АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ФЕВРАЛЬ, 2014

Пятница, 28 февраля, 2014: С первой командой тренируются 9 новых футболистов

Сборы 2014Под руководством Вадима Плотникова в Турции сейчас тренируются 24 футболиста, 9 из которых в осенней части сезона не выступали за «Сталь».

Среди полноценных новичков команды – два футболиста донецкого «Металлурга». Евгений Трояновский, которому только летом исполнится 21 год, успел сыграть в Премьер-лиге 9 матчей. Кроме того, по итогам прошлого сезона Евгений Трояновский, забив 16 голов, стал лучших бомбардиром первенства молодёжных составов клубов Премьер-лиги. С 2010 года Трояновский регулярно играет за сборные Украины соответствующих возрастов. Виталий Тимофеенко в прошлом сезоне также был ключевым игроком молодёжного состава «Металлурга». Футболист имеет в своём активе 2 матча в Премьер-лиге.

Также из донецкого «Металлурга» перешёл Максим Дегтярёв – воспитанник «Стали», начинавший в Алчевске и профессиональную карьеру. Последние полтора года футболист провёл в Донецке, став основным игроком «молодёжки» и сыграв 4 матча в Премьер-лиге.

Будет играть за «Сталь» в весенней части сезона и вратарь Иван Пицан, о приходе которого в команду мы уже сообщали. Тренируются на сборах и три игрока второй команды: Дмитрий Жданов, Михаил Калугин и Николай Стеценко. Восстановился после травмы и будет включён в заявку на сезон Никита Никитенко. Отправился в Турцию со «Сталью» и находящийся на просмотре Арнольд Адамян.

Пятница, 28 февраля, 2014: «Сибирь» Новосибирск - первый соперник «Стали» в Турции

ФК «Сибирь» НовосибирскКак мы уже сообщали, в среду «Сталь» отправилась в Турцию, где команда проведёт трёхнедельные учебно-тренировочные сборы. В рамках подготовки к весенней части сезона алчевцы планируют сыграть шесть спаррингов, и первым соперником подопечных Вадима Плотникова будет «Сибирь» из Новосибирска. Команды встретятся в субботу, 1 марта.

Интересно, что год назад «Сталь» и «Сибирь» также встречались на сборах в Турции, и тот поединок завершился без забитых голов. Накануне возобновления сезона новосибирская команда занимает 13 место в таблице футбольной национальной лиги России (аналог Favbet Лиги 1 в Украине). С ноября прошлого года возглавляет «Сибирь» Сергей Балахнин, большую часть карьеры игрока и тренера проведший в Ростове.

Самый известный среди новичков «Сибири», которых клуб заявил буквально вчера – Роман Адамов. В 2000 году уроженец Ростовской области играл в первой лиге за донецкий «Шахтёр», после чего вернулся в Россию, успев стать чемпионом страны в составе «Рубина» в 2008 году и сыграть на Евро-2008. Прошлый сезон форвард провёл в Чехии, выступая за «Викторию», которая как раз вчера выбила «Шахтёр» из розыгрыша Лиги Европы.

Поединок против алчевцев будет для «Сибири» заключительным спаррингом межсезонья: уже 9 марта новосибирцы сыграют календарный матч против ярославского «Шинника».

Понедельник, 24 февраля, 2014: Вадим Плотников получил награду

Вадим ПлотниковСегодня, 24 февраля, в «Олимпийском доме» в Луганске (офис Луганского областного отделения НОК Украины), состоялась торжественная церемония награждения Вадима Плотникова – «учредителя» одноимённого клуба, в который входят футболисты первой лиги, забившие 100 голов. Мероприятие состоялось по инициативе журналиста Виктора Хохлюка, идею которого поддержала редакция портала football24.ua, Ассоциация спортивных журналистов Луганской области и областное отделение НОК Украины.

Главный тренер «Стали» за карьеру игрока забил 118 голов, причём 114 – в составе алчевской команды. Отметку в сто мячей также пересекли Сергей Чуйченко и Богдан Есып. На награждение должен был приехать и Богдан Есып, последнее время игравший в донецком «Олимпике», а проживающий в Ахтырке, но, как сообщили организаторы встречи, по дороге в Луганск у футболиста сломалась машина. С Богданом Есыпом собравшиеся на мероприятии журналисты смогли поговорить посредством мобильного телефона с включенной громкой связью.

Сам же Вадим Плотников, получив из рук организаторов памятный кубок, диплом со списком всех своих голов и книги, посвящённые Олимпийскому движению, поблагодарил всех на награду и также сказал несколько слов: «Я играл в алчевской «Стали», которую создавал Анатолий Волобуев. Он хотел сделать хорошую команду, и у Анатолия Ивановича это получилось. У меня были хорошие партнёры по команде: благодаря и им, и тренеру я достиг такого результата – хочу всех их поблагодарить. Считаю, что эта награда – наша общая».

В раздел ФОТОАРХИВ добавлены фотографии с церемонии награждения.

Пятница, 21 февраля, 2014: «Сталь-2» - СК «Заря» Луганск 0:2

ФК «Сталь»В своём третьем матче в рамках зимнего первенства области по футболу «Сталь-2» проиграла с тем же счётом, что и в предыдущих – 0:2. На этот раз соперниками подопечных Геннадия Баткаева был также представитель чемпионата Донбасса – луганский СК «Заря».

Первый тайм алчевцы провели слабо как в организации атак, так и в отборе мяча при обороне. В итоге, ещё до перерыва гости забили в ворота резервистов «Стали» два мяча. После перерыва хозяева перехватили инициативу и создали несколько хороших моментов, но реализовать их не удалось. А когда Доценко, получив второе предупреждение, оставил команду в меньшинстве, преимущество снова было за луганчанами, но счёт уже не менялся.

«Сталь-2»: Одиноков – Бессалов, Доценко, Калугин, Никитенко (Лянной, 55) – Тонкоус (Таймасов, 37), Хорин – Пинчук, Жданов (Оксенюк, 70), Захаров – Стеценко (Бережной, 70). Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: Гречихин, Гаджиев.

Четверг, 20 февраля, 2014: «Сталь» - «Шахтёр» Свердловск 3:4

«Сталь» - «Шахтёр» Свердловск 3:4 На стадионе «Строитель» в Алчевске состоялся контрольный матч, в котором «Сталь» уступила свердловскому «Шахтёру» - 3:4.

«Сталь» /1 тайм/: Пицан (Комарицкий, 31) – Солдат, Ермаков, Максименко, Никитенко – Леонов, Батюшин, Колинс, Сикорский – Стеценко – Акименко. /2 тайм/: Комарицкий (Ганев, 61) – *новичок, Ковалёв, Калугин, Хромых – Адамян Арнольд, Батищев, Жданов, Гордя – Леонов – Акименко. Главный тренер – Вадим Плотников.
Голы у «Стали»: Акименко, Леонов, Сикорский.
*фамилия потенциального новичка не разглашается

Несмотря на поражение, итоговый результат болельщикам «Стали» не стоит воспринимать с разочарованием, поскольку состав алчевцев был экспериментальный: игровую практику получили все исполнители, включая молодёжь, к тому же несколько футболистов основы травмированы. В первом тайме команды шли мяч в мяч, завершив его сверхрезультативно – 3:3, а после перерыва единственный гол на свой счёт записали гости, одержавшие победу.

Отмечаем появление в команде Вадима Плотникова новичка – весной в Алчевске будет играть 24-летний вратарь, воспитанник СДЮШОР Калуш и львовских «Карпат», Иван Пицан, последним клубом которого было «Динамо» Батуми. На правом фланге обороны во втором тайме действовал потенциальный новичок «Стали», фамилия которого пока что не разглашается. Не будет в Алчевске в весенней части сезона Руслана Степанюка, Виталия Грицая, Богдана Кондратюка, Василия Троцько, Андрея Мищенко и Максима Тельнова.

В среду, 26 февраля «Сталь» возьмёт курс на Турцию, где состоятся учебно-тренировочные сборы команды. В рамках подготовки, на которую Вадим Плотников планирует взять 24 футболистов, алчевцы проведут 6 спаррингов.

Четверг, 20 февраля, 2014: Сегодня «Сталь» сыграет контрольный матч против свердловского «Шахтёра»

ФК «Шахтёр»Сегодня, 20 февраля на стадионе «Строитель» в Алчевске «Сталь» проведёт контрольный матч против свердловского «Шахтёра». Начало игры в 14:00.

Вадим Плотников планирует задействовать в игре всех, имеющихся в его распоряжении исполнителей – в каждом из двух таймов «Сталь» будет играть разными составами.

Среда, 5 февраля, 2014: «Сталь» продолжает подготовку к весенней части сезона

ФК «Сталь»Продолжается подготовка команды Вадима Плотникова к весенней части сезона 2013/2014. Футболисты тренируются в Алчевске уже третью неделю, несмотря на то, что суровый мороз отнюдь не способствует качественной работе на улице. За это время «Сталь» успела провести уже традиционный турнир по мини-футболу во Дворце спорта «Металлург», а также сыграть несколько двусторонних матчей.

Новичков в клубе нет: ряд футболистов приезжал на просмотр, но все они уже уехали из Алчевска. Тренируются со «Сталью» три игрока второй команды: Михаил Калугин, Дмитрий Жданов и Николай Стеценко. По-прежнему проходит сборы с «Металлистом» Руслан Степанюк, с «Десной» тренируется Виталий Грицай, на просмотрах в других клубах Богдан Кондратюк и Василий Троцько. В планах подопечных Вадима Плотникова тренировки в том же режиме, чередующиеся с двусторонними играми, а в конце февраля «Сталь» должна отправиться на трёхнедельные сборы в Турцию.

 

©2014 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна