АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА АВГУСТ, 2015

Воскресенье, 23 августа, 2015: Бывшие алчевцы – среди творцов сенсаций в Кубке Украины!

Роман ЛоктионовВ субботу, 22 августа состоялось большинство матчей 1/16 финала Кубка Украины. На этой стадии в борьбу вступили все команды Премьер-лиги, и 4 из них сразу же покинули турнир. В составах команд, сотворивших сенсации, сыграли и бывшие алчевцы.

Так, в матче «Зирка» Кировоград – «Карпаты» Львов хозяева одержали победу по пенальти над одним из лидеров нынешней Премьер-лиги. Первый удар с одиннадцатиметровой отметки в серии исполнял Максим Ковалёв, последний – Роман Локтионов (на фото). Кроме того, в основном составе у «Зирки» вышел Александр Акименко, доигравший до 98 минуты, а на скамейке запасных остался Александр Деребчинский.

В матче МФК «Николаев» – «Металлист» Харьков хозяева были сильнее – 2:1, и весь матч за «Николаев» провёл Юрий Батюшин. ФК «Тернополь» выиграл у запорожского «Металлурга» – 3:1, на скамейке запасных остался Александр Музыка.

Также отмечаем дебют в донецком «Олимпике» Антона Поступаленко, который в первой же игре за свой новый клуб забил гол, замкнув фланговый прострел. «Олимпик» со счётом 2:0 выиграл в Ахтырке у «Нефтяника». Команду хозяев с капитанской повязкой на поле вывел экс-алчевец Леонид Бояринцев, с первых минут также играл Тимофей Листопад, а во втором тайме в игре появился ещё один бывший футболист «Стали» Владислав Войцеховский.

Серьёзное сопротивление полтавской «Ворскле» оказала черниговская «Десна». В основное время матча команды разошлись ничьей – 1:1. В начале второго тайма у выигрывавших к тому времени полтавчан прямую красную карточку получил экс-алчевец Вадим Сапай, а спустя несколько минут другой экс-футболист «Стали» Пётр Кондратюк сравнял результат. Кстати, как раз за фол на Кондратюке удаление получил Сапай. А вот в серии послематчевых пенальти Кондртаюк свой шанс не реализовал, и «Десна» покинула турнир. Ворота черниговской команды в этой игре защищал Сергей Ситало, в запасе остался Андрей Смалько. У «Ворсклы» весь поединок на поле провёл Олег Мищенко.

«Оболонь-Бровар» с минимальным счётом обыграла в гостях «Сумы» – 1:0, ворота киевлян в этой игре защищал Иван Пицан. Ещё один бывший вратарь «Стали» Геннадий Ганев, выступающий сейчас в Кривом Роге за «Горняк», также «насухо» сыграл против мариупольского «Ильичёвца» – 3:0. В составе «Горняка» отмечаем также Игоря Солдата и Ярослава Ямполя.

Гол Руслана Степанюка помог «Александрии» обыграть в Краматорске «Авангард» - 3:1. Также в составе гостей сыграл Дмитрий Леонов и Сергей Чеботаев. У хозяев с капитанской повязкой на поле вышел Нгаха Колинс, также полные матчи отыграли Роман Мирошник и Максим Дегтярёв.

Предлагаем посмотреть запись серии пенальти после матча «Зирка» – «Карпаты», а также видео-интервью с Александром Акименко:

Суббота, 22 августа, 2015: Экс-футболист «Стали» будет выступать в чемпионате Бельгии

Александр ВоловикБывший футболист «Стали» Александр Воловик (на фото), выступавший в Алчевске в осенней части сезона 2007/2008, теперь будет играть в чемпионате Бельгии. Новая команда Воловика – «Ауд-Хеверлее» из города Лёвен, которая по итогам прошлого сезона вернулась в сильнейший бельгийский дивизион – Жюпиле Про Лигу.

Два последних сезона Александр Воловик играл в донецком «Шахтёре», не сумев завоевать место в составе команды Мирчи Луческу, а до «Шахтёра» Воловик долгое время был основным футболистом донецкого «Металлурга». Вообще же Александр – воспитанник хмельницкого футбола.

Дебютировать в чемпионате Бельгии Александр Воловик может уже сегодня, 22 августа. В 21:00 «Ауд-Хеверлее» начнёт матч 5 тура против «Мехелена». После четвёртого тура «Ауд-Хеверлее» с тремя набранными очками занимает в таблице 14 место при 16 командах.

 

©2015 ФК "Сталь" Все права защищены. Письмо администратору: admin@fcstal.lg.ua
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка обязательна