АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ДЕКАБРЬ, 2004

Уважаемые футбольные болельщики!

Примите наши искренние поздравления!

Руководство футбольного клуба "Сталь" (Алчевск), тренеры, игроки и сотрудники команды поздравляют всех Вас с наступающим 2005 годом и Рождеством Христовым! Коллектив нашей команды желает, чтобы новый год принёс Вам удачу, счастье, добро и согласие. Мы также надеемся, что "Сталь" сможет принести Вам много новых радостных мгновений и позитивных эмоций в будущем году!

С уважением, футбольный клуб "Сталь" (Алчевск)

С Новым Годом!

Среда, 29 декабря, 2004: Добавлено интервью с Анатолием Ивановичем Волобуевым

Анатолий Волобуев"У Анатолия Ивановича всегда были хорошие команды”, — так высказался перед матчем последнего тура между “Арсеналом” и “Сталью” исполнительный директор харьковского клуба Евгений Красников. И он прав. Навряд ли найдётся среди перволиговских коллективов хотя бы один, который ехал в Алчевск, как на прогулку. И длится эта добрая для сталеваров традиция уже на один сезон… Поэтому официальное решение алчевцев приобщиться к борьбе за высшую лигу нельзя назвать неожиданным — это должно было произойти.

Фундамент для достижения цели “Сталь” заложила в первом круге, который и комментирует наставник алчевцев Анатолий ВОЛОБУЕВ специально для "Украинского Футбола". Интервью в полном объёме вы можете найти в разделе "ПРЕССА".

 

 

 

Вторник, 28 декабря, 2004: Вячеслав Францев - лучший тренер детско-юношеского футбола Луганской области

Вячеслав ФранцевВ прошедший четверг в зале заседаний Луганского облисполкома состоялась итоговая конференция Луганской областной федерации футбола. Тренер юношеской команды "Стали" (1988 г.р.) Вячеслав Францев (на фото) получил награду в номинации "лучший тренер детско-юношеского футбола". Отметим, что в нынешнем сезоне старшие юноши Алчевска выступали чрезвычайно удачно в высшей лиге чемпионата Украины, заняв в своей подгруппе второе место вслед за юношами донецкого "Шахтёра".

 

 

 

 

Вторник, 28 декабря, 2004: Вадим Матвиенко об итогах года

Вадим МатвиенкоВ прошедший четверг в зале заседаний Луганского облисполкома состоялась итоговая конференция Луганской областной федерации футбола. На конференции присутствовал тренер "Стали" - Вадим Матвиенко, который подвёл итоги выступления команды в уходящем году: "Прежде чем подвести итог выступления алчевской "Стали" в уходящем году, хочу вернуться на пять месяцев назад. Тогда мы столкнулись с серьёзной кадровой проблемой. У нас очень много ребят ушло, в частности наша центральная ось, на которой, можно сказать, держалась игра команды. Ушли Бояринцев в "Ильичёвец", Якименко, Арефьев, Моргунов. Перед стартом в первой лиге у нас возникла дилемма, как выходить из сложившейся ситуации: покупать других игроков, или взять их в аренду, либо сделать ставку на местных воспитанников. От первого варианта мы отказались довольно давно, и возвращаться к нему не было особого желания, поэтому мы обратили свои взоры на область. Пригласили несколько человек, в том числе Данаева, Зейналов, других ребят. Как видите, наш труд не пропал даром. А эти разговоры о том, что в области нет хороших футболистов, я не приемлю. Что касается задачи выхода в высшую лигу, то мы её поставили только после последней игры со "Сталью" из Днепродзержинска, в которой мы одержали победу со счётом 5:2". Отметим, что на состоявшейся конференции Вадиму Матвиенко была вручена почётная грамота Федерации Футбола Украины.

По материалам газеты "Футбольное Обозрение"

Понедельник, 27 декабря, 2004: Новости ФК "Николаев"

ФК "Николаев"Николаевская команда начала подготовку ко второму кругу чемпионата Украины. Как сообщил её главный тренер Григорий Ищенко, на первом этапе, который прошёл с 21-го по 27-е декабря, футболисты в основном выполняли игровые упражнения и принимали участие в двусторонних поединках. Теперь игроки снова находятся в отпуске, которые будет продолжаться до 10-го января. В составе ФК "Николаев" будут изменения. Решено не продолжать контракты с Капустиным, Ковтуновым, Сычевым, Кривобоком, Кучером, Луценко и Гребенюком. В тренировках задействована группа новых исполнителей, среди которых трое, имеющих опыт выступлений в высшей и первой лигах, а также местная молодёжь: вратари - Кравченко, Романченко, Налетов; полевые игроки - Рожук, Ткаченко, Силяков, Зайко, Попелишко и Волчков. В середине января николаевцы планируют выезд на недельный тренировочный сбор в Крым.

По материалам газеты "Украинский Футбол"

Понедельник, 27 декабря, 2004: Новости ФК "Сталь" (Днепродзержинск)

ФК "Сталь" (Д)Как сообщил сайт днепродзержинской "Стали", уже расстались с командой пять игроков: вратарь Деонас, Лобан, Чобан, Стариков и Матвейчук. Не исключено, что покинут команду братья Акобяны, занимающиеся поиском новой команды. Что касается возможных новичков, то в тренировках участвуют шесть новых футболистов, фамилии которых пока не разглашаются. Пока можно отметить, что один из потенциальных новичков - в прошлом игрок сборной Украины. 4-го января "Сталь" отправится на двухнедельный сбор в Евпаторию.

Воскресенье, 26 декабря, 2004: Трансферные слухи

Кроме тех новостей, которые мы сообщали о нашем клубе, предлагаем вам ознакомиться с другими трансферами, которые могут состоятся в первой лиге.

"Динамо-2". На просмотре в ФК "Ростов" отправятся Андрей Прошин и Александр Амисулашвили.

"Заря". Голкипер луганчан Андрей Кураев перешёл в донецкий "Олимпик", играющий во второй лиге.

"Арсенал". На просмотр в симферопольскую "Таврию" отправились Павел Катков и Сергей Сибиряков.

"Спартак". Форвард "Спартака" Олег Викарюк находится на просмотре в винницкой "Ниве".

"Нива". Один из лучших игроков "Нивы" Нодь Жолт в наступающем году скорее всего будет играть в российской премьер-лиге - в ФК "Москва". На просмотре в Виннице находятся нападающий Ивано-Франковского "Спартака" Олег Викарюк, нападающий "Закарпатья" Марчел Решитка, нападающий Игорь Стасюк из Хмельницкого "Подолья", защитник Игорь Буряк из донецкого "Металлурга", Вадим Борец и Андрей Нестерук из молдавского "Шерифа".

"Карпаты". Вратарь львовских "Карпат" Мацей Налепа в следующем году будет играть либо в киевском "Арсенале", либо в донецком "Металлурге". Новым кипером львовской команды может стать Виталий Постранский ("Ворскла-Нефтегаз"). Также в "Карпатах" может смениться главный тренер - новым наставником львовской команды, вероятно, станет Андрей Баль. Есть большая вероятность, что в "Карпатах" в будущем году будут играть Николай Лапко ("Металлург" Запорожье), Андрей Драголюк ("Оболонь") и Павел Онысько ("Ворскла-Нефтегаз").

"Нафком". Вслед за тренером Олегом Федорчуков в "Таврию" могут перейти его бывшие подопечные, то есть игроки "Нафкома": Вячеслав Шарпар, Евгений Кармалита, Фёдор Прохоров, Роман Негерей и голкипер Дмитрий Козаченко.

Пятница, 24 декабря, 2004: Добавлено интервью с Анатолием Ивановичем Волобуевым

Анатолий ВолобуевЗавершившийся первый круг чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги принес немало сюрпризов. Алчевская «Сталь» «робко» начавшая сезон, завершила его осеннюю часть вслед за луганской «Зарёй», с отставанием всего-то в два очка. Ближайший преследователь - харьковский «Арсенал», судя по заявлениям его главного тренера, борьбу за выход в высшую лигу не ведет, а ахтырский «Нефтяник», ивано-франковский «Спартак» и винницкая «Нива» отстают от лидеров на 5-7 очков. Такая фора перед весенним рывком вселяет оптимизм в сердца местных болельщиков, небеспричинно рассчитывающих на двойной успех команд Луганщины в нынешнем первенстве. Своими впечатлениями с читателями «ФО» от сыгранной половины чемпионата делился главный тренер алчевской «Стали» Анатолий Иванович Волобуев. Интервью в полном объёме вы, уважаемые посетители, можете найти в разделе "ПРЕССА".

Вторник, 21 декабря, 2004: Ждаха и Хомутов вернулись в свои прежние клубы

Александр ЖдахаКак сообщил главный тренер нашей команды Анатолий Волобуев, нападающий Александр Ждаха, который летом был арендован у тернопольский "Нивы", снова вернулся в расположение своего бывшего клуба. Форвард так и не сумел закрепиться в составе алчевцев. Ждаха дебютировал в футболке "Стали" 1-го августа во Львове, в игре против "Карпат". Дебют оказался чрезвычайно удачным: Александр вышел на замену на 65-й минуте и в добавочное время забил очень важный гол, сравняв счёт и принеся нашей команде ничью. Однако, в дальнейшем Ждаха не сумел закрепиться в составе и даже перестал выходить на замену. Всего Александр провёл за "Сталь" 8 матчей и забил 1 гол (в игровом времени на поле это лишь 11%). При этом, Ждаха ни разу не выходил в стартовом составе нашей команды. Также Александр выступал в первенстве области за "Сталь-2". За команду Геннадия Баткаева он провёл 9 матчей и забил 2 гола, при этом оба мяча Ждаха забил в своём дебютном матче в ворота дубля Луганской "Зари".

Денис ХомутовКроме Александра Ждахи "Сталь" покинул и Денис Хомутов, арендованный летом у донецкого "Шахтёра". Срок аренды у полузащитника истёк, поэтому он также вернулся в расположение своей бывшей команды. Хомутов дебютировал в футболке "Стали" 14-го августа в игре против дублёров киевского "Динамо", причём сразу вышел в стартовом составе. Всего же за "Сталь" Денис провёл 9 матчей (в игровом времени на поле это 27%). Кстати, в донецком клубе Хомутов также вряд ли задержится. Как сообщил спортивный директор "Шахтёра" Виктор Прокопенко, большое количество игроков второй и третьей команд донецкого клуба выставлены на трансфер. В их числе и бывший полузащитник алчевской "Стали" - Денис Хомутов.

Кроме новостей о футболистах, покинувших "Сталь", появилась информация о возможном приобретении нашей команды. Как сообщают тернопольские журналисты, представители алчевской "Стали" обратили внимание на одного из лучших игроков тернопольской "Нивы" - Юрия Беркиту. Полузащитник "Нивы" родился 3 мая 1985 года в тернопольской области. Во второй лиге за свою команду он провёл 42 матча и забил 7 голов.

Вторник, 14 декабря, 2004: Добавлено интервью с президентом клуба Константином Валерьевичем Петровым, а также архивное интервью с главным тренером команды Анатолием Ивановичем Волобуевым

Константин ПетровОб итогах прошедшего сезона, о новых преобразованиях в клубной инфраструктуре «Стали» и о том, как смотрит бизнесмен на внутриполитические события в стране, корреспонденты газеты "Спорт-Версия" узнали у Константина Валерьевича в ходе беседы. Интервью в полном объёме вы, уважаемые посетители, можете найти в разделе "ПРЕССА".

Анатолий ВолобуевТакже в этот раздел добавлено одно из архивных интервью Анатолия Ивановича Волобуева, которое было предложено читателям газеты "ГОЛ!" перед началом нынешнего сезона (14 июня). Это интервью также в полном объёме вы можете прочитать в разделе "ПРЕССА".

Понедельник, 13 декабря, 2004: Вратарь ФК "Спартак" Мартыщук на просмотре в московском "Динамо"

Юрий МартыщукТалантливым голкипером команды первой лиги "Спартак" (Ивано-Франковск) Юрием Мартыщуком интересуется московское "Динамо", где главным тренером работает известный специалист Олег Романцев.

Интересно, что в своё время Мартыщук находился на смотринах в "Торпедо-ЗИЛ" (теперь - ФК "Москва").

Юрий родился 22 апреля 1986 года в Коломые. Выпускник ивано-франковского ВПУ № 21 (тренер - бывший игрок клубов "Прикарпатье" и "Закарпатье" Василий Гуменяк). Выступал за команды "Прикарпатье" (Калуш), "Спартак" (Ивано-Франковск). Игрок юниорской сборной Украины.

По материалам сайта fanat.com.ua

Воскресенье, 12 декабря, 2004: Добавлена статистика

В раздел "ИСТОРИЯ" добавлена статистика выступлений футболистов, которые во втором круге прошлого чемпионата выступали за "Сталь". Всё о бывших "сталеварах" вы можете узнать в этом разделе.

Пятница, 10 декабря, 2004: Дмитрий Горбушин на просмотре в донецком "Металлурге"

Дмитрий ГорбушинТалантливый 18-летний полузащитник нашей команды дебютировал в составе "Стали" 14-го апреля этого года и уже сыграл 27 матчей за главную команду. Неудивительно, что своей яркой игрой Дмитрий привлёк к себе внимание четвёртую команду Украины - донецкий "Металлург". Подробности сообщил главный тренер нашей команды Анатолий Иванович Волобуев: "В недавнем времени наш молодой полузащитник Дмитрий Горбушин отправился на просмотр в команду "Металлург". Всем давно известно, что с донецким клубом мы связаны крепкими товарищескими и деловыми узами, и интерес к Горбушину, проявленный донецкой командой, вполне закономерен. Конечно, Дима очень талантливый и перспективный игрок, который на "отлично" провёл минувший сезон, и значительно усилил линию полузащиты, но мы не делаем из этой ситуации трагедии. Наоборот, это только большой плюс для нашего клуба. Ведь основной мотив "Стали" - подготавливать кадры для пополнения нашей "старшей" команды - донецкого "Металлурга". И мы гордимся, что нам удалось раскрыть талант и огромный игровой потенциал в этом молодом даровании, выполнив тем самым, свою задачу. К тому же, в "Стали" ещё достаточно хороших футболистов, которые не намного уступают своим мастерством игрокам высокого уровня, полузащитник Касьянов, например. Однако если Горбушин не пройдёт "донецкий экзамен", то есть не попадёт в основу "Металлурга", он вернётся в Алчевск. Также хочу обратить ваше внимание, что интерес, обращённый на наших игроков со стороны клубов высшей лиги, на Горбушине не обрывается. Но говорить об этом громко, я думаю, ещё рано".

Пятница, 3 декабря, 2004: Новости ФК "Спартак"

ФК "Спартак"Как сообщает пресс-служба футбольного клуба "Спартак" (Ивано-Франковск), по окончанию первого круга команду покинул молдавский легионер Виктор Комльонок (на фото). Права на него принадлежат молдавскому "Шерифу", а срок его аренды в Ивано-Франковской команде истёк. Главный тренер ФК "Спартак" Николай Пристай сообщил, что он хотел бы оставить этого футболиста в своей команде, однако его трансферная цена неприемлема для Ивано-Франковцев. Также команду покинул бразильский легионер Адсон (на фото). Права на него принадлежат симферопольской "Таврии", а срок его аренды в команде также истёк.

Четверг, 2 декабря, 2004: Календарь игр второго круга

ПФЛПФЛ Украины опубликовала план-календарь второго круга 14-го чемпионата Украины, который, к слову, окончательно ещё не утверждён. Тем не менее, предлагаем его Вашему вниманию в том виде, в котором он был опубликован ПФЛ.

Смотреть календарь игр второго круга>>

Четверг, 2 декабря, 2004: Интервью с Артёмом Касьяновым

Артём КасьяновБыстрый и находчивый, надёжный и неординарный - это всё про него, молодого полузащитника "Стали" Артёма Касьянова. В 21 год Артём завоевал постоянное место в "основе" одной из ведущих команд первой лиги, доказав, что он - самый незаменимый в средней линии нашей команды. Воспользовавшись вынужденной паузой в тренировочном и игровом графике футболиста (сейчас Артём лечит травму), журналисты "Украинского Футбола" решили поближе познакомить своих читателей с игроком. Как сообщает "Украинский Футбол", Артём оказался чрезвычайно интересным собеседником и охотно ответил на все вопросы. Это интервью в полном объёме вы можете прочитать в разделе "ПРЕССА".

©2004 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529