15-й чемпионат, 16-Й ТУР, 20 ноября, "Сталь" - "Металлург" Д 1:1
 

ФК "Сталь"1:1 ФК "Металлург"

20 ноября, 2005. 16:00. Алчевск, стадион "Сталь", 7000 зрителей

Расстановка игроков"Сталь": 1.Комарицкий, 2.Гаврюшов (к), 4.Шуга, 31.Кирицэ, 32.Храмцов, 26.Пирву, 9.Цимакуридзе, 25.Кондратюк (3.Половков, 60), 27.Гомес, 7.Акобян (13.Саванчук, 73), 10.Сернецкий (30.Третьяк, 90). Главный тренер - Анатолий Волобуев. Запас: 12.Старцев, 6.Ермоленко, 15.Касьянов, 29.Кондаков.

"Металлург" (Донецк): 66.Дишленкович, 4.Чечер, 12.Бусаиди, 33.Гюзелов, 55.Флоря, 7.Зотов (к), 8.Ткаченко (2.Полянский, 74), 17.Закарлюка, 23.Ристич, 28.Косырин (10.Меликян, 68), 88.Шищенко. Главный тренер - Александр Севидов. Запас: 1.Вирт, 3.Подгайный А., 6.Грнчаров, 11.Алексеенко, 18.Не.

Голы: Сернецкий, 15 (1:0). Гюзелов, 34 (1:1).

Предупреждения: Кирицэ, 12. Гаврюшов, 85. Сернецкий, 89 - Гюзелов, 21. Закарлюка, 37. Бусаиди, 40. Ткаченко, 52, Флоря, 90+2.

Судьи: Игорь Ярменчук (Киев), Сергей Школьный (Вышгород), Вячеслав Валуев (Запорожье).

Делегат ФФУ – Александр Дегтярёв (Одесса).

По сравнению с матчем против «Ворсклы», стартовый состав нашей команды изменился на одну позицию – вместо дисквалифицированного Оканы с первых минут играл Кондратюк. Стартовый состав гостей в сравнении с кубковой игрой против «Динамо» изменился также не одну позицию – вместо травмированного Алиуцэ на поле вышел Бусаиди.

Начало встречи прошло без опасных моментов. Обе команды присматривались друг к другу, несмотря на то, что уже очень хорошо знакомы, ведь по ходу нынешнего сезона эта уже третья официальная встреча соперников. К тому же, «Сталь» и «Металлург» регулярно проверяют свои силы в товарищеских поединках. Первый по-настоящему опасный момент, получившийся в игре, сразу же завершился забитым мячом. Цимакуридзе выдал отличную передачу на Сернецкого, который на скорости обошёл Гюзелова, ворвался в штрафную и нанёс потрясающий удар в дальний угол – 1:0, шансов у кипера гостей не было. Отметим, что это был первый мяч Сергея Сернецкого в высшей лиге. Донетчане ответили очень опасным моментом: на 19-й минуте Ткаченко получил мяч на подступах к штрафной площадке, и мощно пробил – Комарицкий отбил мяч перед собой, прямо на Шищенко, который пробивал буквально с семи метров – выше ворот. На 25-й минуте Флоря задержался в атаке, и тут же у «Металлурга» возник провал на левом фланге. Кирицэ подхватил мяч, отдал пас на Цимакуридзе, который промчался до лицевой линии и навесил – мяч попал в руку Гюзелову, однако арбитр встречи в этом эпизоде нарушения правил не усмотрел. Стоит заметить, что за три минуты до этого момента Гюзелов уже успел получить предупреждение. Кстати говоря, в сегодняшней игре Цимакуридзе на своём фланге полностью переиграл своего оппонента – Флорю. Раз за разом Георгий совершал фланговые проходы, которые завершались либо прострелами, либо навесами. На 28-й минуте Ткаченко на скорости прошёл по правому флангу, обыграл Гарюшова и вышел один на один с Комарицким, однако далеко отпустил от себя мяч, и упустил отличный момент. На 34-й минуте Закарлюка подал угловой, и высокорослый центральный защитник «Металлурга» Гюзелов, пришедший в штрафную площадь, головой отправил мяч в сетку ворот – 1:1. До окончания первого тайма опасных моментов у ворот обеих команд не было.

Начало второго тайма было отмечено возросшей грубостью игроков донецкого «Металлурга». В частности, в одном из эпизодов Зотов очень жёстко сыграл против Кондратюка, который буквально вылетел за пределы поля, однако никакого внимания на этот момент Игорь Ярменчук не обратил. В целом, судейство в сегодняшней встрече вышло неоднозначным. В ряде спорных эпизодов у игроков нашей команды фиксировалось положение «вне игры», несколько раз арбитр неоправданно далеко отодвигал стенку при пробитии штрафных, да и грубость гостей фактические не пресекалась судейским свистком. Видимо не зря с трибун то и дело доносились нелицеприятные выкрики в адрес судьи. На 50-й минуте Акобян и Сернецкий цеплялись за мяч в штрафной «Металлурга», Чечер «потерял» свою позицию, и мяч отскочил к свободному Кондратюку, который сумел пробить головой, но не слишком сильно – Дишленкович без труда забрал мяч. На 57-й минуте после очередной подачи углового дончане создали опасный момент у ворот «Стали» – Чечер пробивал, но мяч застрял в ногах у защитников алчевцев. В следующей атаке Ткаченко навешивал на Косырина, который пробил головой – возле штанги. На 65-й минуте Закарлюка, который, пожалуй, был лучшим игроком в составе «Металлурга», подал штрафной с правого фланга, однако Чечер не сумел дотянуться до мяча. На 79-й минуте Сернецкий принял мяч в пределах штрафной площади гостей, и отдал пас назад на Саванчука, но неточно, и Александр не успел к мячу. На 82-й минуте Саванчук отобрал мяч на половине поля «металлургов», отдал его Сернецкому, который выполнил заброс на ход Александру, но слишком сильно. Вообще говоря, в последние минуты игры было приятно наблюдать за тем, как Саванчук и Сернецкий пытаются наладить игровые связи когда-то забивного тандема. Есть надежда, что уже в ближайшее время эта связка вновь заставит говорить о себе гораздо чаще. За пять минут до финального свистка Пирву подал штрафной с левого фланга, Дишленкович отбил мяч прямо перед собой, Храмцов тут же пробивал головой в упор, но вратарь гостей всё же сумел парировать удар. В самом конце игры у Гомеса был неплохой момент, но Дишленкович сумел отбить удар аргентинца.

В концовке матча предупреждение за затяжку времени получил капитан команды Андрей Гаврюшов. Это четвёртое предупреждение для Андрея в сезоне, поэтому матч в Одессе он будет вынужден пропустить. Очевидно, что перед игрой с «Черноморцем», потеря капитана нашей команды невероятно существенна… ведь последние 49 (!) игр в рамках чемпионата «Сталь» неизменно играла с Гаврюшовым на позиции последнего защитника, причём абсолютно во всех матчах Андрей проводил на поле все девяносто минут.

Пресс-конференция

Александр СевидовАлександр Севидов (главный тренер ФК «Металлург»):

- Я буду краток. Поздравляю «Сталь» с достойным результатом. Еще раз повторю - чтобы выигрывать, надо забивать. Добавить мне больше нечего.

- Почему не играл Алиуцэ?
- Алиуцэ травмирован. Предвкушая следующий вопрос, скажу, что Зубов играл за дубль.

 

 

 

 

 

 

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»):

- Обидно было пропускать ответный мяч. Думаю, если бы ушли на перерыв при счёте 1:0, то смогли бы удержать победу. Поздравляю наших ребят с хорошей игрой, с сумасшедшей самоотдачей. В принципе, мы играли с очень хорошей командой, которая ставит высокие задачи. Результат говорит сам за себя, хотя он мог бы быть и лучше. У нас тоже были моменты, но мы их не реализовали.

- Было видно, что вы недовольны результатом, поэтому в концовке игры вы гнали команду вперёд...
- А что нам остаётся делать? У нас очень тяжёлый календарь, поэтому, невзирая на авторитеты нужно играть, набирать очки. Хоть по одному, но всё-таки. Учитывая, что в первом круге мы проиграли этой команде со счётом 0:5, и с тех пор прошло всего четыре месяца, можно говорить, что наша команда полностью преобразилась. Сегодня была равная игра. Ребятами я доволен, они ни в чём не уступали своим соперникам.

- Почему сегодня не играл Горбушин?
- Горбушин травмирован, у него что-то со спиной. Думаю, что на этой неделе он уже приступит к тренировкам.

 
©2005 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна