Сезон 2014/2015. Первенство Украины по футболу среди команд первой лиги, 2 тур
«Динамо-2» (Киев) - «Сталь» 4:1 (2:1)
 

ФК «Динамо» 4:1 ФК «Сталь»

2 августа, 2014. 19:00. Киев, стадион «Динамо» имени В.Лобановского, 200 зрителей

«Динамо-2»: 55.Волынец – 27.Черноморец, 23.Лухтанов, 13.Трубочкин, 5.Братков (к), 20.Гемега (18.Полярус, 87), 7.Исраилов, 17.Мякушко, 14.Савченко, 9.Хлёбас (25.Яремчук, 46), 19.Хобленко (11.Маик, 89). Старший тренер – Александр Хацкевич. Запас: 1.Бущан, 2.Азацкий, 8.Морозенко, 15.Цыбульник.
«Сталь»: 33.Комарицкий – 21.Максименко (20.Мамутов, 46), 14.Назаренко, 5.Ковалёв, 3.Хромых – 2.Ермаков, 19.Масалов, 24.Колинс (к) (4.Логинов, 87), 9.Скарлош (8.Жданов, 87), 10.Гордя – 11.Локтионов (7.Хамид, 58). Главный тренер – Вадим Плотников. Запас: 31.Ганев, 17.Полюлях.
Голы: Хобленко, 23 (1:0). Хобленко, 27 (2:0). Локтионов, 38 (2:1). Мякушко, 83 (3:1). Полярус, 90+2 (4:1).
Предупреждения: Максименко, 43; Ермаков, 52 (оба - «Сталь»).

Арбитры: Максим Козыряцкий (Запорожье), Валерий Киселёв (Сумы), Андрей Приймачук (Ровно), Александр Москаленко (Киев).
Наблюдатель арбитража – Роман Зань (Львов).

Свою первую домашнюю игру в сезоне «Динамо-2» провело на родном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Стартовому свистку арбитра предшествовала минута молчания в память о выдающемся игроке «бело-синих» Валентине Белькевиче, преждевременно ушедшем из жизни 1 августа на 42-м году жизни.

33 градуса выше нуля - именно столько показывал столбик термометра в начале встречи. Резонно, при такой температуре, да еще высокой влажности, играть футболистам обеих команд было неимоверно сложно. Вряд ли стоило ожидать от соперников высоких скоростей и постоянного прессинга. На первый план вышел хороший контроль мяча, комбинационные действия, доведение атак до логичного завершения.

Динамовцы активно начали встречу и в первые полчаса не дали создать алчевцам у своих ворот ни единого опасного момента. А вот Комарицкий из игры не выходил, едва ли не каждую минуту держа в руках мяч. Решающей в матче стала третья десятиминутка. Дважды на протяжении четырех минут в ворота «Стали» влетал мяч, и дважды его автором становился Хобленко. Прошлый сезон нападающий провел в ФК «Полтава», где набрался мастерства и игрового опыта. Теперь самое время реализовывать все это в играх за «Динамо-2» и, дай Бог, в первой команде клуба.

На 23 минуте Хобленко находясь на ближней штанге легким касанием головы переправил мяч в ворота после прострела Мякушко – 1:0. А спустя четыре минуты вновь оказался в объятиях партнеров. На этот раз результативный удар Хобленко стал логичным завершением просто-таки показательной многоходовой атаки, в которой также приняли участие Савченко, Хлебас и Гемега – 2:0.

Два столь быстро проведенных мяча могли нокаутировать любого соперника. Но «Сталь», в составе которой много опытных игроков, выстояла и вскоре сумела сократить разрыв в счете. Вратарь Волынец ошибся, играя на выходе, чем умело воспользовался Локтионов – 2:1. При таком счете команды ушли на перерыв, сохранив интригу.

Во второй тайме игра выровнялась. Динамовцы не стали играть на удержание счета, пытались атаковать за счет комбинационных действий, используя фланги и стандартные положения. Приятно удивили надежные действия в защите, где нашлась равноценная замена прошлогодним лидерам Ягодинскису и Рыжуку. Будучи спокойными за оборону, совсем по-другому начала получаться игра в атаке.

В концовке, когда, казалось, обе команды были согласны завершить матч с текущим счетом, у динамовцев будто открылось второе дыхание. На 83 минуте прекрасные индивидуальные действия показал Мякушко. На линии штрафной футболист принял мяч, хитро обыгрался с соперником и точно пробил – 3:1. А на второй компенсированной минуте активность проявил вышедший пятью минутами ранее на поле Полярус. Новичок команды решил показать себя во всей красе: получив мяч от Савченко, обвел нескольких игроков и уже из пределов штрафной забил последний в матче гол – 4:1 Убедительная крупная победа молодых динамовцев над сильным соперником.

По материалам официального сайта ФК «Динамо»

Новый чемпионат команды начали, словно продолжая предыдущий: «Сталь» в первом туре одержала уверенную победу над кировоградской «Звездой» в условно домашнем матче в Карловке, а киевские «динамовцы» не сумели справиться с «Николаевом», который во время летнего межсезонья больше занимался просмотром кадров, нежели целенаправленной подготовкой к старту сезона. Казалось, что второй игровой день для оппонентов станет продолжением первого: не самая выразительная игра «Динамо-2» и успешное выступление алчевцев, которое должно было завершиться победой гостей. Но все предстартовые расклады рассыпались, словно карточный домик уже к середине первого тайма.

Начиналась игра в не самом спешном темпе, однако минуте к двадцатой хозяева разбегались и активно начали нагнетать обстановку у чужих ворот. Пожалуй, самым опасным моментом для взятия ворот в дебюте встречи был выстрел Хлебаса метров с 19, но после рикошета снаряд ушел на угловой. И все же воплотить свое территориальное преимущество в забитый мяч киевлянам удалось. Это Мякушко сделал фланговую передачу во вратарскую, а Хобленко на ближней штанге переадресовал «посылку» за линию ворот – 1:0.

Не успели алчевцы продумать план выхода из кризиса, как их положение значительно усугубилось. «Бело-голубым» удалась шикарная атака правым крылом, комбинация Савченко – Хлебас – Гемега – Хобленко завершилась точным ударом последнего и, как следствие, уже двукратного преимущества в счете столичных футболистов – 2:0.

После такого пятиминутного спурта «динамовцы» решили взять небольшой тайм-аут, несколько «ослабив хватку», но, как показало дальнейшее развитие событий, делать этого не следовало. Как только «Сталь» почувствовала волю, сразу же пошли атаки на владения Волынца, одна из которых завершилась закономерным успехом. Правда, гола могло и не случиться, если бы Волынец не ошибся при игре за пределами штрафной. Но ошибаются и великие, чего уж говорить об отечественной Первой лиге. Вследствие оплошности стража ворот киевлян, Локтионов подхватил мяч и парадным маршем дошел до совершенно пустых ворот, лишь затем позволив мячу в одиночестве пересечь «ленточку» - 3:1.

Лишь после этого «динамовцы» словно ожили, однако вернуть себе преимущество в два мяча еще до свистка на перерыв им не удалось. После 15-минутного отдыха уже и «Сталь» забегала несколько шустрее, поэтому немногочисленным зрителям удалось лицезреть за игрой на встречных курсах. И все же забивали в дальнейшем лишь киевляне. Сперва гол на свой счет записал Хобленко, однако арбитры зафиксировали у форварда «динамовцев» положение «вне игры» при решающем ударе. Но в третий раз огорчить Комарицкого хозяевам все же удалось. Взятие ворот стало возможным благодаря индивидуальным действиям Мякушко, принявшего мяч перед штрафной и пославшего после приема снаряд словно в лузу – 3:1. Случился и четвертый гол, ставший для алчевцев буквально капитуляцией. На этот раз героем эпизода оказался Полярус, едва и пяти минут не проведший до этого на поле, также нанеся прицельный удар из-за пределов штрафной – 4:1.

«Динамо-2» не проигрывает уже шестой официальный матч кряду и занимает третью строчку после двух туров чемпионата. Это наивысшее достижение «бело-голубых» за четыре последних года. А вот «Сталь», словно продолжая для себя предыдущий чемпионат, начинает сезон с традиционной серии «победа – дома, поражение – на выезде».

Артём Бабич, UA-Футбол

2 тур
2 августа (суббота)
(01.08) «Гелиос» - ФК «Александрия» 1:3
«Зирка» - ФК «Полтава» 1:1
19:00 «Динамо-2» - «Сталь» А 4:1
«Сталь» Д - «Горняк» 1:1
«Десна» - ПФК «Сумы» 1:1
«Нефтяник» - «Горняк-Спорт» 0:3
(перенос)
«Буковина» - МФК «Николаев»
(перенос) ФК «Тернополь» - «Нива»

Турнирная таблица по состоянию на 2 августа

М
КОМАНДА
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
«Горняк-Спорт» Комсомольск
2
2
0
0
4
0
6
2
ФК «Александрия»
2
2
0
0
5
2
6
3
*«Динамо-2» Киев
2
1
1
0
4
1
4
4
«Сталь» Днепродзержинск
2
1
1
0
3
1
4
5
«Гелиос» Харьков
2
1
0
1
3
3
3
6
«Сталь» Алчевск
2
1
0
1
4
5
3
7
«Горняк» Кривой Рог
2
0
2
0
1
1
2
8
МФК «Николаев»
1
0
1
0
0
0
1
9
ФК «Тернополь»
1
0
1
0
0
0
1
10
«Десна» Чернигов
2
0
1
1
2
3
1
11
ФК «Полтава»
2
0
1
1
1
2
1
12
«Зирка» Кировоград
2
0
1
1
2
4
1
13
ПФК «Сумы»
2
0
1
1
1
3
1
14
«Нива» Тернополь
0
0
0
0
0
0
0
15
«Буковина» Черновцы
0
0
0
0
0
0
0
16
«Нефтяник» Ахтырка
2
0
0
2
0
5
0

*По регламенту соревнований «Динамо-2» не имеет права повыситься в классе

3 тур
10 августа (воскресенье)
(09.08) ФК «Александрия» - «Нефтяник»
(09.08) ПФК «Сумы» - «Гелиос»
(09.08) ФК «Полтава» - «Динамо-2»
«Горняк» - «Десна»
МФК «Николаев» - ФК «Тернополь»
«Горняк-Спорт» - «Зирка»
(11.08) «Нива» - «Сталь» Д
(12.08, 18:00) «Буковина» - «Сталь» А

 

 
©2014 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна