14-й чемпионат, 19-Й ТУР, 17 марта, "Сталь" Алчевск - "Сталь" Днепродзержинск 2:1
 

ФК "Сталь"2:1 ФК "Сталь" Д

17 марта, 2005, 15:00. Алчевск, стадион "Сталь", 2500 зрителей

"Сталь" А: 1.Комарицкий, 2.Гаврюшов (к), 3.Половков, 4.Миря, 15.Романенко, 8.Данаев, 9.Цимакуридзе, 14.Бойко (6.Цвик, 46), 16.Горбушин (17.Артёмов, 52), 10.Сернецкий (18.Ждаха, 70), 13.Подгайный Д. (11.Зейналов, 46). Главный тренер - Анатолий Волобуев.

"Сталь" Д: 1.Назарук, 2.Попов, 3.Боргун, 4.Атаев, 5.Сизихин (11.Мельник, 86), 6.Плехтяк, 7.Сытник, 8.Кисленко (17.Маслов, 65; 18.Мартынюк, 78), 9.Бессалов (к) (14.Подгайный А., 79), 10.Скарлош (15.Заворотнюк, 58), 13.Визёнок. Главный тренер - Александр Севидов.

ГОЛЫ: Цвик, '57 (1:0). Визёнок, '71 (1:1). Данаев, '74 (2:1).

Предупреждения: Горбушин, 52 - Бессалов, 14.

Судьи: Котенко (Сумы), Сидорук (Сумы), Казьмин (Александрия).

Делегат ФФУ – Качкаров (Киев).

После игры первого круга между сегодняшними соперниками состав днепродзержинцев практически полностью сменился. Можно сказать, что сегодня алчевцы играли против совсем другой команды. В обеих играх с первых минут играли лишь Атаев, Сизихин и Сытник. По сравнению с первой игрой второго круга в составе гостей не было опытнейших Дудника и Микитина, а также Ростовского. Как сообщил после матча наставник днепродзержинцев Александр Севидов, эти футболисты пропускали матч из-за травм и мелких повреждений. Зато гости за день до игры дозаявили ещё двух футболистов: Владимира Попова (последний клуб - "Ворскла-Нефтегаз") и Андрея Кисленко (последний клуб - ФК "Черкассы"). Оба новичка вышли в стартовом составе гостей. По сравнению с матчем в Харькове, изменился состав и нашей команды. В нападении не было Ары Акобяна, который вызван в сборную, а также Александра Саванчука, который перед матчем жаловался на боли в мышцах. Вместо них в стартовом составе сегодня вышли Дмитрий Бойко и Дмитрий Подгайный.

Первый тайм опасными моментами не изобиловал. На 3-й минуте Сернецкий головой сбросил мяч Подгайному, после удара которого был рикошет от ноги защитника и мяч прошел в метре от ворот. На 16-й минуте снова Сернецкий головой сбросил мяч, на этот раз Дмитрию Романенко, который ударом слёту послал его в метре от штанги. На 31-й минуте Миря решился на дальний удар: мяч попал точно в руки голкиперу гостей. В самом конце первой половины матча Сернецкий бил головой после навеса с левого фланга - мяч прошёл над перекладиной. В целом, первая половина проходила в невысоком темпе с обилием фолов - у вратарей обеих команд работы практически не было.

В перерыве тренерский штаб алчевцев сделал две замены, которые заметно оживили игру. С первых минут второго тайма хозяева стали нагнетать обстановку у ворот гостей, стремясь забить гол. Алчевцы создали много моментов и на 58-й минуте добились своего. После навеса с левого фланга Андрей Цвик оказался расторопнее всех и мощным ударом заставил капитулировать вратаря днепродзержинцев - 1:0. Надо сказать, что после забитого гола алчевцы продолжали играть в такой же скоростной, остроатакующей манере, в которой они начали играть во втором тайме. На 60-й минуте Миря выполнил хороший навес, но удару Данаева не хватило точности. На 65-й минуте гости создали первый по-настоящему опасный момент у ворот Комарицкого - Бессалов прошёл по центру и пробил метров с 25-ти, мячом завладел наш вратарь. На 68-й минуте Миря пробил, находясь в штрафной гостей - вратарь отбил мяч перед собой, но в сутолоке наши футболисты не сумели протолкнуть его в ворота днепродзержинцев. Отметим, что за секунду до этого боковой судья сигнализировал о положении "вне игры". Спустя минуту ещё одну хорошую атаку провели алчевцы: Сернецкий снова головой сбросил мяч на правый фланг Зейналову, тот выполнил навес, но удар Артёмова головой, который опередил защитника, был неточен.

На 71-й минуте вторая атака гостей завершилась голом. Бессалов снова прошёл по центру до линии штрафной, отдал мяч направо врывающемуся в штрафную площадь Сизихину, а тот с острого угла прострелил. В нужном месте оказался форвард гостей Константин Визёнок, который и замкнул передачу партнёра - 1:1. Через три минуты наша команда сумела вырвать победу - после скидки мяча, мощно с 27-и метров пробил Данаев - удар у Андрея получился очень точным. Андрей Назарук не сумел среагировать и мяч влетел в правый от кипера днепродзержинцев угол ворот- 2:1. В последние минуты игры алчевцы спокойно контролировали ситуацию и довели встречу до заслуженной победы. За пять минут до конца матча хороший момент создал вышедший на замену Ждаха, но его красивый удар сразвороту вышел неточным. Отметим, что в сегодняшней игре свою четвёртую жёлтую карточку в сезоне получил Дмитрий Горбушин. По этой причине он не сможет сыграть 27-го марта в Симферополе. Под угрозой дисквалификации в нашей команде находится и Александр Саванчук, который уже "заработал" три жёлтые карточки в этом сезоне.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ КОМАНД

Александр СевидовВопросы Александру Севидову (главному тренеру ФК "Сталь" Д):

- Что вы можете сказать о сегодняшней игре? Почему Микитина и Дудника не было даже в заявке на сегодняшний матч?

А.С.: "Во-первых, хочу поздравить Анатолия Ивановича с победой и сказать, что команда в Алчевске очень хорошая и победила она сегодня заслуженно. Вообще, я довольно редко говорю, что команда заслуженно победила, потому что по игре мы практически никому не уступаем. Но сегодня квалификация игроков алчевской "Стали" была выше, чем квалификация наших игроков. Хочу пожелать команде удачи при выполнении поставленной задачи. Причиной того, что сегодня на поле не было ведущих игроков, в том числе Дудника, Микитина, Ростовского, являются повреждения и микротравмы этих футболистов. У нас есть определённые проблемы и поэтому сегодня играла практически вся молодёжь. Перед нашей командой не ставятся никакие задачи, кроме сохранения места в первой лиге. Нам необходимо работать на перспективу и проверять молодёжь. Сегодня у нас не всё получилось - есть над чем работать".

 

 

Анатолий ВолобуевВопросы Анатолию Волобуеву (главному тренеру ФК "Сталь" А):

- Что можете сказать о сопернике?

А.В.: "Сегодня мы играли с хорошей молодой командой, с которой работает квалифицированный тренер. Не хватало, конечно, Дудника и Микитина. Если бы на поле играли эти футболисты, то, наверное, и молодёжь смотрелась бы ярче. На таком поле, конечно, тяжелее разрушать, чем созидать. Мы боялись этой погоды и этого поля, потому что здесь всё может быть. Когда счёт стал ничейным, я заволновался - хорошо, что Данаев забил. А так, при полном преимуществе могли бы потерять два очка. Хорошо, что мы одержали победу. Я думаю, что днепродзержинская "Сталь" ещё попортит нервы многим командам. Мы надеемся, что в следующей игре они дадут бой "Карпатам". (А.С.: "Мы всем даём бой!")

- Расскажите подробнее о новичках...

А.В.: "Бойко - "старый" новичок, который судя по играм растерял все качества, которые у него были. Он долго не мог найти команду, и мы решили к нему возвратиться, потому что я вижу у него потенциал. Иногда мы жалуемся на возраст футболистов, но когда сегодня на место Бойко вышел Цвик, то было уместно сравнение "небо и земля". Романенко вписывается в нашу манеру игры. Он полузащитник, но мы пробуем его на месте правого защитника. Саванчук вчера пожаловался на боль в мышцах, поэтому он сегодня не играл. Акобян сейчас на сборах с национальной сборной. В итоге получилось, что оба наших форварда сегодня не играли. Мы хотим взять в команду ещё пару опытных квалифицированных футболистов, чтобы была конкуренция. После игры с Харьковом мы не тренировались на поле - нам просто негде этим заниматься. На тренировках мы, в основном, занимались беговой работой и игрой в квадрата. В понедельник, 21 марта, мы выезжаем на недельные сборы в Ялту - будем там готовиться к игре с "Динамо-ИгроСервис". Иначе, все игровые кондиции, которых мы достигли в Турции, можно растерять. Поэтому, мы и едем в Крым поддерживать форму. В этом матче у нас не сможет принять участие Цимакуридзе, который получил вызов в сборную Грузии. Также не сыграет и Горбушин, который вызван на сборы юношеской сборной Украины".

- Прокомментируйте действия главного арбитра, когда был забит второй гол в ворота днепродзержинцев. Дело в том, что там Маслов корчился от боли, а алчевцы на это никак не отреагировали и забили мяч. Были случаи, когда подобные матчи переигрывались...

А.В.: "Я этого не видел. Думаю, что наши игроки также не видели этого эпизода. В этом моменте была динамика: подача, сброс и удар. Сегодня было много стыков, и вы видели, что в таких эпизодах ребята сразу же отдавали мяч. У нас ребята очень воспитанные: если они будут выходить один на один с вратарём, а футболист из команды соперника будет лежать на газоне, они всегда выбьют мяч в аут. Лично я не видел никого, кто корчился от боли." (А.С.: " Тем более, была подача и сброс").

- Вопрос к каждому из тренеров: игра носила принципиальный характер? Всё-таки, две "Стали", один хозяин...

А.В.: "Я могу сказать на 100%, что никаких интриг вокруг этой игры не было - матч был принципиальным".

А.С.: "Думаю, что все зрители, пришедшие на стадион, увидели принципиальность сегодняшней игры. Могу также повториться, что для нас все игры принципиальные".

 
©2004 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна