АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ФЕВРАЛЬ, 2009

Пятница, 27 февраля, 2009: Календарь матчей «Стали»

ПФЛНа нынешней неделе был утверждён календарь весенней части второго круга первенства Украины среди команд первой лиги сезона 2008/2009. Календарь был согласован с клубами и Комитетом национальных сборных команд ФФУ, поэтому уже можно говорить о том, что кардинальных изменений в нём не будет. Хотя возможно, что до старта официальных матчей 2009 года, намеченного на 29 марта, какие-то коррективы в календаре всё-таки будут.

Тем не менее, предлагаем вашему вниманию расписание матчей «Стали» на первую половину нынешнего года:

20. 29.03 (воскресенье) ПФК «Севастополь» - «Сталь»
21. 05.04 (воскресенье) «Сталь» - «Феникс-Ильичёвец»
22. 10.04 (пятница) «Прикарпатье» - «Сталь»
23. 17.04 (пятница) «Сталь» - «Княжа»
24. 22.04 (среда) «Нефтяник» - «Сталь»
25. 26.04 (воскресенье) «Сталь» - «Закарпатье»
26. 03.05 (воскресенье) «Оболонь» - «Сталь»
27. 09.05 (суббота) «Сталь» - «Десна»
28. 15.05 (пятница) «Динамо-2» - «Сталь»
29. 19.05 (вторник) «Сталь» - «ИгроСервис»
30. 24.05 (воскресенье) - «Сталь» пропускает
31. 29.05 (пятница) ПФК «Александрия» - «Сталь»
32. 03.06 (среда) «Сталь» - «Волынь»
33. 08.06 (понедельник) «Крымтеплица» - «Сталь»
34. 14.06 (воскресенье) «Сталь» - «Днестр»

Вторник, 24 февраля, 2009: «Сталь» - ФК «Харьков» 0:0, «Сталь» - «ИгроСервис» 1:0

Роман МироненкоВчера в свой последний день первых крымских сборов алчевцы, уже по традиции, провели два контрольных матча. Сначала «Сталь» встретилась с представителем премьер-лиги – футбольным клубом «Харьков». Поединок проходил без чьего-либо явного преимущества и завершился безголевой ничьей – 0:0, хотя моменты для взятия ворот были как у одной, так и у другой команд. Так, у подопечных Вадима Плотникова хорошие возможности упустили Акименко и Муховиков, а после удара Дорошенко вратарь харьковчан сумел перевести мяч в перекладину. У наших оппонентов можно отметить два выхода один в один, которые также не были реализованы.

Во втором матче дня «Сталь» встретилась с «ИгроСервисом», и уже на 13-й минуте благодаря голу потенциального новичка алчевцы повели в счёте. После прохода по флангу и прострела от Козлова точный удар в угол нанёс Мироненко (на фото) – 1:0. В дальнейшем у нашей команды, владевшей инициативой, был ещё ряд неплохих моментов, но до финального свистка счёт так и не изменился.

Сразу же по окончанию второй встречи делегация «Стали» направилась в Алчевск. До пятницы, 27 февраля все футболисты получили небольшой отпуск. После этого команда снова соберётся в Алчевске, где пробудет две недели – до 13 марта. С 14 по 28 марта алчевцы проведут вторые сборы в Крыму, а уже 29 марта в Севастополе «Сталь» проведёт первый официальный матч года – напомним, в рамках 20-го тура соперником нашей команды будет ПФК «Севастополь».

Воскресенье, 22 февраля, 2009: «Сталь-2» - ФК «Попасная» 4:0

ФК «Сталь»Голы: Сомов (2), Ведерников (2).

В очередном матче зимнего первенства области «Сталь-2» встречалась с командой «Попасная» из одноимённого города. Безоговорочное преимущество алчевцев в первом тайме вылилось в три безответных мяча в ворота лисичанцев: один гол на свой счёт записал Сомов, два – Ведерников. После перерыва вышедшие на замену игроки ослабили игру алчевцев, и преимущество «Стали-2» стало менее очевидным. Подопечные Геннадия Баткаева по-прежнему владели инициативой, но остроты у ворот «Попасной» было меньше. Тем не менее, ещё один гол в матче болельщики всё же увидели – снова, в ворота гостей, и снова в исполнении Сомова. Отметим, что «Сталь-2» уже покинул голкипер Шаповал, не сумевший закрепиться в команде.

Свой следующий матч алчевцы проведут в субботу, 28 февраля. В заключительном матче зимнего первенства области соперником нашей команды будет «Лисичанск-Пролетарий», в прошлом году носивший название ФК «Лисичанск».

Суббота, 21 февраля, 2009: «Сталь» - «Каспий» 3:0

Сергей ЧеботаевГолы: Акименко, 36 (1:0). Валеев, 52 (2:0). Валеев, 62 (3:0).

Вчера «Сталь», находящаяся на сборах в Крыму, провела очередные спарринги. В первом матче алчевцы условно основным составом сыграли с представителем первой лиги чемпионата Казахстана – командой «Каспий», занявшей по итогам последнего сезона девятое место. Благодаря голу Акименко и дублю Валеева подопечные Вадима Плотникова отпраздновали убедительную победу – 3:0. Отметим, что в этом матче наша команда отыграла без замен – тем составом, который выступал за «Сталь» в осенней части сезона. Также в поединке принял участие Сергей Чеботаев (на фото), во втором круге прошлого сезона уже пробовавший свои силы в Алчевске, но в команде он тогда не закрепился, сыграв за «Сталь» лишь в одном матче.

Во втором контрольном матче дня алчевцы, представленные молодёжью и потенциальными новичками, сыграли с дублирующим составом запорожского «Металлурга». Уступая к перерыву со счётом 0:1, во втором тайме команда Вадима Плотникова сумела отыграться. Мячи в исполнении Антона Муховикова и футболиста, находящегося на просмотре, принесли «Стали» волевую победу – 2:1.

В понедельник, 23 февраля «Сталь» сыграет контрольный матч с представителем премьер-лиги – футбольным клубом «Харьков». Этим же вечером алчевцы отправятся домой, где команда пробудет до конца недели.

Понедельник, 16 февраля, 2009: «Сталь» - «Волынь» 4:4

ФК «Волынь»Голы: Пищур, 4 (0:1). Поднебенной, 7 – с пенальти (1:1). Дорошенко, 13 (2:1). Пищур, 36 (2:2). Дорошенко, 39 (3:2). Козлов, 50 (4:2).

В отличие от первого контрольного матча в Крыму, который завершился без голов, второй контрольный матч «Стали» получился более чем результативным – встреча с луцкой «Волынью» завершилась со счётом 4:4. Уже в первой десятиминутке соперники обменялись мячами: на гол Пищура алчевцы ответили реализованным пенальти в исполнении Поднебенного, против которого и были нарушены правила в штрафной «Волыни». Тут же Дорошенко вывел «Сталь» вперёд, однако благодаря Пищуру подопечные Виталия Кварцяного отыгрались. Завершился первый тайм точным ударом со штрафного от Дорошенко, который с двадцати семи метров сумел поразить «девятку» – 3:2. Сразу же после перерыва Козлов увеличил преимущество команды Вадима Плотникова до двух мячей, но в середине второго тайма в результате подачи с угловой отметки «Волынь» сократила отставание в счёте до минимума. А уже в компенсированное арбитром время мощный удар из района угла штрафной площадки принёс лучанам ничью – 4:4.

По окончанию запланированной встречи тренеры обеих клубов приняли решение сыграть ещё один контрольный матч, но уже другими составами, близкими к резервным. В этом поединке благодаря мячу, забитому в начале второго тайма, победу отпраздновала «Волынь». Отметим, что помимо потенциальных новичков и футболистов, защищавших цвета «Стали» в осенней части чемпионата (к слову, накануне отъезда на сборы, в клуб вернулся Роман Пасичниченко), в тренировочном лагере алчевцев пребывают три игрока, начинавшие год в расположении второй команды: Геннадий Кошелев, Андрей Павлоников и Роман Липилин.

Воскресенье, 15 февраля, 2009: «Сталь-2» - «Химик» 0:1

ФК «Сталь»«Сталь-2»: Шаповал, Ковалёв, Андреев, Мынка, Чернокалов (Абсалямов, 55), Цапков, Шелестинский, Ерёменко, Ведерников (Малёванный, 57), Козаченко, Сомов. Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: Ницецкий, Шеляк.

Уже на пятой минутой минуте матча Сомов выходил один в один с голкипером «Химика», но защитник северодонецкой команды всё же сумел догнать нападающего алчевцев, и нарушить нём правила, прервав атаку. Арбитр встречи Михаил Родионенко оценил такие действия лишь жёлтой карточкой, не зафиксировав фол последней надежды. В дальнейшем, подопечные Геннадия Баткаева владели игровым преимуществом, но единственный в поединке гол забил всё же «Химик». В концовке поединка после удара головой в исполнении игрока северодончан Шаповал отбил мяч перед собой, но другой футболист «Химика», опередив Абсалямова, добил мяч в сетку – 0:1.

Во вторник «Сталь-2» сыграет контрольный поединок против свердловского «Шахтёра». В рамках зимнего первенства области свой следующий матч алчевцы сыграют в пятницу – соперником нашей команды будет ФК «Попасная».

Суббота, 14 февраля, 2009: «Сталь» - «Гермес» 0:0

ФК «Сталь»Находящиеся на сборах в Крыму алчевцы, провели свой первый контрольный поединок - соперником «Стали» была команда свободных агентов «Гермес». Встреча, состоявшаяся на поле, раскисшем из-за прошедшего накануне дождя, завершилась безголевой ничьей. Несмотря на это, футболисты создали достаточное количество моментов для взятия ворот, но результативных ударов в поединке всё же не было.

В понедельник, 16 февраля алчевцы сыграют с луцкой «Волынью».

 

 

Пятница, 13 февраля, 2009: Расписание контрольных матчей

ФК «Сталь»Сегодня «Сталь», отправившаяся в начале недели на сборы в Крым, сыграет свой первый контрольный матч. Соперником подопечных Вадима Плотникова будет команда свободных агентов «Гермес».

В понедельник, 16 февраля алчевцы сыграют с луцкой «Волынью», а в пятницу, 20 февраля – с дублирующим составом запорожского «Металлурга».

 

 

 

Воскресенье, 8 февраля, 2009: «Сталь-2» - «Металлург» 0:2

ФК «Сталь»«Сталь-2»: Шаповал, Ковалёв, Мынка, Андреев, Цапков, Козаченко, Шелестинский, Ведерников, Кошелев, Сомов, Малёванный (Чернокалов, 46). Старший тренер - Геннадий Баткаев.

В очередном матче первенства области вторая команда «Стали» встречалась с лутугинским «Металлургом», большинство игроков которого имеют опыт выступлений в профессиональном футболе. Соперники продемонстрировали равную игру, но за счёт лучшей реализации созданных моментов более мастеровитая команда «Металлурга» всё же сумела взять три очка. Первый гол алчевцы пропустили после того, как не сумели удержать Мооса, воспользовавшегося передачей Гуделяускаса с фланга – 0:1. Ещё до пропущенного гола у команды Геннадия Баткаева был момент, когда после навеса Кошелева, на опережении играл Сомов, из выгодной позиции не попавший в рамку. Точно такой же момент у наших ворот завершился голом, когда из такой же позиции Подгайный попал в цель – 0:2. В первом тайме у нашей команды был ещё один прекрасный шанс, который Малёванному создал Козаченко, отобравший мяч у защитника – но, форвард, находящийся на просмотре, долго принимал решение, упустив момент. Во втором тайме, с выходом на поле Чернокалова, «Сталь-2» перестроилась на игру с Сомовым на острие – Цапков выдвинулся на позицию левого полузащитника. Алчевцам удалось перевести игру на половину поля лутугинцев, и провести несколько неплохих атак, но «распечатать» ворота «Металлурга» нашей команде так и не удалось.

В следующую субботу, 14 февраля «Сталь-2» встретится с северодонецким «Химиком».

©2008 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529