АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ИЮЛЬ, 2015

Суббота, 11 июля, 2015: Лига Европы. Артёма Касьянова удаляют – «Ордабасы» вылетает, а все остальные экс-алчевцы проходят дальше!

Максим МаксименкоВ четверг состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы, среди которых сыграли шесть экс-футболистов алчевской «Стали». Единственным, кто прекратил борьбу в турнире, оказался Артём Касьянов.

Экс-алчевец, вышедший в основе казахского «Ордабасы» в матче с «Бейтаром» в Иерусалиме, и которому после замены Кайрата Аширбекова перешла капитанская повязка, досрочно покинул поле, получив в компенсированное арбитром время красную карточку.

Предлагаем посмотреть видеозапись этого эпизода.

«Ордабасы» проиграл в этой встрече со счётом 1:2, и после 0:0 в Шимкенте казахский клуб завершил выступление в Лиге Европы. А вот все остальные экс-алчевцы прошли дальше. «Спартак» из Юрмалы, за который играют Дмитрий Назаренко и Максим Максименко (на фото), разошёлся без голов с «Будучностью» из Черногории (в первом матче победа – 3:1). Молдавская «Дачия» с Вячеславом Поднебенным повторно обыграла македонскую «Ренову» – 4:1 (первый матч – 1:0), а хорватский «Хайдук» Максима Белого разгромил эстонский «Калев» – 6:2 (первый матч – 1:1).

Благодаря выездному голу прошёл албанский «Лачи» азербайджанский «Интер», только в запасе которого на этот раз остался Юрий Фоменко. Неделю назад команды сыграли 1:1 в Албании, теперь же – 0:0 в Азербайджане.

Суббота, 4 июля, 2015: Экс-футболисты «Стали» стартовали в Лиге Европы!

Артём КасьяновНа этой неделе были сыграны первые матчи нового европейского сезона, который традиционно открыли квалификационные раунды Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

В стартовых матчах Лиги Европы приняли участие сразу несколько бывших футболистов алчевской «Стали». Так, за «Спартак» из Юрмалы сыграли Дмитрий Назаренко и Максим Максименко: латвийская команда обыграла в гостях черногорскую «Будучность» - 3:1. Вячеслав Поднебенной сыграл за молдавскую «Дачию», которая одержала выездную победа над македонской «Реновой» – 1:0.

Артём Касьянов (на фото) провёл поединок за казахский «Ордабасы», который разошёлся безголевой ничьей и израильском «Бейтаром» из Иерусалима, а Максим Белый дебютировал в хорватском «Хайдуке», также сыгравшем вничью – 1:1 в Эстонии против «Калева». С тем же счётом завершил матч в Албании против «Лачи» азербайджанский «Интер», за который выступает Юрий Фоменко, совсем немного отыгравший в Алчевске летом 2008 года.

 

©2015 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна