АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ИЮЛЬ, 2004

Суббота, 31 июля, 2004: Первая лига, 3-й тур

Вчера стартовал 3-й тур в чемпионате Украины среди команд первой лиги. Стоит отметить, что прошлый соперник нашей команды - киевский "ЦСКА" продолжает уверенно набирать очки. Накануне ими была повержена Ивано-Франковская команда "Спартак" - 2:0. В этой встрече отличились Маковски ('26 мин. - с пенальти) и Яланский('55 мин.). Кстати, лишь двум командам в нынешнем чемпионате ещё никто не забивал голов: "ЦСКА" и "Стали".

"Нефтяник-Укрнефть" минимально переиграл команду "Нафком" (Бровары) - 1:0. При этом единственный гол забил в самом начале поединка Сергей Швец ('5 мин.). Заметим, что на 60-й минуте пенальти в ворота "Нафкома" не реализовал бывший "сталевар" - Виктор Арефьев. Между прочим, днём ранее играли дублёры донецких "Металлурга" и "Шахтёра". Дублёры "Шахтёра" выиграли со счётом 1:0 (на 90-й минуте гол забил Пуканыч), но для нас интересно то, что в составе "Металлурга" также играл бывший игрок "Стали" - Арам Акобян. И именно он на 24-й минуте не реализовал пенальти!

Харьковский "Арсенал" уверенно переиграл житомирское "Полесье" - 3:0. Голы забивали: Коваль ('29 мин.), Булычев ('48 мин.) и Фомин ('67 мин.). Остались лишь две команды, которые в этом сезоне ещё не набрали ни одного очка - "Карпаты" и "Полесье".

Дебютанты первой лиги - симферопольское "Динамо-Игросервис" и днепродзержинская "Сталь" продолжают побеждать. "Сталь" обыграл ФК "Николаев" 1:0. Гол забил Сергей Ростовский на 79-й минуте. "Динамо-Игросервис" оставило без очков другого дебютанта лиги, хмельницкое "Подолье" - 2:0. Мячи на свой счёт записали Губский ('43 мин.) и Мамонов ('73 мин.).

"Газовик-Скала" лишь в добавочное время смог спасти домашнюю ничью в поединке с сумским "Спартаком". В первом тайме у гостей отличился Роман Полищук ('36 мин.), а перед самым свистком судьи Виталий Шукатка смог порадовать многочисленную армию болельщиков своей команды забитым голом - ничья 1:1.

Винницкая "Нива" после унизительного поражения от луганской "Зари" в прошлом туре, смогла реабилитироваться в игре с "Шахтёром-2". На Центральном стадионе "Шахтёр", винницкая команда разгромила хозяев со счётом 3:0. Голы забивали: Семчук ('25 мин.), Нодь ('44 мин.), Пахолюк ('47 мин.). Отметим, пока что это единственная победа гостей в туре.

Таким образом, в турнирной таблице сейчас двоевластие: дебютанты "Динамо-Игросервис" и днепродзержинская "Сталь" набрали после трёх туров максимальное количество очков. Сегодня к ним может присоединиться луганская "Заря", которая проведёт свой матч в Луганске против команды "Динамо-2". Наша команда сыграет во Львове с "Карпатами".

Пятница, 30 июля, 2004: В ожидании львовского поединка

В воскресенье, 1-го августа в 19-00 на стадионе "Украина", во Львове начнётся поединок "Карпаты"-"Сталь". Этот матч обещает быть очень интересным и напряжённым, потому что игры алчевской и львовской команд всегда были тяжёлыми и принципиальными. Подробно о нашем сопернике и наших взаимоотношениях вы можете узнать в разделе СОПЕРНИК. Проголосовать на предмет возможного исхода поединка во Львове, вы можете в разделе ГОЛОСОВАНИЕ. Пообщаться и высказать личное мнение по поводу нашей команды и всем, что с ней связано вы можете в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ. В воскресенье на нашем сайте мы планируем вести on-line репортаж о матче "Карпаты"-"Сталь".

Четверг, 29 июля, 2004: "Нефтяник" за нарушителя заплатит

Как мы уже сообщали ранее, в матче первого тура "Нефтяник"-"Сталь", на 85-й минуте произошёл неприятный эпизод. Хозяева забили гол, на который боковой арбитр дал отмашку "вне игры". После этого с трибуны в него кинули пластиковой бутылкой. Стоит отметить, что нарушителя задержали на месте преступления. Также, этот момент не остался без внимания ПФЛ, и на очередном заседании был подвергнут наказанию клуб "Нефтяник-Укрнефть", который оштрафовали на 300 долларов.

Среда, 28 июля, 2004: Игра между соперниками

Сегодня был сыгран последний матч второго тура чемпионата Украины среди команд первой лиги. В Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского встречались ближайшие соперники алчевской "Стали" по чемпионату: "Динамо-2" и "Карпаты". Игра проходила при заметном преимуществе киевлян и завершилась их заслуженной победой со счётом 3:1.

Голы: Сытник('15),Алиев('39),Оберемко ('66) - Фещук ('83).

Напомним, что матч "Стали" с "Карпатами" состоится в ближайшее воскресенье - 1-го августа во Львове. С "Динамо-2" наша команда сыграет 15-го августа в Киеве.

Суббота, 24 июля, 2004: "Сталь"-"ЦСКА" 0:0 (отчёт)>>

Суббота, 24 июля, 2004: Открытие сезона на стадионе "Сталь"

Сегодня в 18-00 на стадионе "Сталь" начнётся поединок "Сталь"-"ЦСКА". Это будет первая домашняя игра алчевской команды в этом сезоне. Подробно о сегодняшнем сопернике вы можете узнать в разделе СОПЕРНИК. Проголосовать на предмет возможного исхода сегодняшнего поединка вы можете в разделе ГОЛОСОВАНИЕ. Пообщаться и высказать личное мнение по поводу нашей команды и всем, что с ней связано вы можете в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ.

Кстати, есть приятная новость для всех болельщиков, которые сегодня не смогут попасть на стадион. Сразу же по окончанию матча (примерно в 20:00) на гостевой книге нашего сайта вы сможете узнать результат матча и авторов забитых мячей. А ближе к ночи (в районе 23:00-00:00) вы сможете ознакомиться с подробным отчётом о матче, фотоматериалами со стадиона, а также отчётом о послематчевой пресс-конференции.

Пятница, 23 июля, 2004: Поздравляем с очередным званиемАнатолий Иванович Волобуев

В ознаменование 110-летия украинского футбола президент Украины Леонид Данилович Кучма наградил 110 футбольных функционеров, внесших значительный вклад в развитие украинского футбола. Среди награжденных присутствует президент и главный тренер алчевской "Стали" - Анатолий Иванович Волобуев. Он получил звание заслуженного работника физической культуры и спорта Украины. Поздравляем Анатолия Ивановича с тем, что он получил признание на столь высоком уровне.

Четверг, 22 июля, 2004: Матч "Карпаты"-"Сталь" перенесли

Вчера на заседании бюро ПФЛ было принято решение о переносе матча 3-го тура "Карпаты"-"Сталь" с субботы 31-го июля на воскресенье 1-е августа. Матч состоится во Львове.

Среда, 21 июля, 2004: Определился наш соперник в кубке

Сегодня в 14-00 прошла жеребьёвка 1/32 финала кубка Украины по футболу. Алчевская "Сталь" сразится с командой "Пальмира" (Одесса). Этап 1/32 финала состоит из одного матча, который пройдёт в Одессе 7-го августа.

Воскресенье, 18 июля, 2004: "Нефтяник"-"Сталь" 0:0

Сегодня алчевская "Сталь" сыграла матч первого тура 14-го чемпионата. Матч проходил в Ахтырке против "Нефтяника". Как передаёт наш специальный корреспондент, "Сталь" смотрелась неплохо и игра была равной. Борьба была очень тесной, порой на мяче оказывалось по четыре-пять человек! "Сталь" не реализовала два выхода один на один (уверенно сыграл бывший "сталевар" - Александр Ногин). "Нефтяник" на 85-й минуте забил чистейший гол, на который боковой дал отмашку "вне игры" (потом ему за это разбили голову бутылкой с трибуны). Другой бывший алчевец - Виктор Арефьев ничем особенным не запомнился. Так что, ничья выглядела закономерным результатом. Более подробный отчёт о матче смотрите в разделе ОТЧЁТЫ или в разделе ЧЕМПИОНАТ.

Суббота, 17 июля, 2004: Дудник будет играть в Днепродзержинске

Юрий ДудникСамый возрастной (35-летний) футболист алчевской "Стали" со следующего сезона будет защищать цвета днепродзержинской "Стали". В последнем сезоне Юрий Дудник провёл за нашу команду 12 игр и забил 1 гол.

 

Пятница, 16 июля, 2004: Представляем новичков "Стали"

Александр ЖдахаАлександр Ждаха

Нападающий. Родился 13 мая 1982 года в Тернополе. Перешёл в "Сталь" из команды "Нива" (Тернополь). Свой последний домашний матч в этом сезоне "Нива" выиграла со счётом 3:1. И именно Александр Ждаха забил все три гола, сделав "хет-трик".

 

Руслан ЗейналовРуслан Зейналов

Нападающий. Родился 19 июня 1982 года. Перешёл в "Сталь" из команды "Шахтёр" (Свердловск). В этом сезоне Руслан провёл за "Шахтёр" 13 матчей, забил 12 мячей. Стоит отметить следующий интересный факт. В матче чемпионата области "Шахтёр"-"Сталь-2", тогдашняя команда Руслана уступила дублёрам алчевцев со счётом 4:6. И именно Зейналов забил в том матче все четыре гола своей команды. Ещё отметим, что за свою новую команду Руслан уже успел отличиться, забив гол в контрольном матче против "Кривбасса".

по материалам газеты "Спорт-Версия"

Среда, 14 июля, 2004: "Полесье" остаётся в первой лиге

Зая АвдышВсё-таки оправдались слова президента "Полесья" Заи Авдыша о том, что его клуб не вылетит во вторую лигу. На вчерашнем заседании Бюро ПФЛ большинством голосов было принято решение: место "Звезды" в первой лиге предоставить житомирской команде (при этом выдержаны все регламентные нормы). Но не исключается возможность заявки кировоградского клуба в соревнования профессиональных команд (во вторую лигу).

Всем игрокам "Звезды" предоставлен статус свободных агентов, что дает право самостоятельно выбирать дальнейшее место работы.

Среда, 7 июля, 2004: Спарринги с "Кривбассом"

Сегодня алчевская "Сталь" проводила товарищеские матчи с командой высшей лиги - ФК "Кривбасс". Обе игры проходили в Кривом Роге. В первом матче на стадионе "Строитель" играли дублёры команд, и игра закончилась со счётом 3:1 в пользу хозяев. После первого тайма дублёры "Стали" вели в счёте, однако, во втором тайме дублёры "Кривбасса" сумели забить три гола. Позже на стадионе "Металлург" команды сыграли основными составами. Игра завершилась с результатом 1:1. На 17-й минуте гол в ворота "Кривбасса" забил Зейналов, а на 34-й минуте Салахович сравнял счёт. Больше голов в этой встрече не было.

по материалам официального сайта ФК "Кривбасс"

    Вторник, 6 июля, 2004: Виктор Арефьев покинул команду

Виктор АрефьевПосле десятилетнего пребывания в алчевском коллективе команду покинул Виктор Арефьев. Свою дальнейшею карьеру 29-летний нападающий продолжит в команде "Нефтяник" (Ахтырка). Кстати, это значит, что уже в первом туре Виктор сыграет против своей бывшей команды. За алчевскую "Сталь" Арефьев провёл более 200 игр, забив более 60 голов.

по материалам газеты "Спорт-Версия"

Вторник, 6 июля, 2004: На просмотре - Александр Ждаха

Кроме Виктора Арефьева, перешедшего в "Нефтяник", нашу команду покинули Арам Акобян и Дмитрий Пинчук. Также есть информация, что сейчас на просмотре в "Стали" находится футболист тернопольской "Нивы" - Александр Ждаха, в свои 22 года проведший за тернопольский клуб более 50 матчей. Стоит отметить, что свой последний домашний матч в этом сезоне "Нива" выиграла со счётом 3:1. И именно Александр Ждаха забил все три гола, сделав "хет-трик". Ещё отметим, что нынешний нападающий "Стали" - Сергей Сернецкий, пришёл к нам также из тернопольского клуба.

по материалам газеты "Спорт-Версия"

Понедельник, 5 июля, 2004: "Контрольки" соперников

"Газовик-Скала" (Стрый) - "Спартак" (Ивано-Франковск) 2:2

В воскресенье, 4-го июля соперники алчевской "Стали" по первой лиге, проводили контрольный поединок. В матче против дебютанта первой лиги тренерский штаб "Спартака" задействовал 21 игрока. В "основе" иванофранковцев появилось лишь два новичка: Мигалатюк ("Буковина") и Чернышов (харьковский "Арсенал"). Гости выглядели лучше, однако на перерыв они пошли уступая в счёте. На 43-й минуте ошибся новоиспечённый либеро "Спартака" Русановский и стрыянин Онысько использовал выход один-на-один с Мартыщуком.
В перерыве тренеры гостей сделали сразу восемь замен, а позже - ещё две. Единственным футболистом, который отыграл за "Спартак" весь матч, был Русановский. Именно он на 48-й минуте ударом со штрафного сравнял счёт. А на 72-й - Русановский ассистировал Луцишину из "Закарпатья", который установил итоговый результат - 2:2 (на 55-й минуте второй мяч у "Газовика" забил Пицур).

Кстати, как сказал на итоговой пресс-конференции президент ФК "Спартак" - Сергей Викторович Чмыхалов, на следующий сезон перед командой не будет стоять задача повышения в классе. Главное - сыграть не хуже чем в прошедшем чемпионате, то есть бороться за 3-5 места. Причина - недостаточное финансирование со стороны ЗАО "Лукор" (единственного спонсора и, фактически, владельца клуба).

по материалам официального сайта ФК "Спартак"

Суббота, 3 июля, 2004: Спарринг с "Арсеналом"

"Сталь" (Алчевск) - "Арсенал" (Харьков) 0:0

Сегодня в Рубежном состоялась первая из двух запланированных контрольных игр. Соперником выступал - харьковский "Арсенал", завершивший последний чемпионат на седьмом месте. Игра закончилась без забитых мячей. За "Сталь" в стартовом составе вышли: Комарицкий, Цимакуридзе, Половков, Миря, Цвик, Вертелецкий, Касьянов, Артёмов, Саванчук, Зейналов. На позиции последнего защитника действовал румынский игрок, находящийся на просмотре, фамилия которого пока неизвестна. На замену во втором тайме выходили: Старцев, Полушин, Манько, Коновалов, Дудник, Подгайный, Митрофанов, Курневич, Роев. Следующая игра состоится 7-го июля в Кривом Роге. Соперником "Стали" будет "Кривбасс".

по материалам газеты "Футбольное Обозрение"

Суббота, 3 июля, 2004: Александрия возродится?

На встрече с болельщиками в Кировограде вице-президент "Звезды" Евгений Осадчий сообщил, что в новом сезоне клуб будет заявлен во вторую лигу первенства Украины.

Кроме того, как стало известно газете "Команда", скорее всего, возобновит свою жизнедеятельность другая футбольная команда Кировоградщины - ФК "Александрия". По слухам, именно ей могут отдать "горящую путевку" в первую лигу, которой не воспользовалась "Звезда".

по материалам газеты "Команда"

Суббота, 3 июля, 2004: "Подолье" в первой лиге!

Футболисты из Красилова (райцентра Хмельницкой области) зарекомендовали себя "крепким орешком" в первой лиге. Но, как сообщает корреспондент газеты "Команда" - Василий МИХАЙЛОВ, по разным причинам "Красилов-Оболонь" в ближайшие дни прекратит свое существование среди команд мастеров, а вместо этого клуба в первой лиге будет выступать представитель областного центра -"Подолье".

По достоверной информации, после завершения реорганизации у руля "Подолья" станет Николай Мандриченко, который возглавлял команду "Красилов-Оболонь".

по материалам газеты "Команда"

©2004 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529