АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ИЮНЬ, 2015

Суббота, 13 июня, 2015: Максим Белый – игрок хорватского «Хайдука»!

Максим БелыйИнтересная болельщикам «Стали» новость пришла из Хорватии, где игроком бронзового призёра чемпионата, «Хайдука» из Сплита, стал экс-футболист алчевского клуба Максим Белый, последние четыре сезона выступавший в луганской «Заре».

По сообщению официального сайта «Хайдука», клуб подписал контракт с Белым до лета 2017 года. Универсальный футболист, способный сыграть в центре обороны, на правом фланге защиты и на позиции опорного полузащитника, прокомментировал пресс-службе «Хайдука» состоявшийся трансфер.

«Я очень рад переходу в «Хайдук», а Сплит произвёл на меня впечатление с первого взгляда. У меня есть огромное желание и стремление проявить себя в «Хайдуке». Всё, что я знаю о клубе – только из новостей. Информацию получал через Интернет, и первые ощущения от неё очень велики. Я уже не могу дождаться, чтобы начать тренироваться с командой. Знаю, что пришёл в большой клуб, и что требования тут высоки, но я верю в себя и хочу доказать право на место в основном составе», - сказал Максим Белый, пройдя медицинское обследование и подписав контракт с «Хайдуком».

Интересно, что 21 июня Максим Белый отпразднует свой 25 День рождения, а уже на следующий день, 22 июня «Хайдук» узнает своего первого соперника по квалификации Лиги Европы – именно в понедельник, 22 июня состоится первая жеребьёвка еврокубков сезона 2015/2016. Бронзовый призёр чемпионата Хорватии стартует в Лиге Европы с первого раунда квалификации, а вот четвёртая и пятая команды украинской Премьер-лиги, «Заря» и «Ворскла», начнут борьбу в Лиге Европы с третьего отборочного этапа.

В обновлённом клубном рейтинге УЕФА «Хайдук» занимает 153 место, а предыдущий клуб Максима Белого, «Заря», расположился совсем по соседству – на 158 строке. В последнем розыгрыше Лиги Европы «Хайдук» прекратил борьбу в последнем раунде квалификации, уступив по сумме двух матчей будущему финалисту – днепропетровскому «Днепру». В составе хорватского клуба выступают ещё два украинца: Артём Милевский и Артём Радченко.

Максим Белый – воспитанник донецкого «Шахтёра». В сезоне 2010/2011 выступал за алчевскую «Сталь», вместе с командой завоевав бронзовые медали первой лиги. По окончании первенства Белый перешёл в луганскую «Зарю», где отыграл четыре года, проведя 86 матчей в Премьер-лиге.

Четверг, 11 июня, 2015: Сезон завершён!

ПФЛСегодня, 11 июня матчем МФК «Кремень» - МФК «Николаев» в Украине финишировал очередной футбольный сезон. Чемпионом и обладателем Кубка страны стало киевское «Динамо», а вот «Ильичёвец», финишировавший в Премьер-лиге на последнем месте, формально должен уступить место в сильнейшем дивизионе Украины ПФК «Александрия».

Помимо алчевской «Стали», зимой прекратившей участие в первенстве Украины, в новом сезоне в первой лиге не сыграет черновицкая «Буковина», а вот МФК «Николаев», по сумме двух матчей обыграв МФК «Кремень» (0:0 в Николаеве и 1:0 в Кременчуге), сохранил своё место. Триумфаторами второй лиги, завоевавшими места в первой лиге, стала киевская «Оболонь-Бровар» и «Черкасский Днепр».

Однако в летнее межсезонье состав участников всех трёх украинских лиг может претерпеть изменения, так что будем следить за новостями.

 

©2015 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна