АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА НОЯБРЬ, 2009

Вторник, 17 ноября, 2009: Планы «Стали» на межсезонье

ФК «Сталь» Сегодня главный тренер «Стали» Анатолий Волобуев в кратком интервью официальному сайту клуба поделился с болельщиками планами командами на зимнее межсезонье. Так, учитывая слишком большую паузу между официальными матчами, было принято решение собрать команду ещё до окончания года. С 18 по 27 декабря футболисты пройдут в Алчевске десятидневные общефизические сборы, которые будут включать в себя и медицинский осмотр. С 11 января «Сталь» начнёт непосредственную подготовку к весенней части сезона, которая предварительно возьмёт старт 15 марта. Напомним, что в рамках заключительного тура первого круга алчевцы будут принимать бурштынский «Энергетик». Касательно зимних сборов, у «Стали» запланированы два двухнедельных цикла подготовки в Турции, а также семидневный выезд в Крым, необходимый для лучшей акклиматизации футболистов после возвращения из Турции.

О каких-либо кадровых изменениях говорить пока преждевременно, но костяк команды, игравшей на протяжении первого круга, в любом случае сохранится. Для увеличения конкуренции будет вестись поиск потенциальных новичков, упор в котором, как и прежде, будет сделан на молодых украинских футболистов.

Среда, 11 ноября, 2009: Геннадий Баткаев: «Частая ротация состава не сопутствует стабильности»

Геннадий Баткаев Предлагаем вашему вниманию комментарий старшего тренера «Стали-2» Геннадия Баткаева по итогам завершившегося первенства области, который был опубликован в последнем выпуске «Футбольного Обозрения».

Геннадий Баткаев (старший тренер ФК «Сталь-2»): – Чемпионат команда отыграла удовлетворительно, были у нас и хорошие матчи, и провальные. Всё-таки сложно требовать от молодых ребят стабильных выступлений, сложно весь чемпионат проходить на одном уровне. Придаёт оптимизма тот факт, что мы обыграли чемпиона. Причина того, что после удачного начала у нас, как и в прошлом году, наступил спад, связана с частой ротацией состава в интересах первой команды, из-за чего мы, естественно, испытываем определённые неудобства. Первая команда играет по системе «осень-весна», мы же – «весна-осень», поэтому состав может изменяться процентов на семьдесят. Весной в эту команду вливается группа выпускников ДЮСШ, но за те полтора месяца, что они в команде, помимо футбольной, на них накладывается нагрузка другого характера: экзамены, поступление в ВУЗ… Тем не менее в сравнении с прошлым сезоном мы заняли место на две позиции выше, а второй круг вообще прошли достаточно успешно. На следующий чемпионат наши задачи будут максимальными – первое место или как минимум попасть в тройку. Будем стараться победить в зимнем первенстве и Кубке. О чемпионате скажу следующее. Есть группа из четырёх команд, для областного футбола играющих на высоком уровне, и остальные, которые стараются с ними конкурировать. Мы же во многом пострадали из-за потерь очков с командами из нижней части таблицы. Провалили игры со Старобельском, Кременной, Стахановом. Обидное поражение при владении преимуществом потерпели на выезде от «Зари». На данный момент команда распущена в связи с карантином до конца ноября. В планах – сбор в декабре, когда начнётся подготовка к «зимке».

Среда, 11 ноября, 2009: Анатолий Волобуев: «Главное – сделать команду»

Анатолий Волобуев Слухи о том, что Анатолий Иванович вернётся на тренерский мостик «сталеваров», ходили давно, но официальное подтверждение пришло лишь в понедельник. Зная максималистский характер специалиста, можно сказать, что весной алчевцы будут решать самые серьёзные задачи. Именно о них корреспондент «Футбольного Обозрения» и начал беседу с новым наставником «Стали»:

– Этот вопрос ещё не обговаривался. Пока задача – создать хорошую молодую команду, которая бы прогрессировала и по игре доросла бы до Премьер-лиги. У нас сейчас есть неплохая команда, будем укрепляться, много работать. В предыдущие годы мы два раза выходили в «элиту» – перед нами тоже не стояла такая задача. Просто команда по игре могла решать задачи. Главное – работать, сделать команду!

– Стабилизировалось ли финансирование клуба?
– Мы встречались с руководством клуба, и я думаю, всё будет хорошо. Хоть время сейчас и тяжёлое, но нас заверили, что проблем не будет. Всё будет сделано для того, чтобы команда росла.

– Будет ли продолжаться сотрудничество с донецким «Металлургом»?
– Да, обязательно продолжим работать. Молодые игроки, которые не подходят «Металлургу», будут у нас. Попытаемся довести их до нужного уровня. Нашим же игрокам, в которых заинтересован «Металлург», мы чинить препятствий не будем. Пожалуйста, пусть идут, доказывают.

– В зимнее межсезонье команду ожидают серьёзные изменения или селекция будет носить точечный характер?
– Ломать нет необходимости. Месяц я был с командой, наблюдал. Да, предстоит много работы. Хорошо, что ребята стремятся играть, хорошо работают на тренировках, поэтому кардинальных изменений не будет. Наверное, пригласим нескольких человек, скорее всего, молодых.

– Вадим Плотников останется работать в вашем штабе?
– Остаётся работать весь тренерский штаб.

– Анатолий Коньков продолжит работать в структуре клуба?
– Я рад, что рядом находится такой человек. Его опыт, безусловно, нам поможет.

Понедельник, 9 ноября, 2009: Анатолий Волобуев: «Приложу максимум усилий для того, чтобы вернуть «Сталь» в элиту украинского футбола»

Анатолий Волобуев В последнее время в прессе появилась информация о том, что бывший тренер «Зари» Анатолий Волобуев назначен новым главным тренером алчевской «Стали». Корреспондент cxid.info связался с Анатолием Ивановичем и попросил ответить на пару вопросов.

Интервью с Анатолием Волобуевым, опубликованное на сайте cxid.info, смотрите в разделе ПРЕССА.

 

 

 

Понедельник, 9 ноября, 2009: Анатолий Волобуев - главный тренер ФК «Сталь»!

Анатолий Волобуев В начале прошлой недели к работе главным тренером «Стали» после более чем трёхлетнего перерыва вновь приступил Анатолий Волобуев (на фото). С середины октября Анатолий Иванович занимал в клубе должность тренера-консультанта, после чего сменил на посту главного тренера Вадима Плотникова.

Отметим, что весь тренерский штаб «Стали», в том числе и Вадим Плотников, продолжает работать в клубе.

 

 

 

 

 

Воскресенье, 8 ноября, 2009: Обновлена статистика футболистов!

ФК «Сталь» В разделе СОСТАВ обновлена статистика выступления футболистов «Стали» в первенстве Украины среди команд первой лиги по итогам осенней части сезона.

Интересно, что по итогам шестнадцати сыгранных матчей первенства незаменимыми футболистами «Стали» были центральные защитники Богдан Кондратюк и Сергей Назарук, которые отыграли во всех поединках без замен.

Касательно общего количества сыгранных матчей в футболке «Стали», рекордсменом среди действующих игроков команды по-прежнему остаётся Александр Акименко, в активе которого 98 матчей. Окана-Стази провёл за «Сталь» 87 игр, Александр Бабак – 73.

В разделе РЕЗЕРВ обновлена статистика выступления футболистов «Стали-2» в завершившимся первенстве области. Самым стабильным футболистом второй команды был полузащитник Артур Ерёменко – единственный, кто выходил в основе в каждой из двадцати встреч сезона.

Пятница, 6 ноября, 2009: «Сталь» ушла в отпуск!

ФК «Сталь» Сразу же после того, как ПФЛ официально объявила о досрочном завершении осенней части соревнований и переносе оставшихся матчей ноября на весну, «Сталь» ушла в отпуск. В следующий раз команда соберётся на стадионе лишь в начале января, чтобы начать подготовку к весенней части сезона. Более точный план подготовки станет известен после того, как ПФЛ утвердит новый вариант календаря.

 

 

 

Четверг, 5 ноября, 2009: Все матчи ноября перенесены на весну!

ПФЛ Вчера состоялось внеочередное заседание Центрального Совета ПФЛ, на котором был рассмотрен вопрос дальнейшего проведения осенней части соревнований среди команд первой и второй лиг.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране было принято решение перенести на весеннюю часть все матчи, ранее запланированные на ноябрь. Ориентировочные сроки проведения весенней части первенства Украины среди команд первой лиги, новый календарь которой будет сформирован до 25 ноября, изменятся. В связи со слишком большим количеством перенесенных матчей старт весенней части первенства запланирован на 15 марта, финиш – на 12 июня.

Среда, 4 ноября, 2009: Изменения в турнирной таблице

ПФЛ В начале недели стало известно решение апелляционного комитета ФФУ, который признал ошибку КДК, засчитавшего «Крымтеплице» техническое поражение (0:3) в матче против «Волыни» (7-й тур, 31 августа, результат – 0:0). Таким образом, результат матча был восстановлен в силе, а в турнирную таблицу внесены изменения: «Крымтеплице» возвращено одно очко, а у «Волыни» отнято – два. В итоге, «Сталь», обойдя «Волынь», поднялась в таблице на четвёртую позицию.

 

Понедельник, 2 ноября, 2009: Финишировало первенство области!

ЛОФФ Вчера матчами 22-го тура финишировало первенство области 2009, победу в котором за тур до окончания турнира одержал «Лисичанск-Пролетарий». Напомним, что «Сталь-2» по итогам соревнований заняла седьмое место.

В разделе СТАЛЬ-2 смотрите все результаты, итоговую турнирную таблицу и пятёрку лучших бомбардиров завершившегося первенства области.

 

 

 

 

Понедельник, 2 ноября, 2009: Добавлены результаты 17-го тура!

ПФЛ В раздел ПЕРВЕНСТВО добавлены результаты матчей 17-го тура, обновлённая турнирная таблица и рейтинг лучших бомбардиров первенства Украины по футболу среди команд первой лиги. Обращаем ваше внимание, что из девяти запланированных матчей тура в связи с форс-мажорными обстоятельствами, сложившимися в стране, состоялось всего два. Касательно возможного переноса поединков 18-го тура на весеннюю часть сезона, заседание руководства ПФЛ по этому вопросу ориентировочно пройдёт в среду.

Напомним, что по календарю свой следующий матч «Сталь» должна провести также на своём стадионе – в воскресенье 8 ноября алчевцы сыграют с новичком первой лиги – «Арсеналом» из Белой Церкви.

Воскресенье, 1 ноября, 2009: «Сталь-2» - «Химик» 1:0

ЛОФФ «Сталь-2»: Ницецкий, Синельниченко, Липилин, Солдат, Ерёменко, Ермаков, Шелестинский (Батюшин, 75), Ковалёв, Цапков, Мироненко (Щекунов, 60), Шевченко (Сомов, 46). Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: Табатчиков, Тонкоус, Гнездилов, Дрыга.
Гол: Ковалёв, 85.

Заключительный матч сезона «Сталь-2» провела на хорошей ноте, добившись уверенной победы над одним из лидеров. Контролируя ход игры, победный гол подопечные Геннадия Баткаева забили в концовке встречи – точным ударом со штрафного отличился Ковалёв.

Завершив выступление в первенстве области на седьмом месте, вторая команда «Стали» ушла на каникулы, которые ориентировочно продлятся до конца года.

©2009 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна