горобец забил гол престижа. Однако, в этом эпизоде отметим ошибку Манько, который "потерял" своего игрока. На 84-й минуте Сернецкий перекинул голкипера гостей, но защитника вынесли мяч из пустых ворот. На 87-й минуте Цимакуридзе сильно пробивал, мяч попал в перекладину и от неё ударился в землю, заставив болельщиков спорить - "не было ли гола в этом эпизоде?". Судья показал, что гола не было и матч продолжился. Хотя, эпизод был довольно спорный. На последних секундах поединка в игру вступил Комарицкий - после сильного удара футболиста житомирской команды, Андрей выбил мяч из правой девятки.

Отчёт о послематчевой пресс-конференции Анатолия Волобуева:

*Президент и главный тренер "Полесья" Зая Авдыш на матч не прибыл.

Анатолий Волобуев"В день города мы не имели права на ошибку. Тем более, что сегодняшний соперник - аутсайдер. Действительно, "Полесье" - слабая команда, но это их вопросы, пусть сами и разбираются. Отмечу, что Роев (№11) принадлежит нам, но на правах аренды играет в "Полесье". Однако, после сегодняшнего матча мы, наверное, оставим его у себя, потому что я вижу какое там отношение к футболу. Пусть он лучше играет на первенство области за "Сталь-2", чем прозябает в Житомире. Ему здесь будет больше пользы, потому что он с нами будет тренироваться.

После матча с "Днепром" мы сделали выводы по некоторым игрокам нашей команды и видоизменили состав. Мы больше доверяем молодёжи и в дальнейшем будем придерживаться такого же направления. Саванчук сегодня был одним из лучших на поле, поэтому в дальнейшем мы будем давать играть ему с первых минут. Хотя, в основном составе место ни за кем не забронировано - будут играть те, которые лучше. Подгайный также заслуживает того, чтобы попасть хотя бы в число 18-ти игроков, заявляемых на матч.

Касьянова мы сегодня пробовали на новой позиции - слева в полузащите. В дальнейшем, мы перешли на схему с тремя центральными полузащитниками с двумя крайними. В частности, сейчас так играет донецкий "Шахтёр". Такую схему можно назвать 4-5-1 или 4-3-3. Мы будем менять тактику и искать самый лучший вариант.

Сернецкий сегодня вышел и сразу забил, в этом он, конечно, молодец. Потом он почему-то стал глубоко отходить, искать мяч. Сернецкий - центральный нападающий таранного типа. Мы от него требуем играть на острие, под центральным защитником соперника. Ждаха сегодня ничем не запомнился, хотя мы доверили ему поиграть полтайма. После того, как счёт стал 4:0 немного пропала стройность в нашей игре, но, всё-таки, при таком счёте к игре уже другое отношение. Мы уверенно взяли три очка, но, хочется, чтобы наши игроки больше забивали. Цимакуридзе говорит, что он забил гол, но его судья "отнял". Что ж, 4:1 тоже крупный счёт, хотя мы могли и не пропустить. Один удар "Полесья" - один гол. Ошибся Манько, который должен был опекать Горобца".

 
©2004 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна