АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ЯНВАРЬ, 2013

Пятница, 25 января, 2013: «Сталь» начала подготовку к сезону

ФК «Сталь»В начале недели у «Стали» завершился отпуск: по истечении двух месяцев отдыха команда собралась на стадионе, чтобы начать подготовку к весенней части сезона. Алчевцы занимаются в режиме одной тренировки в день, кроме того футболисты проходят медицинский осмотр и играют двусторонние матчи. Со следующей недели у команды будет по две тренировке в день.

Касательно кадровых изменений, весной не будет в «Стали» Сергея Чеботаева, отправившегося на просмотр в полтавскую «Ворсклу», Романа Мироненко, перешедшего в ПФК «Сумы», Михаила Козака, тренирующегося с российский «Волгой» (Нижний Новгород), и Романа Романчука, уехавшего в белорусский «Нафтан». В то же время тренируется с командой Роман Локтионов, который в межсезонье мог оказаться в «Ворскле» - лучший бомбардир «Стали» продолжит карьеру в Алчевске. На просмотр в клуб приехали 5 футболистов, и некоторые из них могут подписать контракты со «Сталью» уже до начала первых выездных сборов.

В понедельник, 11 февраля команда Анатолия Волобуева отправится в Турцию, где у «Стали» запланированы 4 спарринга. 14 февраля алчевцы сыграют с узбекским «Металлургом» (Бекабад), 17 февраля – с российскими «Крыльями Советов» (Самара), 20 февраля – с российским «Волгарем» (Астрахань). Соперник по спаррингу на 23 февраля еще уточняется. На первых сборах «Сталь» пробудет до 24 февраля, а уже 1 марта алчевцы снова отправятся в Турцию, где команда будет тренироваться до 15 марта.

Четверг, 24 января, 2013: «Сталь-2» - ЛВУФК Луганск 2:1

ЛОФФ«Сталь-2»: Одиноков (Табатчиков, 46) – Пинчук, Антосик, Заярный (Калугин, 46), Дрыга – Захаров М., Тонкоус, Таймасов (Гаркавченко, 46), Бараненко – Оксенюк, Шаповалов. Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: Бурдилюк, Магалдадзе, Гаджиев, Талалаев.
Голы у «Стали-2»: Шаповалов, Оксенюк.

Сегодня, 24 января в Алчевске стартовало традиционное зимнее первенство Луганской области по футболу. «Сталь-2» в рамках 1 тура встречалась с командой луганского спортинтерната.

Учитывая, что на протяжении всего матча шел снег, футболистам приходилось больше бороться с погодными условиями, нежели друг с другом. Первый тайм команда Геннадия Баткаева провела довольно уверенно, контролируя игру и практически не позволяя соперникам контратаковать: к перерыву счет был 2:1 – у алчевцев отличились Шаповалов и Оксенюк. Во втором тайме у ЛВУФК были шансы проводить острые выпады, но спасти игру луганчане не сумели – «Сталь-2» довела матч до победы.

Отмечаем в составе «Стали-2» сразу 5 футболистов 1993-1994 годов рождения, приехавших на просмотр: Александр Заярный, Владислав Бараненко и Олег Шаповалов из ФК «Стаханов», воспитанник донецкого «Металлурга» Николай Гаркавченко, осенью 2011 года игравший во второй лиге за краматорский «Авангард», а также воспитанник харьковского «Металлиста» Михаил Калугин, начинавший сезон в «Металлисте» U19.

Добавим, что всего за победу в турнире поборются 10 команд. Алчевцы попали в группу с действующими чемпионами области – ГП «Ровенькиантрацит», а также ФК «Попасная» и луганскими «Алюром» и ЛВУФК. Дата следующего матча «Стали-2» будет завить от погодных условий.

Понедельник, 21 января, 2013: Обновлена статистика футболистов!

«Сталь» - вымпелВ разделе СОСТАВ обновлена статистика выступления футболистов «Стали» в осенней части сезона первенства Украины среди команд первой лиги.

По итогам 21 сыгранного матча первенства единственным, кто сыграл в каждой встрече от стартового до финального свистка, стал центральный защитник Богдан Кондратюк. Также выходили на поле в каждой из игр первенства: Руслан Степанюк (все – в основе, но в 8 встречах был заменен), Александр Акименко (16 – в основе) и Роман Локтионов (5 – в основе). Если брать во внимание и 2 матча «Стали» в Кубке Украины, то только Роман Локтионов сыграл в каждом из 23 поединков сезона. Всего же в осенней части сезона Анатолий Волобуев задействовал 20 игроков, еще 2 футболиста попадали в заявки, но оставались на скамейке запасных.

Самым полезным игроком команды по сумме забитых голов и передач партнерам, ставших результативными, был Руслан Степанюк. На счету атакующего универсала: 7 забитых голов и 4 голевые передачи в первенстве, а также забитый мяч в кубковой игре с «Арсеналом».

Касательно общего количества сыгранных матчей в футболке «Стали», рекордсменом среди действующих игроков команды остаётся Бюрнель Окана-Стази, который провёл за «Сталь» 173 игры. На счету Александра Акименко – 161 игра, Андрея Комарицкого – 130, Сергея Чеботаева – 126, Богдана Кондратюка – 109. Лучший бомбардир среди действующих игроков команды – Александр Акименко, первый официальный гол которого в 2013 году будет юбилейным, пятидесятым в составе «Стали». На счету Бюрнеля Окана-Стази 34 мяча, Романа Локтионова – 20 (половина – в нынешнем первенстве).

Больше всех предупреждений в осенней части сезона получил Антон Поступаленко, в пассиве которого 8 жёлтых карточек в рамках первенства – полузащитник уже пропустил 3 матча из-за дисквалификаций. По 4 предупреждения на счетах Андрея Мищенко и Сергея Чеботаева, заработавшего и одно удаление – оба игрока уже также отбыли дисквалификации. По 3 предупреждения в пассивах Александра Акименко и Виталия Грицая – первая желтая карточка в 2013 году будет означать для них автоматическую дисквалификацию.

Среда, 9 января, 2013: Анатолий Волобуев:
«Алчевская «Сталь» – одна из самых солидных команд первой лиги»

Анатолий ВолобуевАлчевскую команду в нынешнем сезоне смело можно назвать одной из самых стабильных в первой лиге. Они наряду с «Севастополем» прочно оккупировали лидирующие позиции в турнирной таблице, а поединок, в котором «Сталь» принимала на своем поле «Севастополь», стал истинным украшением всего первого круга.

Главный тренер «Стали» Анатолий Иванович Волобуев всегда открыт, он – человек, с которым можно поговорить практически на любую тему. Корреспонденты «Футбола» не преминули воспользоваться возможностью и попросили наставника «сталеваров» подвести итоги первой части чемпионата, поделиться планами на более-менее отдаленное будущее, а также рассказать о планах на зимнюю паузу и возможных трансферах.

В разделе ПРЕССА читайте интервью с Анатолием Волобуевым, опубликованное в последнем номере журнала «Футбол».

Пятница, 4 января, 2013: «Сталь» - итоги полугодия в обзорах
порталов Football.UA, FootBoom.com и газеты «Украинский Футбол»

ФК «Сталь»Предлагаем вашему вниманию подборку обзоров выступления «Стали» в осенней части сезона, опубликованных в декабрьских материалах ведущих изданий, освещающих первую лигу. Интересные аналитические и статистические материалы были подготовлены журналистами порталов Football.UA и FootBoom.com, а также газеты «Украинский Футбол».

Отметим, что в традиционном опросе «Украинского Футбола» наставник алчевцев Анатолий Волобуев вошел в пятерку лучших украинских тренеров 2012 года. По версии портала Football.UA сразу 4 игрока «Стали» вошли в символическую сборную первой лиги за первое полугодие: опорный полузащитник Антон Поступаленко и нападающий Роман Локтионов, а также центральный защитник Андрей Мищенко и левый полузащитник Бюрнель Окана-Стази – как резервисты. Кроме того, на декабрьском семинаре ПФЛ грамотой «За вклад в развитие и популяризацию футбола Украины» была отмечена пресс-служба «Стали».

В разделе ПРЕССА доступна подборка всех материалов.

©2013 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/fcstallg/public_html/504bcc064740a4d9cc107860fee18d8f/sape.php on line 1529