АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ДЕКАБРЬ, 2010

Понедельник, 27 декабря, 2010: Футболисты «Стали» соберутся в следующем году!

ФК «Сталь»Как стало известно, сегодня на тренерском совете «Стали» было принято решение собрать команду для подготовки к весенней части сезона уже в следующем году.

Напомним, что изначально планировалось, что футболисты съедутся в Алчевск 20 декабря. Позже дата старта подготовки была изменена на 25 число, однако команда не собиралась и в этот день. Вплоть до сегодняшнего дня тренерский штаб нашего клуба определялся, стоит ли всё же собирать игроков до Нового Года. В итоге, было принято решение собрать команду в начале января.

Основная причина смещения даты старта подготовки к весенней части сезона – достаточный для неё в срок, всё-таки до первого матча в следующем году у подопечных Анатолия Волобуева будет не менее двух месяцев. К тому же, уже практически решены вопросы по сборам. Первый этап подготовки «Сталь» проведёт в Крыму, второй и третий – в Турции. Учитывая все эти обстоятельства, алчевцы и решили в завершающемся году не собираться.

Понедельник, 20 декабря, 2010: «Сталь» выйдет из отпуска 25 декабря!

ФК «Сталь» Сегодня стало известно, что «Сталь» выйдет из отпуска не 20 декабря, как планировалось ранее, а в субботу, 25 декабря.

Футболисты соберутся на стадионе всего на несколько дней, чтобы потом отпраздновать новогодние праздники и приступить к полноценной подготовке к весенней части сезона.

Трансферных новостей из расположения клуба не поступало, однако известно, что все футболисты, как впрочем, и тренерский штаб, остаются на своих местах.

Сведений о возможных новичках также нет, но вполне вероятно, что с началом сборов в расположении команды на просмотр будут приезжать новые футболисты.

 

 

 

 

Четверг, 16 декабря, 2010: Обновлена статистика футболистов!

ФК «Сталь» В разделе СОСТАВ обновлена статистика выступления футболистов «Стали» в осенней части сезона первенства Украины среди команд первой лиги.

Интересно, что по итогам двадцати сыгранных матчей первенства единственным незаменимым футболистом нашей команды стал Максим Белый. При этом молодой защитник провёл все матчи от стартового свистка арбитра до финального не только в первенстве, но и в кубке. Также приняли участие во всех матчах первенства, выходя в большинстве случаев в основе, Вячеслав Шевченко и Нгаха Колинс.

Касательно общего количества сыгранных матчей в футболке «Стали», рекордсменом среди действующих игроков команды остаётся Бюрнель Окана-Стази, который провёл за «Сталь» 124 игры. На счету Виталия Гавриша – 102 матча, Вячеслава Шевченко – 77. Те же три футболиста составляют и тройку лучших бомбардиров среди действующих игроков команды. Шевченко забил за «Сталь» 24 гола (большинство, а именно 14 – в нынешнем сезоне), Окана-Стази – 18, Гавриш – 16.

К слову, в раздел КУБОК добавлена статистика выступления футболистов «Стали» в розыгрыше Кубка Украины нынешнего сезона.

В завершении, о дисциплинарных санкциях. Больше всех предупреждений в осенней части сезона получил Сергей Чеботаев, в пассиве которого семь жёлтых карточек в рамках первенства. Шесть предупреждений (по три – в первенстве и кубке) на счету Дмитрия Назаренко. Пять жёлтых карточек от арбитров получил Богдан Кондратюк (все – в первенстве). Касательно угрозы дисквалификаций, то следующая жёлтая карточка оставит Сергея Чеботаева вне игры на два матча. В случае получения предупреждений по одной следующей встрече автоматически пропустят: Владислав Налыгач, Сергей Колесниченко, Игорь Гордя, Нгаха Колинс и Вячеслав Шевченко.

Среда, 15 декабря, 2010: Вячеслав Шевченко: «Пакетированный чай не употребляю»

Вячеслав Шевченко Сегодня, 15 декабря отмечается Международный день чая. На вопросы об этом празднике ответил нападающий нашей команды Вячеслав Шевченко:

– Вячеслав, сегодня отмечается Международный день чая. Знаешь что-то об этом празднике?
– Первый раз слышу о таком празднике. Нужно записать себе и ежегодно его праздновать (смеется – прим.).

– Любителем чая или кофе, в большей степени, являешься?
– Чая, определенно – чая. Каждое утро мы вместе с семьей начинаем с зеленого чая.

– Чай каких торговых марок предпочитаешь?
– Честно говоря, вопросами покупки чая занимается моя жена. Обычно мы завариваем хороший чай, купленный на развес. Пакетированный чай, однозначно, не употребляю.

– Сколько чая футболисту можно выпить в перерыве матча, проходящего в холодное время года?
– Думаю, что три кружечки можно спокойно выпить, то есть порядка полулитра. Главное – не торопиться. Особых ограничений от клубного врача по этому поводу нет. У каждого – своя норма.

Пятница, 10 декабря, 2010: Вячеслав Шевченко:
«Думаю, что сегодня кто-то обязательно позвонит и поздравит»

Вячеслав Шевченко Сегодня, 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. На вопросы об этом празднике ответил нападающий «Стали» Вячеслав Шевченко, получивший накануне звание лучшего игрока команды в осенней части сезона.

– Вячеслав, сегодня отмечается Всемирный День Футбола. Знаешь ли что-либо об этом празднике?
– Честно говоря, первый раз о нем слышу. Сейчас отдыхаю вместе с семьей, поэтому нет особой возможности следить за всеми праздниками. В прошлом году что-то слышал, но точную дату, конечно, не запомнил. Спасибо, что напомнили.

– Получал ли поздравления в прошлом году?
– В прошлом году – по-моему, нет. Но, думаю, что сегодня кто-то обязательно позвонит и поздравит.

– Какие из профессиональных праздников, связанных со спортом, вы отмечаете или получаете в эти дни поздравления от знакомых?
– Празднуем только успехи нашей команды, то есть победы «Стали». Какие-то особые праздники мы не отмечаем.

– Какое футбольное событие запомнилось больше всего в уходящем году?
– Долго вспоминать не приходится, поскольку больше всего запомнилась победу «Шахтера» в матче с «Брагой», после которой донецкая команда вышла в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Я очень болел за «Шахтер», поэтому рад такому успеху.

– Последний вопрос о планах команды…
– До 20 декабря мы в отпуске. Планируем собраться на неделю еще в этом году, но предварительно всех ребят обзвонят.

– Отпуск проводишь в Украине или отправился куда-то в экзотические страны?
– У нас маленький сын, которого только год и три месяца, поэтому особой возможности дальних путешествий нет. Отдыхаем в нашей стране.

 

 

 

 

 

Четверг, 9 декабря, 2010: Вячеслав Шевченко - лучший игрок «Стали» в осенней части сезона

Вячеслав Шевченко Месяц назад «Сталь», сыграв заключительный матч осенней части сезона, отправилась в отпуск, чтобы хорошо отдохнуть и приступить к подготовке ко второму этапу чемпионата. Напомним, что выход нашей команды из отпуска запланирован на следующий понедельник, 20 декабря.

Сегодня, за десять дней до старта первых сборов, мы проанализировали голосования по вопросам определения лучших игроков каждого из осенних матчей, выявив лучшего игрока «Стали» осенней части сезона. Вполне прогнозируемо им стал лучший бомбардир команды Вячеслав Шевченко (на фото), который по итогам девяти последних голосований неизменно финишировал в двойке лидеров, шесть раз выиграв звание лучшего игрока матча.

Вторым в осенней части сезона стал капитан команды Виталий Гавриш, который четырежды финишировал в тройке призёров, дважды выиграв звание лучшего игрока матча. Пять раз завершал голосование в тройке лидеров новичок клуба Евгений Одинцов, которому отдадим третье место по итогам первой части сезона.

©2010 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529