АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА МАРТ, 2009

Воскресенье, 29 марта, 2009: «Севастополь» - «Сталь» 0:0

«Севастополь» - «Сталь» 0:0 ПФК «Севастополь»: 1.Сокоренко (к), 26.Кривошеев, 19.Гололобов, 21.Пискун, 16.Скворцов (15.Извеков, 25), 4.Патула (8.Шишкин, 46), 13.Назаров, 6.Гудзикевич, 17.Меметов (20.Кива, 59), 7.Култышев (11.Вишняков, 85), 2.Плешаков (10.Жабокрицкий, 46). Главный тренер Сергей Диев. Запас: 12.Науменко, 20.Прокопенко.
«Сталь»:
1.Бабак (к), 7.Шевченко, 4.Пасичниченко, 3.Назарук, 2.Чеботаев (24.Павлоников, 46), 17.Дорошенко, 5.Гавриш (9.Палагнюк, 77), 11.Козлов (8.Поднебенной, 46), 10.Валеев, 19.Муховиков (14.Лисицин, 75), 18.Акименко. Главный тренер – Вадим Плотников. Запас: 12.Гайдаржи, 15.Мироненко, 23.Липилин.
Голы: -.
Предупреждения: Скворцов, 15. Пискун, 42 - Муховиков, 27. Пасичниченко, 83. Лисицин, 90+2.

Сегодняшний матч смело можно назвать игрой нереализованных моментов. Несмотря на отсутствие голов, алчевцы имели большое количество шансов для взятия ворот, однако на последнем рубеже уверенно действовал голкипер хозяев. Крымчане же выглядели очень бледно, совсем не напоминая грозную команду образца первого круга.

В общем, ничья, продлившая беспроигрышную серию «Стали» до девяти матчей, уже слишком большой радости нашей команде не принесла, поскольку реализуй хотя бы часть созданных моментов, домой алчевцы вернулись бы с тремя очками.

В разделе ЧЕМПИОНАТ смотрите подробный отчёт о матче и комментарии тренеров, а также обновлённую турнирную таблицу.

Суббота, 28 марта, 2009: Анонс матча ПФК «Севастополь» - «Сталь»

ПФК «Севастополь»В воскресенье, 29 марта в Бахчисарае состоится матч 20-го тура первенства Украины среди команд первой лиги сезона 2008/2009, в котором наша команда будет играть с ПФК «Севастополь». Начало матча в 14:00.

Баланс встреч: 3 матча; 1 победа, 2 поражения; разница мячей 5:5
На поле «Стали»: 2 матча; 1 победа, 1 поражение; разница мячей 5:3
На поле «Севастополя»: 1 матч; 1 поражение; разница мячей 0:2
Лучший бомбардир противостояния у «Стали»: Александр Акименко (2 мяча)
Лучший бомбардир противостояния у «Севастополя»: Алексей Мазуренко, в межсезонье перешедший в «ИгроСервис» (2 мяча)

Отметим, что из-за дисквалификации в матче не сыграет Дмитрий Назаренко. Травмы не позволяют выйти на поле Геннадию Кошелеву и новичку команды Владиславу Налыгачу.

Евгений АрановскийГлавным судьёй матча ПФК «Севастополь» - «Сталь» назначен арбитр первой категории Евгений Арановский (на фото). Евгений Арановский родился 13 октября, 1976 года в Киеве. Рост - 181 см, вес - 87 кг. Хобби - музыка, плаванье, литература.

Евгений Арановский уже имеет опыт судейства матчей между «Сталью» и «Севастополем». Так, Арановский был арбитром поединка второго круга прошлого сезона, который проходил в Алчевске и завершился крупной победой нашей команды - 4:1. В нынешнем сезоне Арановский был главным судьёй в одном матче первенства с участием севастопольской команды: «Севастополь» - «Закарпатье» 3:1 (15-й тур). К слову, в этом матче арбитр назначил два пенальти в ворота гостей. Матчи с участием алчевцев в рамках первой лиги нынешнего сезона Арановский не судил. Назначался на встречу 1/16 финала Кубка «Нива» Винница - «Сталь» 1:4.

Ассистентами арбитра назначены: Валерий Давыдов (Кременчуг, Полтавская область) и Александр Корнийко (Миргород, Полтавская область). Четвёртый арбитр - Геннадий Дзюбенко (Севастополь). Делегат ФФУ - Александр Дигтяр (Полтава).

Пятница, 27 марта, 2009: «Сталь» оформила заявку на весеннюю часть сезона!

ПФЛ Накануне старта официальных матчей «Сталь» оформила заявку на весеннюю часть текущего сезона, в которую вошли фамилии 23-х игроков. Как мы уже сообщали, 28 февраля в неё были добавлены следующие футболисты: Дмитрий Мынка («Титан» Донецк; в сезоне 2008/2009 провёл за «Титан» 17 матчей); Роман Липилин («Титан» Донецк; в сезоне 2008/2009 провёл за «Титан» 15 матчей, забил 4 гола); Геннадий Кошелев («Титан» Донецк; в сезоне 2008/2009 провёл за «Титан» 5 матчей) и Дмитрий Козлов («Сталь» Днепродзержинск; в сезоне 2008/2009 уже провёл за нашу команду 1 матч; за днепродзержинскую «Сталь» – 15 матчей, 2 гола). Все игроки и до этого находились на контрактах в «Стали», однако осенью пребывали в указанных клубах на правах аренды.

В среду, 25 марта в заявку клуба были включены ещё шесть игроков. Фамилии двух из них уже известны алчевским любителям футбола. Коренной алчевец, воспитанник «Стали» Андрей Павлоников провёл пять лет во второй команде (первенство области и первенство Украины среди дублирующих составов команд высшей лиги), заслужив права быть заявленным и за главную команду. Во втором круге прошлого чемпионата уже пробовал свои силы в Алчевске Сергей Чеботаев, однако тогда, сыграв пару минут всего в одном поединке, футболист до конца сезона отправился во вторую команду, после чего вообще покинул «Сталь».

Кроме них, заявка на весеннюю часть пополнилась четвёркой ранее не выступавших в Алчевске игроков. Представляем вашему вниманию дебютантов: вратарь Сергей Ситало (последний клуб – «Шахтёр» Свердловск; в сезоне 2008/2009 провёл за «Шахтёр» 3 матча, пропустил 1 гол); защитник Владислав Налыгач (последний клуб – «Княжа» Счастливое; в сезоне 2008/2009 провёл за «Княжу» 18 матчей, забил 2 гола); полузащитник Роман Мироненко (последний клуб – «Днепр» Черкассы; в сезоне 2008/2009 провёл за «Днепр» 14 матчей) и нападающий Василий Палагнюк (ранее на профессиональном уровне не выступал).

Кроме того, шесть из тринадцати, оставшихся с осени футболистов команды, в межсезонье решили сменить игровые номера.

Обновлённую информацию по заявке «Стали» на весеннюю часть сезона смотрите в разделе СОСТАВ.

Вторник, 24 марта, 2009: «Сталь» - «Закарпатье» 1:0

«Сталь»: Бабак, Шевченко, Назарук, Пасичниченко (Липилин, 46), Чеботаев (Павлоников, 66), Дорошенко (Палагнюк, 46), Гавриш (Мироненко, 84), Козлов (Лисицин, 46), Валеев, Муховиков (Поднебенной, 46), Акименко.
Гол: Акименко, 48 – с пенальти.

Первый тайм матча с «Закарпатьем» прошёл в равной борьбе с минимумом опасных моментов. После перерыва алчевцам удалось навязать соперникам свою игру, в результате чего «Сталь» завладела игровой инициативой. Дважды выходы один в один упускал Акименко, хорошие удары наносил Лисицин, но единственный в поединке гол был забит с одиннадцатиметровой отметки. В самом начале второго тайма после подачи Лисициным углового мяч попал в руку защитнику ужгородцев, за что арбитр указал на «точку». Пенальти реализовал лучший бомбардир нашей команды – Акименко.

В дальнейших планах «Стали» – первый календарный матч года против «Севастополя», который состоится в воскресенье 29 марта в Бахчисарае.

Суббота, 21 марта, 2009: «Сталь» - «Крымтеплица» 0:0

«Сталь» (1-й тайм): Бабак, Шевченко, Пасичниченко, Назарук, Чеботаев, Дорошенко, Валеев, Козлов, Гавриш, Поднебенной, Акименко.
«Сталь» (2-й тайм): Гайдаржи, Шевченко (Мынка, 70), Липилин, Назарук, Павлоников, Лисицин, Мироненко, Поднебенной (Ермаков, 70), Муховиков, Палагнюк, Акименко.

В товарищеском матче с «Крымтеплицей» алчевцы действовали в атакующем ключе, имея достаточное количество голевых моментов. Острыми выпадами отвечали и крымчане, однако ни в одних, ни в других воротах мяч так и не побывал. Отметим, что в середине второго тайма из-за повторного предупреждения поле был вынужден покинуть Шевченко – по договорённости, удаление было с правом замены, поэтому вместо него в игру вступил Мынка. Из-за повреждения в поединке не принял участия Назаренко, который, к слову, не сыграет и в стартовом туре весенней части первенства против «Севастополя» – трёхматчевый срок дисквалификации у защитника распространяется и на эту встречу.

В понедельник, 23 марта «Сталь» сыграет с «Закарпатьем».

Четверг, 19 марта, 2009: «Сталь» - «Десна» 2:3

«Сталь» (1-й тайм): Ситало, Пасичниченко, Назарук, Назаренко, Чеботаев, Валеев, Дорошенко, Козлов, Гавриш, Поднебенной, Акименко.
«Сталь» (2-й тайм): Ситало, Пасичниченко, Мынка, Ермаков, Павлоников, Валеев, Гавриш, Лисицин, Мироненко, Шевченко, Палагнюк.
Голы: Зарыцкий, 5 (0:1). Гавриш, 22 (1:1). ?, 32 (1:2). Шевченко, 55 (2:2). ?, 70 (2:3).

Вчера в очередном контрольном матче «Сталь» встретилась с черниговской «Десной». Дважды уступая по ходу встречи, алчевцы отыгрывались, однако пропустив третий гол в середине второго тайма, наша команда всё же не сумела уйти от поражения. На гол экс-алчевца Зарыцкого, забитый после розыгрыша углового, «Сталь» ответила подачей Гавриша: рикошетом от защитника «Десны» мяч влетел в сетку – 1:1. К слову, помимо Зарыцкого в составе команды Михаила Дунца сегодня играл ещё один бывший футболист «Стали» Зейналов. Ещё до перерыва наши соперники снова вышли вперёд, но уже в начале второго тайма после прострела Лисицина удар головой наносил Палагнюк: голкипер отбил мяч прямо на Шевченко, тут же вколотившего его в ворота – 2:2. После третьего гола в ворота Ситало, защищавшего сегодня последний рубеж на протяжении всего матча, у «Стали» были шансы отыграться – в частности, выход один на один не сумел реализовать Палагнюк, но счёт на табло уже не изменился – 2:3. Отметим, что из-за простуды сегодня не смогли сыграть Муховиков и Липилин.

В пятницу, 20 марта «Сталь» сыграет с «Крымтеплицей».

Вторник, 17 марта, 2009: «Сталь» - «Ильичёвец-2» 2:0

«Сталь» (1-й тайм): Бабак, Пасичниченко, Назаренко, Липилин, Чеботаев, Валеев, Дорошенко, Козлов, Гавриш, Поднебенной, Акименко.
«Сталь» (2-й тайм): Гайдаржи, Шевченко, Мынка, Ермаков, Павлоников, Лисицин, Назарук, Мироненко, Муховиков, Палагнюк, Акименко.
Голы: Муховиков, 55 (1:0). Акименко, 70 (2:0). Сегодня «Сталь» сыграла первый на заключительных сборах контрольный матч. Соперником алчевцев была вторая команда мариупольского «Ильичёвца». В каждом из таймов тренерский штаб «Стали» задействовал разные составы – лишь Акименко отыграл весь поединок. Отметим, что во встрече приняли участие все футболисты, находящиеся на сборах, за исключением третьего вратаря Ситало и травмированного Налыгача. К слову, Шевченко, осенью игравший на острие атаки, действовал на своей новой позиции – правого защитника. В ходе межсезонья футболист переквалифицировался именно в такую роль.

Игра против подопечных Юрия Кермана проходила с преимуществом алчевцев, причём раскисший от постоянных дождей газон вынуждал игроков обеих команд проявлять свои бойцовские качества. В первом тайме свои моменты «Сталь» не использовала, однако после перерыва в ворота мариупольцев влетело два мяча. После флангового прострела Муховиков, на замахе убрав защитника, нанёс первый точный удар – 1:0. Фланговый проход и навес Павлоникова завершился ударом головой в исполнении Акименко – 2:0.

Завтра команда Вадима Плотникова сыграет с черниговской «Десной».

Понедельник, 16 марта, 2009: Новости со сборов

Геннадий Кошелев«Сталь» продолжает готовиться к старту весенней части первенства Украины среди команд первой лиги. Сегодня из тренировочного лагеря алчевцев пришла неприятная новость, касающаяся травм. Геннадий Кошелев (на фото) сломал на тренировке ногу, вследствие чего футболист вернулся в Алчевск – полузащитник будет вне игры, как минимум, шесть недель. У Владислава Налыгача обнаружилась трещина кости – футболист остался на сборах, но ближайшие дни он не сможет участвовать в тренировках. Также стало известно, что вместе с теми игроками, список которых мы публиковали в пятницу, в Крым отправились: Евгений Лисицин, не сумевший закрепиться в командах премьер-лиги, и воспитанник клуба 1992 года рождения Виталий Ермаков. Контракт со «Сталью» уже заключил Роман Мироненко, также находящийся на сборах. Таким образом, в распоряжении тренерского штаба нашей команды сейчас 23 футболиста.

Также сегодня определились соперники подопечных Вадима Плотникова в ближайших контрольных матчах. Завтра «Сталь» сыграет с мариупольским «Ильичёвцем-2», в среду – с черниговской «Десной», в пятницу – с «Крымтеплицей», в следующий понедельник – с ужгородским «Закарпатьем».

Пятница, 13 марта, 2009: Обновлён календарь!

ПФЛНа нынешней неделе был утверждён календарь весенней части первенства Украины среди команд первой лиги. В разделе КАЛЕНДАРЬ предлагаем вашему вниманию расписание всех матчей сезона 2008/2009. Кроме того, в раздел ЧЕМПИОНАТ помещена обновлённая турнирная таблица, с учётом дисциплинарных санкций по отношению к ФК «Нефтяник» Ахтырка.

 

 

Пятница, 13 марта, 2009: «Сталь» отправляется в Крым!

Владислав НалыгачВ субботу, 14 марта делегация алчевской «Стали» отправится в крымский посёлок Куйбышево, где пройдёт заключительный предсезонный сбор команды. На 17, 20 и 23 марта намечены спарринги, соперники в которых будут определены уже после прибытия в Крым. На сегодняшний день можно говорить о том, что состав «Стали», который будет выступать в весенней части первенства, уже практически определён. Так, в списке делегации алчевской команды, выезжающей на сборы субботним утром, 21 футболист. Среди них – 12 игроков, выступавших в нашей команде и осенью, а также два полноценных новичка, с которыми клуб уже заключил контракты: вратарь Сергей Ситало («Шахтёр» Свердловск) и защитник Владислав Налыгач (на фото) («Княжа» Счастливое). Вернулся в команду Сергей Чеботаев, которого тренерский штаб использует на позиции левого защитника. Из аренды в днепродзержинской «Стали» возвратился нападающий Дмитрий Козлов, который теперь также числится в заявке нашей команды. Вместе с первой командой едут на сборы и футболисты, начинавшие год в «Стали-2»: Геннадий Кошелев, Дмитрий Мынка, Роман Липилин и Андрей Павлоников. Близок к подписанию контракта с клубом и восемнадцатилетний нападающий Василий Палагнюк, ранее выступавший лишь на юношеском и аматорском уровнях.

Список всех игроков: вратари Александр Бабак, Александр Гайдаржи и Сергей Ситало; защитники Дмитрий Назаренко, Сергей Назарук, Роман Пасичниченко, Сергей Чеботаев, Владислав Налыгач, Дмитрий Мынка и Андрей Павлоников; полузащитники Виталий Гавриш, Вячеслав Поднебенной, Антон Муховиков, Ринар Валеев, Кирилл Дорошенко, Геннадий Кошелев и Роман Липилин; нападающие Александр Акименко, Вячеслав Шевченко, Дмитрий Козлов и Василий Палагнюк.

Понедельник, 2 марта, 2009: «Сталь-2» - «Лисичанск-Пролетарий» 0:0

ФК «Сталь»В заключительном матче зимнего первенства области «Сталь-2» встречалась с командой «Лисичанск-Пролетарий». Поединок проходил со значительным перевесом алчевцев, но завершился без голов в какие-либо из ворот. Касательно преимущества нашей команды достаточно отметить, что подопечные Геннадия Баткаева четырежды (!) тревожили каркас ворот «Лисичанска» – два раза мяч попадал в перекладину, ещё два – в стойки. Также алчевцы упустили несколько хороших выходов к воротам соперника, завершая их неточными ударами. Поединок с «Лисичанском», как и предыдущие матчи турнира, наша команда проводила на фоне усталости от планомерной подготовки к основному областному сезону, который традиционно стартует в середине апреля. В среду после непродолжительного отдыха команда снова соберётся в Алчевске, чтобы пройти тестирование и продолжить подготовку к Кубку и первенству области.

©2009 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529