15-й чемпионат, 7-Й ТУР, 28 августа, "Кривбасс" - "Сталь" 2:1
 

ФК "Кривбасс" 2:1ФК "Сталь"

28 августа, 2005. 17:00. Кривой Рог, стадион "Металлург", 8000 зрителей

"Кривбасс": 1.Старцев М., 2.Котелюх, 3.Нивинский, 11.Кораблёвс, 21.Колчин, 6.Никиценка (15.Щеглов, 63), 7.Кашевски (24.Адиев, 54), 8.Алегбе, 22.Тришович, 10.Кабанов (39.Попович, 5), 20.Гигиадзе. Главный тренер - Александр Косевич. Запас: 23.Горяинов, 4.Дмитриев, 13.Рамазанов, 17.Кирильчик.

"Сталь": 1.Комарицкий, 2.Гаврюшов, 3.Половков, 4.Шуга (31.Кирицэ, 55), 32.Храмцов, 9.Цимакуридзе, 26.Пирву, 24.Окана (30.Третьяк, 71), 25.Кондратюк, 27.Гомес (16.Горбушин, 89), 7.Акобян. Главный тренер - Анатолий Волобуев. Запас: 12.Старцев В., 29.Кондаков, 6.Ермоленко, 15.Касьянов.

Голы: Кашевски, 43 (1:0). Акобян, 51 (1:1). Гигиадзе, 60 - с пенальти (2:1).

Предупреждения: Колчин, 6. Адиев, 90+2 - Цимакуридзе, 5. Шуга, 40. Кирицэ, 60. Гаврюшов, 90+1. Пирву, 90+2.

Судьи: Виктор Денисюк, Александр Кревский (Киевская область), Анатолй Свистун (Чернигов).

Делегат ФФУ – Михаил Кусень (Львов).

Начало встречи прошло в интересной, равной борьбе. В составе "Кривбасса" особенно активными были Кораблёв и Кабанов, в составе нашей команды - Акобян и Окана. В этот период встречи отличную игру пришлось демонстрировать голкиперам обеих команд, которые нейтрализовали угрозы своим воротам. В концовке первого тайма белорусский легионер "Кривбасса" Микалай Кашевски открыл счёт. Хозяева поля решили разыграть стандарт, последовала навесная передача с правого фланга и седьмой номер "Кривбасса" точно пробил головой - мяч, задев штангу ворот Андрея Комарицкого, влетел в сетку - 1:0. В первом тайме гол в ворота Максима Старцева забивали и футболисты нашей команды. На 37-й минуте после удара Петра Кондратюка мяч угодил в перекладину, ударился о газон за линией ворот (!) и отскочил в поле. Арбитр встречи посчитал, что в этом эпизоде забитого мяча не было.

В начале второго тайма армянский легионер нашей команды Ара Акобян сравнял счёт, красиво замкнув великолепную передачу Кондратюка - 1:1. А уже спустя десять минут вышедший на замену Кирицэ в достаточно безобидной ситуации сыграл рукой в своей штрафной площади, за что главный судья указал на точку. Пенальти реализовал грузинский легионер "Кривбасса" Васил Гигиадзе, установив окончательный счёт в матче. Спустя две минуты Колчин, находясь в своей штрафной площадке, в грубом подкате свалил Акобяна, за что судья обязан был назначить одиннадцатиметровый, но этого не сделал. Таким образом, не без помощи судей, алчевцы в сегодняшней встрече уступили. Как сообщил после игры главный тренер нашей команды Анатолий Волобуев, к игрокам своей команды претензий у него нет. Есть лишь претензии к арбитрам.

Отметим, что в сегодняшней встрече дебютировал румынский защитник Даниэль Кирицэ, который во втором тайме заменил Ивана Шугу, и занял на поле позицию левого защитника. У Сергея Сернецкого всё те же проблемы дисциплинарного характера. Именно из-за них форвард нашей команды сегодня не попал даже в заявку.

Пресс-конференция

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): Тяжело говорить сразу после матча. Игрой своей команды я доволен. Мы играли против хорошей, организованной команды. Пожалуй, это была наша лучшая выездная игра в этом чемпионате. У «Днепра» мы выиграли, создав пару моментов. А сегодня мы создали немало моментов. Судейством я недоволен. Может, меня и оштрафуют, и не мне судить, правильные ли решения принимал арбитр. Но Кирицэ говорит, что когда назначили пенальти в наши ворота, его подталкивали в спину. Считаю, был пенальти на 19-й минуте второго тайма, когда сбили Акобяна. И гол, по моему, был после удара Кондратюка в первом тайме. Если наши претензии признают правильными, считаю, этот судья (Денисюк – прим. авт.) закончит судить.

 

 

 

 

Александр КосевичАлександр Косевич (главный тренер ФК «Кривбасс»): Я настраивал своих игроков на 90 минут борьбы. Я хорошо знаю моего коллегу, знаю, что его команда играет в силовой футбол. «Сталь» в этом матче понравилась. Результатом игры доволен, а вот действиями некоторых моих футболистов – нет. Не знаю, что творится с ребятами, когда мы открываем счет. Вместо того, чтобы укрепить преимущество, начинаем закрываться, играть на удержание. По поводу претензий коллеги скажу, что я всегда выступаю против судейского бандитизма. Но в этом матче судьи ошибались в обе стороны.

- Чем вызвана замена Кашевского?
- Он получил травму.

- По вашему мнению, вышедшие на замену усилили игру команды?
- Нет, не усилили. Вообще, вышедшими на замену я недоволен. Они постоянно ошибались, теряли мяч.

- Как бы вы оценили игру Тришовича? Оправдывает ли он выданные авансы?
- Минут 50 оправдывал, а потом стал играть, как все.

Комментарии тренеров - UA-Футбол

 
©2005 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна