АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ФЕВРАЛЬ, 2012

Понедельник, 27 февраля, 2012: «Сталь» – «Медь» Легница 1:0

ФК «Медь» Легница«Сталь» /1-й тайм/: Пилипенко – Мирошник, Романюк, *1, Чеботаев – *2, Колинс, *3, Окана-Стази – *4 (Колесниченко, 30; *5, 60), Дегтярёв. /2-й тайм/: Тельнов – Ховбоша, Ермаков (Ковалёв, 80), Солдат, Сикорский – Одинцов, Батюшин, Мироненко, Колесниченко – Акименко – Локтионов.
Гол: Одинцов, 49.
* - потенциальные новички

В стартовом матче на сборах в Турции «Сталь» встретилась с польской «Медью» из города Легница. В нынешнем сезоне команда, в 1992 году выигрывавшая Кубок Польши, выступает в западной группе второй лиги (аналог украинской второй лиги), занимая третье место и претендуя на выход в первую лигу.

Основной состав алчевцев в матче против поляков включал в себя сразу четырех потенциальных новичков, а также вернувшегося в «Сталь» защитника Виталия Романюка. Во втором тайме «Сталь» играла с другим набором исполнителей – кроме того, в концовке на поле появился и защитник второй команды Сергей Ковалёв. Из-за травмы не принимал участия в игре Андрей Комарицкий.

Встреча с «Медью» получилась очень боевой, чему способствовал и усиливавшийся на протяжении всей игры дождь. Единственный гол забили подопечные Анатолия Волобуева: после розыгрыша углового мяч попал к Евгению Одинцову, который поразил ворота отличным ударом в дальнюю «девятку» – 1:0.

Стоит сказать, что матч «Сталь» - «Медь» проводила украинская бригада арбитров, в которой в перерыве также проходили ротации. Среди рефери был и луганчанин Евгений Данильченко, регулярно приезжающий в Алчевск в качестве четвертого арбитра.

Наблюдал с трибун за действиями арбитров, проходящих подготовительные сборы в Турции, и Пьерлуиджи Колина.

Следующий матч «Сталь» проведет в субботу, 3 марта – против российской «Алании».
©Фото: www.miedz-legnica.pl

Понедельник, 27 февраля, 2012: «Сталь-2» – «Краснодонуголь» 1:3

ЛОФФ«Сталь-2»: Гаркин (Табатчиков, 84) – Гнездилов, Антосик, Доценко, Лященко – Таймасов (Гаджиев, 65), Кучеров – Пинчук, Тонкоус, Дрыга – Оксенюк (Сомов, 55). Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: Бурдилюк.
Гол у «Стали-2»: Сомов.

К матчу против команды Краснодона алчевцы подошли с кадровыми проблемами, вследствие чего в центре обороны у «Стали-2» вышла пара юных центральных защитников Антосик-Доценко. Но, даже несмотря на три пропущенных гола и поражение, игра подопечных Геннадия Баткаева оставила благоприятное впечатление.

В первом тайме гости владели позиционным преимуществом, но голевых моментов у ворот алчевцев не было. А в самом начале второго тайма «Сталь-2» пропустила: после фланговой передачи и рикошета один из футболистов «Краснодонугля» вывел свою команду вперёд – 0:1. Второй гол гости забили также после фланговой атаки: на этот раз мяч в ворота Гаркина влетел после обводящего удара – 0:2. Алчевцы ответили массированной атакой, в ходе которой защитник оппонентов сыграл рукой в собственной штрафной: Сомов реализовал пенальти – 1:2. Могла «Сталь-2» и сравнять счёт, но несколько отличных моментов алчевцы упустили. В концовке поединка «Краснодонуголь» провёл третий гол: габаритный Юруть, продавив оборону и травмировав голкипера (вместо Гаркина в игру вступил Табатчиков), протолкнул мяч в сетку – 1:3.

Суббота, 26 февраля, 2012: «Сталь» отправилась в Турцию

ФК «Сталь»Сегодня утром делегация «Стали» авиарейсом из Донецка отправилась в Турцию, где состоится заключительный этап подготовки команды к весенней части сезона. Алчевцы пробудут на сборах ближайшие три недели – за это время «Сталь» проведет ориентировочно 6 спаррингов. В первом из них, 3 марта подопечные Анатолия Волобуева сыграют с владикавказской «Аланией».

В ближайшее время будут обнародованы фамилии футболистов, отправившихся в Турцию – в том числе, и новичков, с которыми заключены контракты. Из игроков второй команды в составе «Стали» на сборы отправился только защитник Сергей Ковалёв. Владислав Тонкоус и Сергей Дрыга, ездившие с первой командой в Крым, остались в Алчевске.

Что касается «Стали-2», то в воскресенье алчевцы проведут очередной матч зимнего первенства области. В 15:00 на стадионе «Строитель» команда Геннадия Баткаева примет «Краснодонуголь».

Четверг, 23 февраля, 2012: С Днём защитника отечества!

Уважаемые болельщики!

Футбольный клуб «Сталь» от всей души поздравляет сильную половину человечества с праздником 23 февраля! Пусть мужество и отвага всегда будут в ваших сердцах!

С Днём защитника отечества!

 

 

Понедельник, 20 февраля, 2012: «Сталь-2» - ФК «Антрацит» 0:3

«Сталь-2» - ФК «Антрацит» 0:3«Сталь-2»: Гаркин - Гнездилов (Бурдилюк, 70), Мажаев, Голуб, Лященко - Кучеров, Ковалёв - Янченко, Пинчук, Дрыга - Оксенюк (Таймасов, 60). Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: Табатчиков, Антосик, Мезенцев, Магалдадзе, Гаджиев.
Голы: Шинкарь, 21 (0:1). Делешков, 54 (0:2). Данаев, 82 (0:3).
Предупреждения у «Стали-2»: Мажаев, 8; Янченко, 59; Лященко, 79.
©Фото: Виталий Ватулин

В возобновившемся после паузы, связанной с непогодой, зимнем первенстве области «Сталь-2» принимала на стадионе «Строитель» команду из Антрацита. Опытные футболисты гостей быстрее приспособились к сложному полю, сумев навязать алчевцам свою игру и использовать ошибки в обороне.

В середине первого тайма Лященко сыграл рукой вблизи собственной штрафной площадки, и Шинкарь реализовал стандартное положение – 0:1. В начале второго тайма после подачи с фланга Делешков, выскочив из-за спины защитника, переправил мяч в сетку – 0:2. Третий гол уже в концовке встречи забил Данаев, также воспользовавшийся неразберихой в линии обороны – 0:3.

Следующий матч «Сталь-2» проведет ориентировочно в ближайшие выходные – все будет зависеть от погодных условий.

В раздел ФОТОАРХИВ добавлены фотографии с матча.

Пятница, 17 февраля, 2012: «Сталь» - ПФК «Сумы» 1:1

ФК «Сталь»В третьем контрольном матче межсезонья «Сталь» встретилась с лидером второй лиги – ПФК «Сумы». Сумская команда уверенно проводит сезон в зоне «А» второй лиги, имея лучшие показатели по всем параметрам: и по количеству набранных очков, и по количеству побед, и по забитым голам, и по пропущенным. «Сумы» – главный претендент на выход в первую лигу, и соперничество им может оказать лишь черниговская «Десна». Отметим, что в Сумах выступает экс-капитан «Стали» Александр Бабак, который против алчевцев вышел в стартовом составе.

Накануне матча в Куйбышево выпал снег, поэтому условия для проведения игры в этот день были крайне сложными. В том числе и по этой причине большую часть встречи футболисты проводили в плотной борьбе, и как таковых острых моментов команды не создавали. В концовке первого тайма соперники обменялись забитыми голами: на точный удар со штрафного от сумчан «Сталь» ответила голом Акименко, который вышел к воротам с угла штрафной, обыграл защитника и пробил в дальний угол – 1:1. После перерыва рисунок игры не изменился – напряженная борьба крайне редко приводила к голевым моментам, и счет в спарринге уже не менялся.

Учитывая ухудшившиеся погодные условия, сразу же после матча делегация «Стали» приняла решение вернуться в Алчевск. После нескольких дней отдыха команда отправится в Турцию, где состоится главный этап подготовки к весенней части сезона.
©Фото: fc.sumy.ua

Вторник, 14 февраля, 2012: «Сталь» - «Искра-Сталь» Молдова 4:0

ФК «Сталь»В матче против молдавской «Искры-Стали» алчевцам удалось показать хорошую игру, что привело к убедительной победе. В первом тайме у нашей команды на поле был состав, близкий к основному, и в воротах молдаван побывали три мяча. Забитыми голами отличились Окана-Стази, Акименко и Локтионов. После перерыва в игру вступила молодежь, разбавленная потенциальными новичками, одному из которых удалось сделать счет разгромным – 4:0.

На пятницу, 17 февраля у «Стали» есть договоренность о проведении матча с ПФК «Сумы».

Вторник, 14 февраля, 2012: Сегодня «Сталь» сыграет с обладателем Кубка Молдавии

ФК «Сталь»Сегодня «Сталь», продолжающая учебно-тренировочные сборы в Крыму, проведет второй контрольный матч межсезонья. Соперником команды Анатолия Волобуева будет приднестровская «Искра-Сталь» из Рыбницы – триумфатор последнего розыгрыша Кубка Молдовы. В нынешнем сезоне «Искра-Сталь» уже вылетела из турнира, зато в национальном чемпионате рыбничане ведут борьбу за бронзовые медали, отставая от «Зимбру», идущего третьим, на три очка. Отмечаем, что в составе «Искры-Стали» играет большая группа украинских футболистов (преимущественно из ПФК «Севастополь»), а также работает экс-тренер крымского клуба Валерий Чалый.

Что касается новостей из расположения «Стали», то в сегодняшнем матче из-за травмы не сыграет защитник Богдан Кондратюк. Кроме того, покинул расположение команды воспитанник клуба Владислав Тонкоус, получивший повреждение и вернувшийся в Алчевск. На просмотр в «Александрию» отправился один из лидеров «Стали» Антон Поступаленко.

Матч «Сталь» - «Искра-Сталь» состоится на поле спортивной базы «Инкомспорт» в Куйбышево. Начало в 13:30.

Суббота, 11 февраля, 2012: Контрольный матч. «Сталь» - «Гелиос» 1:4

ФК «Сталь»В стартовом спарринге межсезонья «Сталь» сыграла с харьковским «Гелиосом», занимающем в турнирной таблице соседней с нашей командой место. Матч проходил на подмерзшем поле, и футболистам пришлось играть не в бутсах, в кроссовках, так что условия проведения игры, учитывая еще и отрицательную температуру, были довольно экстремальные.

В середине первого тайма подопечным Анатолия Волобуева удалось повести в счете, но еще до перерыва «Гелиос» отыгрался и вышел вперед. После перерыв в воротах «Стали» побывали два безответных гола, и харьковчане одержали победу – 4:1. Учитывая, что команда Владимира Шеховцева ведет подготовку к весенней части сезона с 19 декабря, тогда как алчевцы чуть ли не впервые за зиму вышли на футбольный газон, крупное поражение «Стали» не должно давать поводов для пессимизма.

Что касается состава, то тренерский штаб «Стали» задействовал в сегодняшнем матче его разные вариации, проверив 25 исполнителей, включая и поехавшего на сборы форварда второй команды Сергея Дрыгу. Еще три игрока, включая полузащитника «Стали-2» Владислава Тонкоуса, не сыграли против «Гелиоса» из-за небольших травм.

На 14 февраля у «Стали» запланирован спарринг с молдавской «Искрой-Сталью».

Среда, 8 февраля, 2012: «Сталь» начала в Крыму тренировочный цикл

ФК «Сталь»В понедельник вечером делегация «Стали» в количестве 38 человек (в том числе, 28 футболистов) прибыла в Крым, где пройдут учебно-тренировочные сборы команды. Алчевцы базируются в спортивно-туристическом комплексе «Инкомспорт», расположенном в поселке Куйбышево (18 километров от Бахчисарая).

Спортивная база располагает тремя футбольными полями с натуральным газоном. Вчера подопечные Анатолия Волобуева провели здесь только одну тренировку, а уже с сегодняшнего дня команда работает в двухразовом режиме. Отметим, что вместе со «Сталью» здесь сейчас находятся команды ПФК «Сумы» и молодежный состав луцкой «Волыни».

Точных планов по спаррингам на этот период подготовки у «Стали» еще нет. Главная задача крымских сборов, по словам Анатолия Волобуева, провести интенсивные тренировки. Контрольные матчи с проверкой футболистов алчевцы будут проводить уже в Турции, хотя не исключено, что несколько спаррингов наша команда проведет и в Крыму, где «Сталь» пробудет до 18 февраля. Многое будет зависеть от погодных условий, которые пока что особо не радуют.

Четверг, 2 февраля, 2012: «Сталь» завершила первые сборы и получила четыре дня выходных

ФК «Сталь»Подробным медицинским обследованием каждого из футболистов, которое состоялось в среду, «Сталь» завершила первый учебно-тренировочный сбор. Под руководством Анатолия Волобуева команда занималась на протяжении двух недель, в течение которых тренерский штаб просмотрел ряд потенциальных новичков – несколько из них по-прежнему претендуют на подписание контрактов. В то же время, сегодня стало известно, что не будет в «Стали» Василия Палагнюка – у нападающего закончился срок действия контракта, и он изъявил желание сменить клуб с целью получения большего количества игровой практики. В составе нашей команды футболист провел 96 матчей, забил 12 голов.

В понедельник, 6 февраля клубным автобусом делегация «Стали» отправится на вторые сборы, которые пройдут в Крыму. Однако местом дислокации алчевцы выбрали не Евпаторию, как планировалось ранее, а Куйбышево – такое изменение связано с нехваткой на базе в Евпатории тренировочных полей.

Четверг, 2 февраля, 2012:
Видеосюжеты об Анатолии Волобуеве и подготовке «Стали» к весенней части сезона

ФК «Сталь»Уважаемые болельщики!

В раздел ВИДЕОАРХИВ добавлены видеосюжеты телеканала «ЛОТ» о подготовке «Стали» к весенней части сезона, а также об Анатолии Волобуеве (рассказ о главном тренере нашей команды в рамках рубрики телеканала «Выдающиеся тренеры Луганщины»).

©2012 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529