15-й чемпионат, 27-Й ТУР, 22 апреля, "Сталь" - "Металлист" 1:1
 

ФК "Сталь"1:1 ФК "Металлист"

22 апреля, 2006. 17:00. Алчевск, стадион "Сталь", 7000 зрителей

Расстановка игроков«Сталь»: 1.Комарицкий, 2.Гаврюшов (к), 3.Половков, 4.Шуга, 31.Кирицэ, 26.Пирву, 9.Цимакуридзе, 15.Касьянов (16.Горбушин, 17), 24.Окана (7.Зубов, 62), 20.Мара, 23.Нестерук (30.Третьяк, 74). Главный тренер - Анатолий Волобуев. Запас: 12.Старцев, 6.Ермоленко, 19.Стасовский, 25.Кондратюк.

«Металлист» (Харьков): 29.Горяинов, 3.Кучер (к), 6.Ганчаржик, 21.Бабич, 37.Бордиян (2.Хомин, 83), 7.Валяев, 14.Ярош, 15.Кузнецов (51.Костюк, 46), 23.Данилов, 19.Мрдакович (9.Слюсар, 59), 24.Фомин. Главный тренер - Мирон Маркевич. Запас: 1.Боровик, 4.Глушок, 11.Давыдов, 18.Олейник.

Голы: Нестерук, 7 (1:0). Данилов, 57 (1:1).

Предупреждения: Мара, 83 - Фомин, 73.

Судьи: Сергей Шебек, Александр Шамич, Сергей Цымбал (все - Киев).

Делегат ФФУ – Анатолий Дяченко (Полтава).

Как и обещал после матча с «Арсеналом» Анатолий Волобуев, некоторые из футболистов, вышедших в стартовом составе против киевлян, в связи со своей неудовлетворительной игрой сегодня должны были остаться на скамейке для запасных. Фамилия одного из них стала известна ещё вчера. Нападающий Сергей Сернецкий, отнюдь не блиставший в последних матчах, был отправлен в дубль, в составе которого он отыграл один тайм против дублёров «Металлиста». Однако в какой-то мере удивило то, что в сегодняшней встрече Сернецкий не попал даже в заявку. Вторым футболистом, который сегодня остался вне игры, стал Пётр Кондратюк, достаточно пассивно отыгравший против «Арсенала». Сегодня Кондратюк остался на скамейке для запасных, и на поле так и не появился. Вместо Сернецкого в стартовом составе «Стали» сегодня вышел Андрей Нестерук, всего лишь дважды до этого выходивший на замену. Вместо Кондратюка с первых минут на поле играл Артём Касьянов, которому, к сожалению, не удалось проявить себя в полной мере – на исходе тринадцатой минуты игры Касьянов в столкновении с Ганчаржиком сломал нос, сразу же после чего на карете скорой помощи покинул поле. Вскоре Артём вернулся на стадион, но как сообщил после матча наставник алчевцев, вероятно, что до конца нынешнего сезона Касьянова в игре мы не увидим. Это означает, что Артём будет третьим игроком в клубном лазарете после Храмцова и Мири.

У «Металлиста», по сравнению с последней игрой, в стартовом составе было также два изменения. Вместо Слюсара и Хомина на поле стадиона «Сталь» вышли Кузнецов и Кучер. По-прежнему травмирован лидер харьковчан Лаша Джакобия.

Теперь о самом поединке. Уже на второй минуте матча Окана перехватил мяч на левом фланге, промчался вдоль бровки, и отдал передачу в центральную зону, где Мара переадресовал мяч Нестеруку. Находясь на подступах к штрафной «Металлиста», Андрей обыграл защитника, и пробил – по центру, и прямо в руки вратарю. А спустя пять минут Нестерук открыл счёт. Гости ошиблись при создании искусственного положения вне игры, и после паса Пирву из глубины Нестерук вместе с Марой выскочили на свидание с Горяиновым. Мара уступил мяч Андрею, который сблизился с кипером «Металлиста», и мощным ударом поразил левый угол ворот – 1:0. Харьковчане ответили на 15-й минуте, когда Ярош отдал хороший пас на Мрдаковича, выведя его один на один с Комарицким, но удар серба в упор вратарь «Стали» парировал. На 26-й минуте подопечные Мирона Маркевича на подступах к штрафной площади хозяев разыграли хорошую комбинацию, которую ударом метров с восемнадцати завершал Ганчаржик – возле штанги. Тут же последовал ответ алчевцев: из-за пределов штрафной пробил Горбушин – вратарь харьковчан на месте. Вплоть до свистка на перерыв опасных моментов у ворот обеих команд больше не возникало.

Начало второго тайма было за гостями. На 55-й минуте в борьбе с защитником «Стали» с близкого расстояния пробивал Ярош – неточно. Спустя минуту Фомин отдавал отличную передачу на Мрдаковича, снова выводя того на свидание с Комарицким, который снова сыграл выше всяких похвал, ликвидировав угрозу. А ещё через минуту харьковчане сравняли счёт. Фомин с левого фланга подавал мяч по направлению к воротам алчевцев, Комарицкий сумел дотянуться до него, и изменить траекторию полёта. Но, мяч опустился на землю прямо перед свободным Даниловым, который без особых проблем переправил его в пустые ворота – 1:1. Следующий опасный момент в матче возник на 74-й минуте, когда после подачи Бордияна с левого фланга по воротам «Стали» пробивал Бабич – Комарицкий перевёл мяч на угловой. За десять минут до финального свистка Ганчаржик опасно пробивал со штрафного – Комарицкий занял правильную позицию, и спокойно забрал мяч. В концовке встречи опасных моментов у ворот обеих команд не было. Как футболисты «Стали», так и футболисты «Металлиста» пытались обострять обстановку, но все атакующие порывы игроков обрывались неточными передачами и частыми потерями, которых было чрезвычайно много и в отчётном матче в целом. Таким образом, не слишком выразительная игра сегодняшних соперников привела к ничьей, которая, учитывая победы основных конкурентов в борьбе за выживание, вряд ли устроила нашу команду.

статистика матча «Сталь» – «Металлист»

«Сталь»
«Металлист»
Удары (всего)
8 (6)
8 (4)
Удары в створ
3 (3)
4 (1)
Угловые
7 (3)
5 (1)

*В скобках - показатели первого тайма

Пресс-конференция

Мирон МаркевичМирон Маркевич (главный тренер ФК «Металлист»): - Мы с боязнью ехали в Алчевск, потому что «Сталь» – хорошая команда, в которой собраны играющие футболисты. К тому же, сейчас алчевцы находятся в опасной зоне. Поэтому я не думаю, что ничья – худший для нас результат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий ВолобуевАнатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): - Вы всё видели. Мы не смогли удержать победу. Будем готовиться к «Днепру». У нас сейчас напряжённый график. После игры с днепропетровцами тяжёлый перелёт в Ужгород, времени на восстановление очень мало.

– Анатолий Иванович, что с Сернецким?
– У Сернецкого лишний вес. Мы решили, чтобы пока что он только тренировался. Когда наберёт нужные кондиции, будем его задействовать.

– Было видно, что у вышедшего на поле Зубова нет взаимопонимания с партнёрами. Ему не давали пасы в ситуациях, в которых могли бы это сделать. Какая атмосфера в команде?
– В команде нормальная атмосфера, нормальный микроклимат.

– Какая травма у Касьянова?
– У него сломан нос. Думаю, что до конца сезона мы его не увидим.

– Оправдан ли был выход на поле Зубова? Может быть, стоило выпустить на поле Кондратюка?
– Но ведь когда-то же нужно выпускать Зубова на поле. Всё-таки, он – опытный игрок. Окана сегодня выглядел не очень хорошо, и поэтому мы решили выпустить Зубова. Доверили ему тридцать минут игры, надеялись, но, может быть, ошиблись.

 

Скачать аудиозапись послематчевой пресс-конференции (MP3, 1.35Mb)>>

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

 
©2006 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна