АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ФЕВРАЛЬ, 2010

Пятница, 26 февраля, 2010: «Сталь» - «Балтика» Россия 0:2

ФК «Балтика» Заключительный контрольный матч сборов «Сталь» провела с калининградской «Балтикой», которая по итогам последнего чемпионата России стала девятой среди двадцати команд первой лиги. Уже на третьей минуте в результате ошибок в обороне алчевцы пропустили первый гол, ставший следствием фланговой атаки с участием экс-игрока сборной России, а также московских «Спартака» и «Локомотива» Максима Бузникина. В концовке поединка после флангового прострела «Балтика» сумела забить несколько курьёзный гол, воспользовавшись неразберихой вратаря и защитников. Подопечные Анатолия Волобуева имели немалое количество моментов, однако в последний день сборов ворота спарринг-партнёра «Сталь» так и не поразила.

Подводя итоги четырёхнедельных сборов алчевцев в Турции можно констатировать, что за указанный период «Сталь» провела восемь матчей, добившись трёх побед и двух ничьих. Разница мячей 13:9, лучший бомбардир межсезонья – Александр Акименко, на счету которого пять голов.

Пятница, 26 февраля, 2010: «Сталь-2» - «Химик» Северодонецк 3:0

ЛОФФ «Сталь-2»: 1.Ницецкий, 13.Синельниченко, 3.Андреев, 6.Солдат, 14.Шония, 8.Батюшин (15.Гнездилов, 60), 7.Ковалёв, 10.Цапков, 4.Щекунов, 9.Дрыга (5.Тонкоус, 56), 11.Сомов. Старший тренер – Геннадия Баткаев. Запас: 12.Табатчиков, 2.Дагаев, 17.Тертычный, 16.Джуринец.
«Химик»: 1.Бутко, 15.Порядков, 14.Клокол, 11.Корчун (35.Шкуркин, 33), 9.Фомин, 5.Козак, 17.Симбирёв, 6.Мерзликин, 31.Хорунжий (16.Белоус, 65), 33.Байковский (44.Нестеров, 50; 66.Кучеров И., 70), 2.Подлесный. Старший тренер – Николай Куринный.
Голы: Андреев, 13 – с пенальти (1:0). Гнездилов, 65 (2:0). Сомов, 70 (3:0).
Предупреждение: Козак, 71 («Химик»).

Как и в предыдущем матче зимнего первенства области, соперник алчевцев избрал тактику игры от обороны. В итоге, в первом тайме опасных моментов практически не было, хотя подопечные Геннадия Баткаева владели ощутимым территориальным преимуществом. У ворот «Стали-2» можно отметить хороший удар со штрафного в исполнении опытного Симбирёва – Ницецкий отбил мяч из самой «девятки». На противоположной половине поля остро было в середине тайма, когда после удара Цапкова мяч угодил в руку защитнику северодончан. Одиннадцатиметровый уверенно исполнили Андреев – 1:0. После перерыва «Химик» был вынужден идти вперёд большими силами, вследствие чего у нашей команды появилось больше простора. В итоге, в середине тайма «Сталь-2» реализовала две свои атаки. После подачи углового на дальней стойке с разворота красиво пробил Гнездилов – 2:0. В следующей атаке Сомов на замахе обыграл защитника и из района угла вратарской отправил мяч в дальний угол – 3:0. Алчевцы имели ещё несколько хороших шансов увеличить преимущество, однако финальный свисток арбитра принёс «Стали-2» и без того крупную победу.

Обращаем ваше внимание, что свой следующий матч «Сталь-2» проведёт ориентировочно в субботу, 6 марта. На стадионе «Строитель» алчевцы встретятся с ФК «Попасная».

Календарь матчей «Стали-2» в первенстве:
(6 марта) «Сталь-2» - ФК «Попасная»
(дата не определена) «Сталь-2» - «Металлург» Лутугино

Понедельник, 22 февраля, 2010: «Сталь» - «Металлист» Харьков 1:0

ФК «Металлист» Сегодня «Сталь», находящаяся на сборах в Турции, провела седьмой контрольный матч межсезонья. Соперником нашей команды был харьковский «Металлист» – бронзовый призёр чемпионата Украины трёх последних сезонов, а также главный претендент на третье место и в нынешнем сезоне. Для подопечных Мирона Маркевича этот поединок был генеральной репетицией накануне старта весенней части чемпионата – уже в субботу «Металлист» встретится во Львове с «Карпатами» в рамках 18-го тура премьер-лиги. Против основного состава харьковчан «Сталь» также выставила свой боевой состав, на который будет сделана ставка нынешней весной. Несмотря на то, что встреча опасными моментами не изобиловала, хорошие шансы для взятия ворот были у обеих команд. А единственный и победный гол подопечные Анатолия Волобуева забили в концовке матча, проведя быструю контратаку – выход один в один реализовал лучший бомбардир «Стали» Александр Акименко.

В пятницу алчевцы проведут заключительный контрольный матч межсезонья, после чего делегация «Стали» вернётся домой.

Воскресенье, 21 февраля, 2010: «Сталь-2» - «Краснодонуголь» 1:2

«Сталь-2» - «Краснодонуголь» 1:2 «Сталь-2»: 1.Ницецкий, 13.Синельниченко (14.Щекунов, 46), 3.Андреев, 6.Солдат, 17.Ерёменко, 4.Шония (5.Гнездилов, 58), 7.Ковалёв, 18.Шелестинский, 10.Цапков, 9.Дрыга, 11.Сомов. Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: 12.Табатчиков, 2.Дагаев, 16.Джуринец, 8.Тертычный.
«Краснодонуголь»: 1.Лукаш, 21.Косенко, 16.Долгих, 2.Ницаков, 18.Поцхверия, 8.Сухарьков (4.Мозговой И., 86), 23.Шакун, 17.Кириленко, 6.Ткачёв (13.Потапов, 88), 24.Компаниц (14.Пупченко, 82), 9.Петрицкий (10.Максимов, 80). Старший тренер – Григорий Поляков.
Голы: Шакун, 23 – с пенальти (0:1). Андреев, 45 – с пенальти (1:1). Шакун, 60 – с пенальти (1:2).
Предупреждения: Синельниченко, 35. Шония, 48 – Сухарьков, 14. Косенко, 44.
Удаление: Кириленко, 48 («Краснодонуголь»).
© Автор фото: Виталий Ватулин

В третьем матче зимнего первенства области «Стали-2» противостоял бронзовый призёр минувшего сезона – «Краснодонуголь». Встреча получилась вязкой и очень осторожной со стороны обеих команд, вследствие чего голов с игры болельщики не увидели – все три мяча в поединке были забиты с пенальти. Причём, назначения всех одиннадцатиметровых выглядели достаточно сомнительно. Тем не менее, в середине первого тайма краснодонцы благодаря удару с «точки» вышли вперёд. Алчевцы отыгрались перед самым перерывом, а уже в дебюте второго тайма «Краснодонуголь» остался в меньшинстве – футболист команды соперников был удалён за грубый подкат. Однако спустя всего несколько минут краснодонцы повели в счёте во второй раз. Подопечные Геннадия Баткаева имели шансы отличиться, в том числе ещё и в первом тайме, однако снова подвела реализация. В итоге, «Сталь-2» потерпела первое в сезоне поражение.

Календарь матчей «Стали-2» в первенстве:
(26 февраля, 12:00) «Сталь-2» - «Химик» Северодонецк
(4 марта) «Сталь-2» - ФК «Попасная»
(дата не определена) «Сталь-2» - «Металлург» Лутугино

Суббота, 20 февраля, 2010: «Сталь» - «Локомотив» Узбекистан 1:4

ФК «Локомотив» В очередном спарринге межсезонья соперником «Стали» была шестая команда по итогам последнего чемпионата Узбекистана – «Локомотив» Ташкент. Тренерский штаб алчевцев в этом поединке доверил место в составе преимущественно молодым футболистам, а также игрокам, которые находятся в команде на просмотре.

К перерыву узбеки выигрывали у подопечных Анатолия Волобуева со счётом 2:0, хотя у «Стали» были моменты для взятия ворот – в частности, Игорь Гордя мог отличиться с одиннадцатиметрового, однако колоритный 36-летний экс-вратарь московского «Спартака», киевского «Динамо» и сборной России Александр Филимонов отбил удар с «точки». В начале второго тайма вышедший на замену Шевченко отквитал один мяч, на что «Локомотив» ответил ещё двумя голами в ворота «Стали». В итоге, алчевцы потерпели своё второе поражение в межсезонье.

В понедельник, 22 февраля «Сталь» встретится с бронзовым призёром украинской премьер-лиги – харьковским «Металлистом». Последняя контрольная игра межсезонья у нашей команды запланирована на пятницу, 26 февраля. На следующий день после матча алчевцы отправятся домой.

Суббота, 20 февраля, 2010: Матч «Сталь-2» - «Краснодонуголь» состоится в воскресенье!

ФК «Сталь» Как мы уже сообщали, в четверг должен был стартовать очередной тур зимнего первенства области по футболу. Но, из-за ухудшения погодных условий все матчи тура снова были перенесены. В частности, матч «Сталь-2» - «Краснодонуголь» состоится в воскресенье, 21 февраля. Начало игры в 12:15.

Календарь матчей «Стали-2» в первенстве:
(21 февраля, 12:15) «Сталь-2» - «Краснодонуголь»
(26 февраля, 12:00) «Сталь-2» - «Химик»
(4 марта) «Сталь-2» - ФК «Попасная»
(перенос) «Сталь-2» - «Металлург» Лутугино

 

Четверг, 18 февраля, 2010: «Сталь» - «СКА-Энергия» Россия 3:1

«СКА-Энергия» В очередном контрольном матче межсезонья «Сталь» встретилась с представителем российской первой лиги – командой «СКА-Энергия» Хабаровск, которая по итогам последнего первенства России заняла в таблице пятнадцатое место среди двадцати команд.

На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «Стали» – точным ударом головой в воротах россиян отметился Шевченко, завершивший фланговую атаку. В начале второго тайма Акименко, реализовав пенальти, удвоил преимущество алчевцев, однако в концовке встречи «СКА-Энергия» сократила отставание в счёте до минимума. Тем не менее, уже на последних поединка подопечные Анатолия Волобуева провели третий гол в ворота соперника – выход один в один реализовал один из потенциальных новичков «Стали».

В субботу алчевцы сыграют с шестой командой Узбекистана – «Локомотивом» из Ташкента, а в понедельник – с харьковским «Металлистом» – бронзовым призёром чемпионата Украины.

Вторник, 16 февраля, 2010: «Сталь» - «Наутико» Бразилия 7:0

ФК «Наутико» Сегодня «Сталь», находящаяся на сборах в Турции, провела свой четвёртый контрольный матч. Соперником алчевцев по спаррингу была команда «Наутико» Ресифи, которая представляет бразильскую «Серию Б» (аналог украинской первой лиги), и борется за выход в «Серию А». По итогам первого круга «Наутико» занимает в турнирной таблице второе место, отставая от лидера на два очка.

Встречу против бразильцев подопечные Анатолия Волобуева провели более чем уверенно, забив в ворота соперника семь безответных мячей. «Хет-трик» на свой счёт записал лучший бомбардир «Стали» Акименко, ещё по голу забили Назаренко, Гавриш, Молдован и потенциальный новичок команды.

На четверг у «Стали» запланирована контрольная встреча с представителем российской первой лиги – командой «СКА-Энергия» Хабаровск. В субботу алчевцы должны сыграть против шестой команды Узбекистана – «Локомотива» из Ташкента, цвета которого, в частности, защищают: известный по выступлениям за сборную России и московский «Спартак» вратарь Александр Филимонов, а также защитник Александр Мальцев, начинавший свою карьеру в «Стали».

Суббота, 13 февраля, 2010: «Сталь-2» - ФК «Лисичанск» 10:0

ЛОФФ «Сталь-2»: 1.Ницецкий (12.Табатчиков, 59), 13.Синельниченко (5.Шония, 59), 3.Андреев, 6.Солдат, 17.Ерёменко, 14.Щекунов, 7.Ковалёв, 18.Шелестинский, 10.Цапков (2.Дагаев, 59), 9.Дрыга (8.Тонкоус, 57), 11.Сомов (16.Гнездилов, 57). Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: -.
ФК «Лисичанск»: 1.Погорелый (21.Полищук, 46), 16.Савченко, 12.Коряк О. (18.Сердечный, 57), 5.Цыганок, 3.Винник, 15.Сосюра, 8.Семёнов, 7.Каширцев (9.Олейник В., 46), 11.Фоменко (2.Бузеватый, 57), 14.Невенченко, 13.Шульженко (10.Шкиря О., 46). Старший тренер – Владимир Бочарник.
Голы: Дрыга, 17 (1:0). Сомов, 18 (2:0). Дрыга, 24 (3:0). Сомов, 30 (4:0). Ковалёв, 31 (5:0). Дрыга, 48 (6:0). Шелестинский, 55 (7:0). Андреев, 57 (8:0). Дагаев, 86 (9:0). Ковалёв, 89 (10:0).
Предупреждения: Коряк, 28. Сосюра, 44 – Шелестинский, 34.
© Автор фото: Виталий Ватулин

В своём втором матче зимнего первенства «Сталь-2» встретилась с лучшей областной командой прошлого сезона, чемпионом области – ФК «Лисичанск». Несмотря на основной состав серьёзного оппонента, подопечные Геннадия Баткаева «разбили» соперника буквально в пух и прах, отличившись в каждом из таймов по пять раз. Итоговая победа 10:0 говорит о преимуществе нашей команды красноречивее любых комментариев, которые после такого результата попросту излишни. Отметим лишь присутствие в составе алчевцев потенциального новичка – в середине второго тайма вместо Синельниченко на поле вышел Коба Шония, пытающийся закрепиться в «Стали-2».

Среди остальных результатов тура отметим крупную победу команды юношей клуба «Сталь-93» в матче против северодонецкого «Химоборудования» – 3:0.

Календарь матчей «Стали-2» в первенстве:
(18 февраля, 14:00) «Сталь-2» - «Краснодонуголь»
(26 февраля, 12:00) «Сталь-2» - «Химик» Северодонецк
(4 марта) «Сталь-2» - ФК «Попасная»
(дата не определена) «Сталь-2» - «Металлург» Лутугино

Пятница, 12 февраля, 2010: «Сталь» - «Иртыш» Казахстан 0:0

ФК «Иртыш» В заключительном матче первого выездного этапа подготовки к весенней части первенства «Сталь» встретилась с представителем премьер-лиги Казахстана – спортивным клубом «Иртыш» из города Павлодар. По итогам прошлого сезона пятикратный чемпион Казахстана «Иртыш» занял девятое место среди сильнейших клубов своей страны.

Матч против «Иртыша» алчевцы провели на хорошем уровне, создав достаточное количество опасных моментов, однако до их реализации дело не дошло. В итоге, встреча завершилась без забитых мячей. Отметим, что в сегодняшнем поединке подопечные Анатолия Волобуева действовали в наиболее оптимальном составе – с тем набором игроков, которые вероятнее всего будут костяком команды в весенней части сезона.

Завершив первый этап подготовки, «Сталь» осталась в Турции, где после двух дней выходных команду вновь ждёт двухнедельный цикл тренировок и контрольных матчей. Таким образом, в Алчевск наша команда вернётся лишь в последний день февраля.

Вторник, 9 февраля, 2010: «Сталь» - «Пахтакор» Узбекистан 0:1

ФК «Пахтакор» Во втором матче турецких сборов «Сталь», воспользовавшись улучшением погоды, встретилась с одной из самых известных команд Узбекистана, вице-чемпионом своей страны – «Пахтакором» из Ташкента. Отметим, что матч с восьмикратным чемпионом Узбекистана, несмотря на шедшие накануне ливни, прошёл на газоне идеального качества. В первом тайме преимуществом владела «Сталь», состав которой был близок к оптимальному. После перерыва тренерский штаб алчевцев произвёл серию замен, выпустив условных резервистов, а в концовке – и молодёжь. В итоге, во втором тайме «Пахтакор» выровнял игру, а когда «ничейная» встреча уже близилась к логичному исходу, уже на последней минуте поединка подопечные сербского тренера Миодрага Ратуловича всё же вырвали победу, забив гол со штрафного.

Касательно игроков отметим, что в расположении «Стали» тренируются все футболисты, выехавшие на сбор. Исключение составляет лишь Роман Липилин, травмировавшийся сразу после прибытия в Турцию – защитник занимается вне общей группы.

Свой следующий матч «Сталь» сыграет ориентировочно в пятницу, 12 февраля.

Понедельник, 8 февраля, 2010: Погода вносит коррективы

ФК «Сталь» Как мы уже сообщали, в субботу «Сталь» должна была встретиться с представителем российской первой лиги – командой «Волгарь-Газпром-2». Однако запланированный контрольный матч не состоялся из-за отказа представителей астраханского клуба. Дальнейшие планы подопечных Анатолия Волобуева по спаррингам ещё не составлены, поскольку из-за сильных ливней нельзя запланировать не только контрольный матч, но и даже провести тренировку. К примеру, в воскресенье алчевцы были вынуждены перенести занятия со свежего воздуха – в зал. Как только погода в Турции стабилизируется, можно будет говорить о дальнейших планах «Стали» касательно сборов.

 

 

Суббота, 6 февраля, 2010: Матчи первенства области перенесены!

ЛОФФ Как известно, в течение трёх последних дней на стадионе «Строитель» должны были состояться матчи зимнего первенства области. Как и матчи двухнедельной давности, очередные поединки турнира снова были перенесены. Причина – вернувшиеся в наш регион холода.

В начале следующей недели должно стать известно о том, когда будут сыграны следующие матчи, и какой тур будет сыгран.

 

 

 

 

Среда, 3 февраля, 2010: «Сталь» - «Зета» Черногория 1:1

ФК «Зета» В стартовом матче выездных сборов «Сталь» встретилась с футбольной командой из пригорода Подгорицы Голубовци, Черногория. В сезоне 2004/2005 «Зета» заняла третье место в ещё объединённом Чемпионате Сербии и Черногории, уступив лишь белградским «Партизану» и «Црвене Звезде», что позволило команде сыграть в Кубке УЕФА. В сезоне 2006/2007, когда был разыгран первый в истории Чемпионат независимой Черногории, «Зета» завоевала золотые медали, дебютировав и в Лиге Чемпионов. Напомним, что по итогам осенней части нынешнего сезона «Зета» занимает в чемпионате своей страны шестое место.

В матче против подопечных Анатолия Волобуева первый чемпион Черногории вышел вперёд ещё до перерыва, однако в концовке второго тайма «Стали» удалось сравнять счёт: после фланговой атаки, завершившейся навесом, точный удар головой нанёс Шевченко – 1:1. В целом, матч прошёл в равной борьбе, поэтому ничейный исход поединка вполне можно назвать закономерным.

В субботу алчевцы сыграют с представителем российской первой лиги – астраханской командой «Волгарь-Газпром-2».

 

Вторник, 2 февраля, 2010: Дмитрий Назаренко возвращается в «Сталь»!

Дмитрий Назаренко Сегодня стало известно расписание двух первых матчей «Стали», которые пройдут на сборах в Турции. Завтра, 3 февраля алчевцы встретятся с представителем первой лиги чемпионата Черногории (аналог украинской премьер-лиги) – командой «Зета», которая по итогам осенней части сезона занимает в таблице шестое место. В субботу, 6 февраля «Сталь» сыграет с представителем первой лиги первенства России (аналог украинской первой лиги) – командой «Волгарь-Газпром-2» Астрахань, занявшей по итогам последнего сезона двенадцатое место среди двадцати команд.

Касательно игроков «Стали», сегодня появилась информация, что единственным новичком команды, который уже имеет опыт выступления в клубе, стал защитник Дмитрий Назаренко (на фото). В сезоне 2008/2009 футболист провёл за нашу команду 25 матчей и забил 1 гол. Первый круг текущего сезона Назаренко провёл в армянском «Бананце», сыграв, в том числе, два матча в Лиге Европы. Из игроков, выступавших за «Сталь» осенью, не полетел на сборы Владислав Налыгач, который не может тренироваться из-за травмы.
© Автор фото: Артём Цыганенко

 

Понедельник, 1 февраля, 2010: «Сталь» вылетела в Турцию!

ФК «Сталь» В субботу авиарейсом из Киева делегация «Стали» вылетела в Турцию, где пройдут первые выездные сборы команды. В составе делегации 26 футболистов, в том числе 19 – уже известные алчевским любителям футбола по осенней части сезона. Кроме того, вместе с первой командой на сборах будут тренироваться: Геннадий Кошелев, Виталий Ермаков и Александр Яськович, осенью выступавшие в первенстве области в составе «Стали-2». В числе четырёх потенциальных новобранцев один игрок уже выступал за «Сталь», ещё один – начинал свою карьеру в ДЮФШ «Сталь», проучившись в клубной футбольной школе полтора года. Информация по фамилиям новичков и контрольным матчам будет разглашаться по мере её поступления.

©2009 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529