АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА СЕНТЯБРЬ, 2004

Воскресенье, 26 сентября, 2004: ФК "Николаев" - "Сталь" 0:0

ФК "Николаев"В девятый раз в городе корабелов сошлись "Сталь" и ФК "Николаев". И в девятый раз алчевцы не смогли увезти из Николаева три очка. Хотя, на этот раз "Сталь" сумела завоевать одно очко и продлить свою беспроигрышную серию до четырёх матчей. Отчёт о матче, а также о пресс-конференции, которая состоялась после матча, находится в разделе "ОТЧЁТЫ".

Суббота, 18 сентября, 2004: "Сталь" - "Полесье" 4:1

Александр Саванчук

'9 Саванчук (1:0)
'29 Зейналов (2:0)
'61 Сернецкий (3:0)
'68 Саванчук (4:0)
'77 Горобец (4:1)

К дню города "Сталь" преподнесла своим болельщикам хороший подарок, разгромив житомирское "Полесье" со счётом 4:1. Алчевцы всю игру безоговорочно владели преимуществом и создали огромное количество моментов у ворот гостей, однако смогли реализовать лишь четыре из них. Первый гол забил Саванчук (на фото), использовав передачу Хомутова. Второй гол забил Зейналов. Стоя в метре от ворот Руслан спокойно принял мяч на грудь и пробил точно в цель. Третий гол провёл вышедший на замену Сернецкий, первым же касанием завершив навесную передачу Саванчука. Четвёртый гол в ворота "Полесья" провёл герой матча - Александр Саванчук. Вертелецкий выдал отличный пас на свободную зону, в которую врывался Саванчук. Александр мощным ударом под перекладину сделал счёт неприличным. Лишь в концовке поединка гости воспользовавшись ошибкой Манько, который "потерял" своего игрока, сумели забить гол престижа. Отличился Дмитрий Горобец.

Подробный отчёт о матче, а также о пресс-конференции, которая состоялась после матча, находится в разделе "ОТЧЁТЫ". Фотоотчёт о матче в разделе "ФОТОАРХИВ".

Сталь (Дн-дз)
1
-
1
Заря
Акобян, 36 - Постолатьев, 9.
Арсенал
0
-
1
Нива
Пахолюк, 33.
Динамо-Игросервис
2
-
1
Шахтёр-2
Грищенко, 19, 62 (с пенальти) - Федецкий, 74.
Нефтяник-Укрнефть
2
-
0
Спартак-Горобына
Мельниченко, 27. Агарин, 81 (с пенальти).
ЦСКА
1
-
2
Подолье
Яцик, 19 - Кучеренко, 21 (с пенальти). Печёный, 45.
Газовик-Скала
0
-
1
Динамо-2
Алиев, 62.
Спартак
1
-
0
Нафком
Викарюк, 77.
Карпаты
1
-
0
ФК Николаев
Фещук, 59.

Среда, 15 сентября, 2004: Накануне матча "Сталь" - "Полесье"

Миря Флоринел КристиВ субботу на стадионе "Сталь" состоится матч 7-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги. Георгий ЦимакуридзеВ гости к алчевской "Стали" приедет житомирское "Полесье". Начало матча в 16:00. В игре по причине дисквалификации не примет участие румынский легионер "Стали" - Миря Флоринел Кристи (на фото слева). Зато в общей группе тренируется Георгий Цимакуридзе (на фото справа), из-за травмы не принимавший участие в матче с "Днепром". Сергей Полушин, из-за травмы покинувший поле в концовке субботнего поединка, также тренируется в общей группе. Напомним, что после жёсткого стыка с игроком "Днепра" у Сергея была рассечена бровь и он отправился в подтрибунное помещение.

СвистокАрбитром матча назначен Даниленко (Бердянск). Отметим, что последний матч с участием "Стали", который обслуживал этот судья, состоялся 10-го мая. Напомним, что это была домашняя игра против дублёров донецкого "Шахтёра". Тогда подопечные Анатолия Волобуева уступили со счётом 0:2. Также в прошлом сезоне Даниленко обслуживал игру с участием "Полесья". Это была матч последнего тура "Нефтяник"-"Полесье", в котором житомирская команда уступила 1:3.

Подробно о житомирском клубе и наших взаимоотношениях смотрите в разделе "Соперник", проголосовать на предмет того, как закончится поединок, вы можете в разделе "Голосование". Пообщаться и высказать личное мнение по поводу нашей команды и всем, что с ней связано вы можете в "ГОСТЕВОЙ КНИГЕ".

Также в субботу пройдут остальные матчи 7-го тура:

Сталь (Дн-дз)
-
Заря
Арсенал
-
Нива
Динамо-Игросервис
-
Шахтёр-2
Нефтяник-Укрнефть
-
Спартак-Горобына
ЦСКА
-
Подолье
Газовик-Скала
-
Динамо-2
Спартак
-
Нафком
Карпаты
-
ФК Николаев

Среда, 15 сентября, 2004: "Сталь-2" - "Донец" 2:2

Алчевск. Стадион «Строитель». 150 зрителей.

Геннадий БаткаевВчера дублёры алчевской "Стали" проводили очередной матч чемпионата области. На стадионе "Строитель" команда Геннадия Баткаева (на фото) встречалась с лисичанским "Донцом". Отметим, что в игре было два нереализованных пенальти, причём оба при счёте 1:1. Подробно о дублёрах алчевской "Стали" смотрите в разделе "Сталь-2".

Голы: Митрофанов, 7 (1:0). Сосюра, 73 (1:1). Мерзликин, 83 (2:1). Сосюра, 87 (2:2).

Нереализованные пенальти: Подгайный, 75 – Савченко, 79.

«Сталь-2» (Алчевск): Старцев, Митрофанов, И.Коряк, Бабешко, Долгов (Е.Морозов, 87), Павлоников, Коновалов, Курневич, Ждаха, Е.Радионов (Акименко, 57), Подгайный (Мерзликин, 46). Тренер – Геннадий Баткаев.

«Донец» (Лисичанск): Грабенко, Д.Колесниченко, Клокол, Селезнев, Хлопчишин (Лобач, 46), Семенов, Стебловский, Шакун, Цыганок (Савченко, 46), Сосюра, Киян (Рябоконь, 77). Тренер – Владимир Бочарник.

Предупреждения: Митрофанов – Д.Колесниченко, Семенов.

Судьи: Г.Литвинов (Луганск). Е.Зверев. В.Ковальчук (оба – Красный Луч).

Инспектор – Виктор Безрук (Луганск).

Вторник, 14 сентября, 2004: Жеребьёвка 1/4 финала кубка

Кубок УкраиныСегодня состоялась жеребьёвка розыгрыша 1/4 финала кубка Украины. Отметим, что днепропетровский "Днепр" снова сразится с перволиговским клубом. На этот раз с "Нефтяником", который выбил из розыгрыша полтавскую "Ворсклу" и донецкий "Металлург". Стадия 1/4 финала состоит из двух матчей. Первые состоятся 16/17 октября, ответные - 20/21 ноября.

Все результаты жеребьёвки:

Нефтяник (Ахтырка) I   Днепр (Днепропетровск)
Нива (Винница) I
  Кривбасс (Кривой Рог)
Шахтёр (Донецк)   Таврия (Симферополь)
Волынь (Луцк)   Динамо (Киев)

Воскресенье, 12 сентября, 2004: Последний матч 6-го тура

ФК "Динамо" (Киев)Сегодня был сыгран последний матч 6-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги. Ивано-Франковский "Спартак", играя на выезде против "Динамо-2", не смог удержать нулевую ничью. Киевская команда забила два гола в концовке поединка и вырвала победу. Голы провели Александр Алиев (80) и Перица Огненович (90).

Воскресенье, 12 сентября, 2004: Последние матчи 1/8 финала

Четыре вчерашних поединка принесли одну сенсацию в лице "Нефтяника", который выбил из кубка донецкий "Металлург". Перволиговская команда будет играть в 1/4 финала. Однако, сегодняшние матчи также принесли результат, который в полной мере можно назвать неожиданным. Винницкая "Нива" выбила из розыгрыша запорожский "Металлург". Таким образом, две команды первой лиги будут представлены в 1/4 финала розыгрыша национального кубка: "Нефтяник" и "Нива".

Все результаты игрового дня:

Нива (Винница) I
1:0
Металлург (Запорожье)
Нодь, 78.
Ильичёвец (Мариуполь)
1:2
Волынь (Луцк)
Бойко, 63 - Гальчук, 57. Тришович, 113.
Десна (Чернигов) II
1:4
Кривбасс (Кривой Рог)
Кожемяченко, 17 - Попович, 5.Морозов, 16.Попович, 34.Кабанов, 39.
ФК Черкассы II
1:1 (пен. 4:5)
Таврия (Симферополь)
.

Суббота, 11 сентября, 2004: "Сталь" - "Днепр" 1:2

Сегодняшний результат, к сожалению, не принёс алчевскому болельщику радости. Однако, проигрывая такому грозному сопернику как "Днепр", подопечные Анатолия Волобуева отнюдь не выглядели мальчиками для битья. "Сталь" не ударила в грязь лицом перед своими болельщиками. Игра "Стали" во втором тайме дала повод алчевским любителям футбола дружно скандировать "Молодцы! Молодцы!". "Сталь" до конца сохраняла интригу в сегодняшнем поединке, показывая свой командный дух и умение сражаться до конца.

Голы: '71 Данаев - '9 Рыкун. '66 Ротань.

Отчёт о матче, а также о пресс-конференции, которая состоялась после матча, находится в разделе "ОТЧЁТЫ". Фотоотчёт о матче находится в разделе "ФОТОАРХИВ".

Остальные результаты:

ЦСКА (Киев) I
1:2
Шахтёр (Донецк)
Давыдов, 57 - Брандау, 23. Срна, 59.
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) I
2:1
Металлург (Донецк)
Есып, 57. Агарин, 84 (с пенальти) - Столица, 18.
Карпаты (Львов) I
0:1
Динамо (Киев)
Ринкон, 60.

 

Четверг, 9 сентября, 2004: "Сталь"-"Днепр" (перед матчем)

В субботу, 11-го сентября в Алчевске пройдёт матч 1/8 финала розыгрыша кубка Украины. Соперником алчевской "Стали" будет грозный соперник - бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата, финалист розыгрыша кубка 2003/2004 - днепропетровский "Днепр". Обслуживать поединок будет опытный арбитр - Василий Мельничук из Симферополя. Кстати, судьёй в матче 1/16 финала "Сталь"-"Металлист" был также крымский арбитр - Сиренко. После того матча со стороны болельщиков обеих команд к нему было много претензий. Будем надеяться, что более опытный Мельничук не заставит плохо говорить о себе по окончанию субботнего поединка.

Кстати, Василий Мельничук в этом сезоне обслуживал один поединок с участием "Днепра". Это был матч третьего тура - "Днепр"-"Шахтёр", в котором днепропетровцы уступили - 1:3.

Отметим ещё одну интереснейшую интригу матча. Когда в 1/16 финала у себя на поле "Сталь" обыгрывала "Металлист", в Харькове праздновали день города. В день, когда состоится матч "Сталь"-"Днепр", праздновать день города будут в Днепропетровске...

Подробнейшую информацию о "Днепре", и о наших взаимоотношениях вы можете узнать в разделе СОПЕРНИК. Проголосовать на предмет того, кто выйдет в 1/4 финала, вы можете в разделе ГОЛОСОВАНИЕ. Пообщаться и высказать личное мнение по поводу нашей команды и всем, что с ней связано вы можете в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ.

В субботу пройдут и другие матчи кубка Украины:

ЦСКА (Киев) I   Шахтёр (Донецк)
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) I   Металлург (Донецк)
Карпаты (Львов) I   Динамо (Киев)

Ещё четыре игры состоятся в воскресенье:

Нива (Винница) I   Металлург (Запорожье)
Ильичёвец (Мариуполь)
  Волынь (Луцк)
Десна (Чернигов) II   Кривбасс (Кривой Рог)
ФК Черкассы II   Таврия (Симферополь)

Среда, 8 сентября, 2004: Новости из стана соперника

Руслан РотаньСегодня сборная Украины проводила свой второй матч в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2006. Команда Олега Блохина выиграла в Казахстане со счётом 2:1. Причём решающий мяч забил на 90-й минуте игрок днепропетровского "Днепра" - Руслан Ротань, вышедший на поле на 67-й минуте. Кроме него, в составе сборной на поле выходили следующие футболисты "Днепра": Русол, Езерский и Шелаев (на 90-й минуте).

Отметим, что в субботнем поединке против датчан, Руслан Ротань не принимал участия из-за проблем со здоровьем. Однако, в Копенгагене в составе сборной выходили 5 днепропетровцев: Русол, Езерский, Шелаев, Матюхин (на 67-й минуте), Радченко (на 84-й минуте).

Также на сборах в составе сборной Украины присутствовал и Сергей Назаренко, однако ни в Дании, ни в Казахстане, на поле он так и не вышел. Причиной тому стало то, что Сергей заболел ангиной.

Заметим, что в очередной раз испытавает проблемы со здоровьем Олег Венглинский. Его приезд в Алчевск находится под большим вопросом.

Пока днепропетровские сборники отсутствовали на базе "Днепра", оставшиеся футболисты провели контрольный матч с запорожским "Металлургом". Команды играли на учебно-тренировочной базе ФК "Металлург". Как передаёт неофициальный сайт ФК "Днепр", основной состав запорожцев выглядел значительно убедительнее основного состава днепропетровцев ("Днепр" играл основным составом, за исключением семерых сборников и Венглинского). Однако встреча завершилась победой "Днепра" 1:0. На 81-й минуте мяч в свои ворота забил Ярослав Вишняк.

"Днепр": 12.Куслий (22.Кернозенко, 46), 2.Поклонский, 3.Грицай, 4.Лисицкий, 7.Мелащенко, 8.Максимюк, 10.Костышин, 18.Андриенко, 19.Михайленко, 20.Рыкун (9.Котенко, 72), 21.Семочко.

Вторник, 7 сентября, 2004: "Агата" - "Сталь-2" 3:1

Сегодня в Луганске состоялся матч очередного тура чемпионата области. На стадионе имени Ленина местная "Агата" принимала дублёров алчевской "Стали". Игра, в целом, была равной, однако более опытные хозяева всё же смогли победить. В составе алчевцев забитым мячом отметился Подгайный. Отметим, что в середине первого тайма, по причине тяжёлой травмы, поле покинул Александр Курневич.

"Сталь-2": Старцев, Митрофанов, Коряк, Бабешко, Павлоников (Каширцев, 20), Долгов, Коновалов, Мерзликин (Петрицкий, 72), Ждаха (Радионов, 67), Курневич (Морозов Е., 30), Подгайный. Тренер - Геннадий Баткаев.

Голы: '6 Шинкарь, ' 64 Бут, '67 Гуделяускас - '55 Подгайный

Вторник, 7 сентября, 2004: О задачах ФК "Сталь"

С приходом нового президента, в лице Петрова Константина Валерьевича, перед алчевской «Сталью» поставлены новые задачи. В следующем сезоне команда должна завоевать путёвку в высшую лигу, однако участие в высшей лиге не станет мимолётным явлением, как это было в сезоне 2000/2001. «Сталь» должна будет войти в элиту и удержаться в ней надолго.

Предпосылками для этого станет полная реконструкция всей инфраструктуры клуба. Во-первых, в ближайшее время будет отремонтирована главная футбольная арена города – стадион «Сталь». На стадионе будет новое табло, пластиковые сиденья, современные подтрибунные помещения с евроремонтом. Надлежащий вид примет и запасное поле стадиона «Сталь». Кроме того, будет реконструирован стадион «Строитель», на котором сейчас, в чемпионате области, выступает «Сталь-2». Кроме ремонта ныне существующих сооружений, для алчевского клуба будет построена современная спортивно-тренировочная база. Она будет расположена в районе Исаковского водохранилища.

Столь радикальные изменения клубной инфраструктуры приведут к соответствующему росту игровую мощь алчевской «Стали». Причём, в самое ближайшее время.

Воскресенье, 5 сентября, 2004: "Нафком" - "Сталь" 1:3

Андрей ДанаевНаконец-то болельщики "Стали" дождались от своей любимой команды победы в чемпионате. Пять туров подряд "Сталь" не выигрывала, но сегодня, в Броварах, сумела добыть такие важные три очка. Дублем отметился Андрей Данаев, забив мячи в первом тайме (на 20-й и 45-й минутах). На 49-й минуте третий гол в ворота "Нафкома" забил Сергей Сернецкий. В концовке поединка гол престижа у хозяев, с одиннадцатиметровой отметки забил голкипер Дмитрий Козаченко. Отчёт об этом матче находится в разделе ОТЧЁТЫ.

Остальные результаты тура:

Заря
2
-
0
Динамо-Игросервис
Шопин,13. Якименко,67.
Нива
1
-
0
Сталь (Дн-дз)
Пахолюк,90+3 - с пенальти.
Спартак-Горобына
1
-
1
Арсенал
Полищук, 38 - Фомин, 75.
Подолье
0
-
0
Нефтяник-Укрнефть
ФК Николаев
1
-
1
ЦСКА
Кривобок, 34 - Пихур, 68.
Шахтёр-2
2
-
3
Газовик-Скала
Лосников,15.Ярошенко,62 - Мазяр,24.Бобылев,26.Теплый,34.
Полесье
1
-
3
Карпаты
Бабенко,36 - Тымчишин,28. Фещук,43,86.

Суббота, 4 сентября, 2004: Перед матчем "Нафком" - "Сталь"

Завтра в Броварах, пройдёт поединок 6-го тура чемпионата Украины Украины по футболу: "Нафком"-"Сталь". О нашем сопернике вы можете узнать в разделе СОПЕРНИК. Проголосовать на предмет того, как закончится поединок, вы можете в разделе ГОЛОСОВАНИЕ. Пообщаться и высказать личное мнение по поводу нашей команды и всем, что с ней связано вы можете в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ.

Также завтра состоятся остальные встречи 6-го тура:

Заря
-
Динамо-Игросервис
Нива
-
Сталь (Дн-дз)
Спартак-Горобына
-
Арсенал
Подолье
-
Нефтяник-Укрнефть
ФК Николаев
-
ЦСКА
Шахтёр-2
-
Газовик-Скала
Полесье
-
Карпаты

Матч "Динамо-2" - "Спартак" перенесен на 12-е сентября.

Среда, 1 сентября, 2004: Новости из стана соперников

Олег ФедорчукАнатолий ЗаяевИз последних новостей ближайшего соперника «Стали», отметим, что у команды из Броваров сменился главный тренер. Вместо Олега Федорчука, который руководил «Нафкомом» ещё во второй лиге, рулевым команды назначен второй тренер Виталий Белоконь. Федорчук покинул пост главного тренера отнюдь не из-за того, что его команда показывала недостойный результат. Дело в том, что из симферопольской «Таврии» уволили Анатолия Заяева, как раз таки за неудачный старт крымского клуба. А вместо него, пригласили Федорчука, который до этого, кстати, не руководил ни одной из команд высшей лиги. Как сообщил газете «Команда» Олег Федорчук, никого из своих игроков в Симферополь забирать он не будет. То есть, состав «Нафкома» после ухода главного тренера остаётся прежним.

Юрий Дьячук-СтавицкийВалентин ХодукинКроме смены тренера в "Нафкоме", поменялся тренер и в "Карпатах". В связи с неудовлетворительным стартом в первенстве, освободили от занимаемой должности Валентина Ходукина. Вместо него, уже в который раз, командой будет руководить Юрий Дьячук-Ставицкий, до последнего времени работавший на должности генерального директора ФК "Карпаты".

По материалам сайта "UA-Футбол" и газеты "Команда"

©2004 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна